1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как построить дачную бытовку

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем AgatNsk, 27.05.13.

1. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    У меня по тому фундаменту и дому создана отдельная тема. Если интересно - велкам. Думаю там найдёте ответы на вопросы которые Вы мне тут задали. :hello:

2. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Книжки это конечно полезно, но и своя голова должна работать, если бы человечество слепо повторяло все за предшественниками не было бы рационализаторства и прогресса. Я за здравое инженерное мышление и если у вас есть веские аргументы в несостоятельности данной конструкции - высказывайте без интриг и намеков.
    Гвоздевые соединения разбираются ударами по доске, т. е. разъединением досок!, но не всегда есть возможность разъединить доски или наносить удары по оси гвоздя. Гвозди фиксируют от перпендикулярных перемещений, по гвоздю доска слабо держится. Гвозди чаще раскалывают доску.

3. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    На теплых выходных время не терял, сделал подшивку пола снизу (полутораметровыми обрезками 25ой доски, досталась по дешёвке), подшил прям под брус и настелил черновые полы той же 25кой только шире - 200).

Вложения:

• IMG_20140102_154621.jpg
    • IMG_20140104_135646.jpg
    • IMG_20140104_135657.jpg
    • IMG_20140104_135711.jpg
    • IMG_20140104_135742.jpg
    • IMG_20140104_135847.jpg
    • IMG_20140104_135936.jpg
    Последнее редактирование модератором: 24.01.14
  4. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    У вас есть теплые дни? :) У нас морозяки по 10-15 градусов. В моей сарайке уже строители второй месяц живут, строят дом. :) Уже крышу мансарды утепляют. :)

5. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Немного объясню как сделал подшивку: Под ростверк вдоль всего бруса прикрутил доски 1500Х100Х25 так чтоб 50мм доски соприкасалась с брусом, остальные 50мм выступают из под бруса, на них как раз операются поперек уложенные доски.

6. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сейчас начались морозы за 20, но теплые дни были, кстати до -15 я называю теплыми и работаю. В домики ветра нет поэтому не так холодно, работаю внутри хоть и мешает вонь бензопилы (так и не дошли руки настроить ее, как помните дымит она у меня). Далее планирую установку двери и окна и внутреннюю обшивку, утеплять скорее всего не буду, т. к. выходит за грани концепции и бюджета дачи. Решил сделать лучше веранду, чтоб получить второй скат крыши.

Вложения:

• Бытовка8.jpg
    • Бытовка7.jpg
    • Бытовка6.jpg
  7. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Мы утеплили 10 см. роквул... И при минус 20 счас там живут работяги, им подвесил ИК обогреватель - вроде довольны, говорят даже жарко бывает. :)

8. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Приобрел триммер (бензокосу), как сойдет снег буду готовить свой участок для строительства жилого дома из ЛСТК. Тему соответствующую создал, приглашаю всех для обсуждения, в строительстве дома также будет много рационализаторских и интересных решений, начиная от фундамента. Так что будет интересно.
    Дневник строительства дома из ЛСТК

9. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не вариант, т. к. хоть и не постоянно жилье, но дышать стеклянной пылью неохота, ветра на дачи сильные, посадок пока мало.

10. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    А откуда стеклянная пыль? Роквул он для утепления жилых помещений вообще-то. Там приукладке есть слегка, потом всё оседает и пылесосится. Мне сейчас и крышу им утепляют уже.

11. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вата состоит из тонких хрупких волокон стекла или минерала (толщина порядка микрометров), от температурных перепадов (у нас в Сибири 80 гр. С) и замерзания пара в утеплителе стекло крошится.

12. Эльфы
    Благодарности:
    4.695

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.695
    В октябре укладывал - до сих пор глаза чешутся. :(

13. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ладно глаза - водичкой помыть можно, а в легких...

14. Mehanik1973
    Благодарности:
    2

Mehanik1973

Участник

Mehanik1973

Участник

Благодарности:
    2
    Продолжение будет?

15. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Своевременный вопрос, на праздниках собирался сделать очередной отчет, пока объем работ небольшой, т. к. сегодня первый теплый день, но тем не менее даже в холода успел начать обработку пола (нижних досок) антисептиком и сегодня постелил ветрозищиту. Что хочу сказать... Как вы помните пол вместе с подшивкой делал зимой и доски были сырые, дак вот тогда я резал все в размер без зазоров. Сейчас же, доски высохли и подшивка уменьшилась по ширине доски суммарно на 110мм, т. е. зимой было без зазоров, весной пришел а одной доски не хватает :) (доска как раз 100мм), по длине доска не уменьшилась вообще (в плюс каркаснику, поэтому в отличии от брусового дома он не садится). Доски пола тоже ссохлись, некоторые выгнуло дугой (на 6 м это видно глазом), некоторые винтом, но все в пределах допустимого, удалось собрать такой пазл, что щели минимальны. Доски пока не прикручивал, прижал лишь те которые ходили когда на них наступаешь, остальные просто лежат, раздумываю над утеплением пола, не зря же подшивку делал. На фото ветрозащита прищелкнутая на подшивку.
    Еще интересный факт - зимой с ветренной стороны дома НЕ ЛОЖИТСЯ снег! ВООБЩЕ! я был крайне удивлен, когда приехав на дачу в конце зимы наблюдал голую землю, а рядом сугробы глубже полуметра. места у нас ветренные (общество на возвышенности + ветер идет с водохранилища, дует всегда с одной стороны оттуда где выше, с низины видимо не может подняться) и так стоит дом, что на крыше не снежинки и с ветренной стороны дома тоже голяк. Так что еще один опыт - при строительстве надо учитывать розу ветров.
    Когда обрабатывал доски (на прошлых выходных) у нас был жуткий ветер до 30 м/с, я как раз находился в доме на протяжении всего дня испытал что называется на своей шкуре ветрозащиту дома. При таком шквалистом ураганном ветре инфильтрация конечно не слабая, сквозняки не гуляют, но прохождение свежего воздуха чувствуется.
    Завтра собираюсь ставить дверь, которую приобрел еще зимой по дешевке из новостройки...