1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как построить дачную бытовку

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем AgatNsk, 27.05.13.

1. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    На форуме десятки тем, посвященных строительству бытовок, сотни фотографий процесса.
    Вы хотите, чтобы все это скопировали Вам в тему?
    Не проще нажать на кнопку поиск?

2. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Думаю не одному мне будет полезно если в теме с названием "Как построить бытовку" будет пошаговая инструкция как это сделать. Я за 3 дня, в свободное время, смог перечитать около 4-5 соответствующих тем, ответы на поставленне в прошлом посте вопросы по фундаменту не нашел.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
  4. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
  5. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо за ссылки, но вопрос от прочтенного добавилось :)
    В этих статьях сначала засыпают гравий потом песок. По форуму люди делают наоборот, на дно песок, потом гравий и столбик. Я склоняюсь ко второму варианту, т. к. логичней сначала более мелкие засыпки делать, а сверху крупнее, иначе песок может осыпатся сквозь щебень. Или я не прав?

6. Дануцио
    Благодарности:
    229

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А если еще бытовку строить из строганого дерева камерной сушки... Тыров до 100 наверно догоните...
    Строить бытовку из бруса, да еще и купленного в Петровиче - это из разряда "ну ты и лох - купил галстук за 50 баксов - я за углом точно такой же за 200 у цыган купил!". Дуйте на ближайшую к вашей стройке лесопилку, возьмите там 2-сорт (на ближайшей ко мне и такого понятия нет - есть товарная древесина и "отходы") досок и стройте себе все что душа пожелает. У меня баня в два этажа из таких "отходов" построена - чисто по древесине тыров в 40 как раз и обошлась. Так это баня (5.3х2.5), да в два этажа, а вы бытовку золотую планируете.
    К слову, у меня друг в деревне на Урале, вообще строит себе все "хозблоки" из горбыля с лесопилки - его обычно отдают бесплатно, оплату берут только за доставку. Часть горбыля режет на доски, обрезками и прочим топит печь. Я лет 7 назад брал горбыль - часть пошла на всякие оградки для грядок и т. п, а обрезками до сих пор баню растапливаем. Камаз горбыля обошелся 800 руб - за доставку. Если есть художественная жилка - в инете куча фоток обшивки горбылем стен "под бревно" и т. п. - поищите.
    Построить дорого не проблема. Было бы желание и лишние деньги. Нужно ли - вот вопрос...

7. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Кому-то и дом из бутылок за счастье, а кто-то коттеджи на 500 метров из кедровых сухих брусьев строит. Каждому своё однако. Я вот не хочу по лесопилкам мотаться и потом из горбыля лепить горбыля, я ищу в том сегменте, который меня устраивает. В данном случае это Стройудача или Петрович. :hello:

Да, читал я уже про наоборот. Но не нашёл пока обоснованного пояснения подобному. К примеру для фундамента-плиты, как читал я, сначала гравий засыпают, потом песок, который проливают и трамбуют. :nono:

8. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Лан, седня кетчип осваиваю, завтра рыть ямки буду. Посмотритм, что получиться. Отчеты о проделанной работа и всех нюансах буду выкладывать.

9. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    зачем вам этот геморрой, с копанием ямок и прочим, на колеса ее или на деревянные блоки ставте перекосится поддомкратите и все поправите.
    себе воткнул покрышек в них гравий, остатки бруса с соседней стройки на гравий по ним повел нижнюю обвязку бытовки, щель закрывать не собираюсь чтоб дерево не сгнило .

10. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    С покрышками тоже повозиться надо, их надо где то взять, привезти, гравием набить... к тому же я хочу повыше домик посадить.
    Сегодня после работы не удержался, поехал на дачу, выкопал первую ямку, да так торопился, что не туда выкопал :)
    Но результатом остался доволен, выкопал на глубину 40см, после 25см начинается суглинок, глубже 40 думаю копать не стоит. результатом остался доволен, завтра планирую купить блоки, щебень, песок. засыпать эту ямку песком и щебнем, положить блоки, разметить все остальные 8 точек и копать, копать...сфотаю что получается.

11. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Взять в автосервисе они с удовольствием отдадут.
    а бетон песок и прочую ерунду везти не нандо чтоль?
    эх привык наш народ всю жизнь окопах проводить=)
    странно вы как то размечаете, а почему сразу периметр не разметить выставить колья и на их места потом выставить все что привезете?
    а зачем песок в принципе вам сыпать перед гравием, толку от него ноль, а денег стоит,
    плюс работу проводить по его трамбовке, у вас и так будет там на дне жесткий грунт потом гравий который уберет воду из под столбиков в низ
    а покрышку прям на землю, в нее гравий, кусок рубероида на гравий и больше ничего не делал, понимаю сейчас налетят пучители земли но бытовка сезонная фигня вот пусть сезонно поднимается и опускается с грунтом, ее размеры невелики и врядли грунт будет неравномерно осаживаться и подниматься

12. Дануцио
    Благодарности:
    229

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Тогда к чему рыдания о ценах и нежелании мотаться? Звоните в фирму, они вам все сделают как хотите - хоть из бутылок, хоть из кедра. Только платите. А так чтобы и рыбку съесть и удобно сесть - только бесплатно. Помечтать.

13. Oiler
    Благодарности:
    161

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Порядок отсыпки под блок в ямку щебень - песок диктуется тем, что трамбованный щебень дает твердое водопроницаемое основание, а песок применяется для того, чтобы можно было проще и точнее вывести уровень блока. Можно было бы только щебень, но его минимальный снимаемый или подсыпаемый слой толще.

14. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

Чиста конкретный страитель

SergikSergik

Чиста конкретный страитель

Благодарности:
    108
    Интересно, а зачем под бытовку заморочки с фундаментом? Что б жизнь медом не казалось? Достаточно просто блоки (6 штук) на землю кинуть, и всего делов-то. Не заглубленный столбчатый фундамент, по научному выражаясь. У меня бытовка 4 года (потом перевез на другое место) на 6 блоках 20*20*40 просто брошенных на землю стояла. Ну, ясное дело, после установки пришлось поддомкрачивать и выравнивать, ну через год чуток подкорректировать... И все нормально, двери не особо перекашивало при смене времен года, больше коррекция по высоте опор не требовалась.
    Это бытовка. Тут попроще быть надо.

15. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Насчет покрышек я вообще слабо представляю как их можно на одну высоту вывести?... а просто блоки на земле поплывут точно, особенно по весне, когда снег сходит. В общем за полтора дня проделана следующая работа:
    Выкопал 4 ямки по углам, размером примерно 300Х500 в глубину полтора штыка лопаты, как уже упоминал, после штыка начинается суглинок. Засыпал песок (кстати он оказался странным, серый и мелки аж пылит, я было подумал, что мне цемент продали, но на упаковке - песок просеянный, просушенный) сантиметров так 10.
    Самое сложное оказалось разметка правильного прямоугольника, сравнение диагоналей. И когда уже выкопал все угловые ямки вдруг осенило - ямки должны немного выходить за границы размеченного прямоугольника 3Х6. Т. к. обвязка будет ровно 3Х6, и блоки получатся все под обвязкой, соответственно, чтоб блоки выступали за обвязку, надо было изначально размечать 3,05Х6,05. В итоге пришлось расширять ямки за края разметки. Еще участок имеет небольшой наклон, так что будет еще плясок в бубнами. фото окончания работ не сделал, т. к. стало темно. Завтра сфотаю, пока выкладываю, что есть.
    Щебня и блоков сегодня не нашел, точнее нашел, но щебень не фасованный был, а у меня мешков не было, а блоки не того размера, что я уже ямки рыть начал. Были 200Х200Х300 и 300Х300Х200, а я запланировал 200Х200Х400. Короче в выходной фиг что найдешь. Завтра буду копать остальные 5 ям, засыпать песком, на неделе куплю щебень и блоки.