1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как построить дачную бытовку

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем AgatNsk, 27.05.13.

1. Ярослав081
    Благодарности:
    39

Ярослав081

Участник

Ярослав081

Участник

Благодарности:
    39
    По цене двускатная будет чуть дороже, т. к. кровельного материала будет немного больше, стропила, обрешетка и гидроизоляция тоже чуть больше, не особо. Самый дорогой - это кровельный материал, я положил себе ондулин. Цена ондулина и профнастила примерно одинакова 450-500 рублей, когда идет дождь, от профнастила звук громче, от ондулина меньше.
    Если бы я опять строил, делал бы двухскатную.

2. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Вы считаете что есть только два варианта - кинуть блоки на землю и метровая лента ниже глубины промерзания? :) Открою секрет - есть ещё куча промежуточных вариантов. :) Что мы и собираемся делать. :)

Конечно интересно это, но тут бетономешалка по любому нужна будет...

3. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    С чего вы решили?
    https://land.umonkey.net/blog/17/
    http://land.umonkey.net/blog/14/
    На 12 столбов можно и вручную намешать..Там объем небольшой
    а вообще - блог интересный..Кстати его автор здесь выложил переведенные им фильмы Ларри

4. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо за советы, насчет столбиков интересный вариант, но нет садового бура, мешать бетон вручную уж очень не охота, не люблю я вобще раствор делать. Да и обвязывать эти столбики пади нада, сварки нет, электричества нет... Блоки проще.
    Насчет двускатки... Вы прям меня в сомнения повергаете... Какой смысл в ней кроме доп. места?

5. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Прикинул смету, скоро выложу. Без учета инструмента (а надо чем то пилить, крутить (буду на саморезы крепить) выходить примерно 30т.р. Также проект крыши рождается в голове, скоро выложу целый каркас.

6. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Спасибо, очень познавательно, может действительно так и сделаю... Но, замечание по второй ссылке... Я бы не рискнул пролёт в 5-6 метров делать всего на двух опорах... Как минимум каждые полтора метра.

7. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Дык он же учился (потом писал об этом) - когда он строил дом уже учел ошибки..Почитайте дальше..Там блог вообще интересный..можно и подписаться

8. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    А, ну понятно. я только фоты проглядел, читать некогда. :) Благодарю, почитаю на досуге!

9. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

Чиста конкретный страитель

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Дорогой друг! Нужно все-таки различать здоровую иронию. Речь идет о строительстве бытовки. Повторяю, бытовки. Даже не о скромном гостевом доме для прислуги. Тут все-таки должны применяться самые простые и дешевые технические решения как вообще, так и в области "фундамента" в частности. И просто "блоки на землю" тут вполне достаточно. Дешево и эффективно. Многие так ставят бытовки, и никуда они не "уплывают". Даже ежели и придется пару раз за несколько лет подровнять сию конструкцию, на поддомкрачивание и выравнивание уйдет максимум полчаса со всеми перекурами. Даже "фирмы" а-ля Зодчий не брезгуют такими фундаментами для своих 6*6...
    Нет, ну конечно, ничто не мешает применить для бытовки любой вид фундамента из той кучи промежуточных вариантов, что Вам известны, но надо всегда помнить о целесообразности, или как там говорят, прежде чем подумать "как?", подумай "зачем?".
    Если одной из целей строительства бытовки является тренировка перед строительством основного дома, обкатка технологий, так скажем, то возможно и стоит подойти к этому делу поизощренней.
    Но если подходить к бытовке чисто утилитарно, тут излишне мудрствовать не стоит. Во-первых, избыточно потраченные на нее деньги (и время!) ой как пригодятся на строительстве основного дома. Во-вторых, сделав удобную и основательную бытовку человек уже не будет торопиться с основной стройкой, или даже может и вовсе ее остановить, типа для наездов и эта основательная и комфортная бытовка сгодится, чего время и деньги на дом тратить... Это, кстати из жизни случаи, да и многие форумчане сей факт отмечают...

10. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Взаимно! :hello:

Именно.

Так же меня бытовка интересует и как опыт и как некоторое временно место обитания и меня с половинкой моей и строителей будущего дома (которые примерно на месяц зависнут на участке для строительства). А после того как дом будет построен я ещё подумаю о том какое назначение она будет выполнять, не исключёно что гостевой домик будет. :)

Так же, если немного просто пофлудить на околотемную тематику, мне просто не хочется ежегодно поддомкрачивать, подштопывать, подлатывать и т. п... Хочу её сделать и чтобы она как минимум с десяток лет простояла на месте без вмешательства в её жизнь. И если мне средства позволяют сразу залить приемлемый фундамент, а не покупать промышленный домкрат, то я лучше залью этот фундамент. :)

11. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Повторюсь, вероятное периодическое выравнивание бытовки даже за десяток лет в сумме займет очень немного трудозатрат, гораздо меньших, нежели одноразовое изготовление полноценного фундамента. И можно без домкрата обойтись, я в свое время доску и камень использовал, как говаривал товарисчь Архимед, "Дайте мне точку опоры, и я, типа, Землю подыму", чего уж там о бытовке говорить! :)]
    Ну, уговорили, в качестве набора опыта такое решение имеет право на жизнь, опять же "хозяин-барин", в конце-концов кто-то на форуме (ссылку дать не могу, запамятовал, если интересно, сами найдете) под домик-бытовку сплошную плиту заливал, была причина...
    Только учтите, что у бытовки крайне малый вес, фундамент фактически будет стоять ненагруженным и с силами морозного пучения придется бороться тем или иным способом, вес здания тут не помощник...

12. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Вот и понаблюдаем. Да и какие пучения, я ямку не больше 10 см. сделаю. Или залью... В общем пока не определился...:)] Завтра в оптуск, поэтому не до того пока...:aga:

13. Ярослав081
    Благодарности:
    39

Ярослав081

Участник

Ярослав081

Участник

Благодарности:
    39
    Sanap, так в отпуске самое оно! Я сам с 17-го в отпуск, буду двигать бытовку и достраивать забор.

14. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Продолжаю. Стройка пока стоит. К концу недели планирую закончить с фундаментом. Засыпать щебенку и вывести блоки. А пока померил перепад высот - самый большой по диагонали 30см., по 6и метровой стороне 23см., по 3х метровой 12см. Буду выравнивать количеством блоков и щебенкой.
    Родил проект крыши, не знаю правильно или нет, если есть ошибки прошу сообщить! Бытовка3.jpg

Вложения:

15. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Смета. Два расчета приведены от разных компаний. Одна ближе, но дороже, другая дальше, но дешевле.

Вложения: