1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как построить дачную бытовку

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем AgatNsk, 27.05.13.

1. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо за опыт. Меня настораживает момент как начать крышу... как видно из фото пока там ничего нет. Как лучше начать? С лестницы прикручивать доски к верхней обвязки крайне неудобно. Допустим я поднемусь по стеновым стойкам прикручу пару досок, они у меня будут прямо над лагами пола, т. е. пролет между ними тоже 60см. и смогу ли я расположиться на них, чтоб прикручивать остальные?

2. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    У меня стремянка металлическая трёхсекционная, давно уже выручает, приобретите такую - надолго хватит. Ну а по крыше - после того как я установил вертикальные угловые столбы, я на земле положил брус, который планировал на верхнюю обвязку и на него прикрутил на одинаковом расстоянии уголки. Аналогично сделал второй брусок. Потом оба бруса по очереди поднял на вертикальные балки. Потом, когда оба бруса были на местах, к каждому прикручивал балки (всего 11 штук у меня получилось). Попрыгать по стремянке пришлось немало, ну а что делать.
    Пост № 71 этой темы, с фотами, там вроде всё видно.

3. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Понятно, спасибо. Только что приехал с стройки, как и планировал прикрутил к вертикальным стойкам каркаса ступеньки, по ним легко подниматься на крышу. Завтра буду закидывать подготовленные доски.

4. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Я их закидывал самостоятельно таким образом: сначала на одной верхней опоре прикрутил уголок, чтобы был упор в одну из сторон, потом с земли на эту опору положил балку обвязки и прижал к уголку. Потом по стремянке аккуратно поднял второй конец балки обвязки на вторую вертикальную балку, осторожно закрепил и полез закреплять первый конец. На высоте 4.5 метров это конечно прикольно делается, никогда не забуду. :) Аналогично поднял и закрепил вторую балку обвязки. Потом только и оставалось что поперечные балки поднимать и упирать в уголки уже лежащих балок обвязки, это было уже быстро. Только предварительно на поперечных балках надо нанести разметку, по которой эти балки выравнивать относительно обвязки. Сначала закидывал один конец на более высокую балку обвязки, потом со стремянкой поднимал второй конец на трёхметровую стену, выравнивал относительно края обвязки и метки (которую заранее отмечал, как указывал выше), закреплял уголком. На одну балку вместе с разметкой уходило не более 10 минут. Итого примерно за два часа я один положил все балки крыши (не считая горизонтальных балок обвязки).

5. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Благодарности:
    285
    Да уш, при постройке чудеса акрабатики осваиваеш! Сам над некоторыми моментами прикалываюсь! Вот хорошо когда люди подсказывают, многие моменты многим не понятны, каждый описывает как чего, в итоге не так оно и страшно (строительство)!

6. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Когда стоит задача сделать и сделать одному - волей не волей начинают мозги работать как бы это лучше сделать. :) Я так мозг напрягал когда вертикальные балки (100х100) 4.5 метра ставил... Сначала одну поставил, посмотрел как получилось. Потом другую... Конечно же второй пары мужских рук не хватает, но зато опыт получаешь колоссальный. :) А когда на высоту 4.5 метра в одиночку необходимо водрузить горизонтальную балку (50х100) и на неё потом ещё стропила положить 5.5 метровые (50х100) - то действительно вспоминаешь элементы акробатики. :) Тут ещё была веселуха, когда на высоту 3 метра загонял лист ОСБ 12мм... Тяжёлый он гад... Но это уже в следующей серии. :)

7. Alexcha
    Благодарности:
    58

Alexcha

Живу здесь

Alexcha

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Случайно "зацепил" вашу тему. Про заворачивание 100 мм саморезов - биты не спасут. Спасёт ударный шуроповерт. У самого нету, но по отзывам, 100 мм заворачивает как нож в масло.

8. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, мне тоже такой рекомендовали, но он от 220В работал, незнаю бывают ли ударные аккумуляторные. Взял в итоге Bosh с 18В Li аккумулятором, очень мощный, 30Н*м, очень доволен, качественный инструмент.
    Спасибо за рекомендацию, идея правильная, но хорошо, что больше 100 крутить не приходится, а 100 я уже принаравился вгонять, не так часто срывает, только когда попадает в сучок или уплотнение.
    Темпы решил не сбавлять, строю каждый день после работы + все выходные, пока есть возможность, хоть и дождливая, но в перерывах между дожиками удается. На выходных надеюсь завершу каркас полностью, осталось немного, напишу подробный отчет и фото. А пока вопрос - кто нибудь заморачивается ветрозащитой? Я хочу заложить возможность отойти от концепции бытовки, чтоб в будущем была возможность утеплить, сделать верандочку, как второй скат крыши и получится небольшой домик в котором можно проживать. Поэтому думаю обернуть ветрозащитой пока каркас не зашил сайдингом.

9. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Sufics

Благодарности:
    285
    Да, и брать для себя дорогой ударный шуруповерт на тройку сотен саморезов с ограниченным бюджетом думаю излишне, если есть упор и сноровка биты ходят дольше, попервой тоже три биты убил, когда каркас становится не таким хлипким уже проще крутить. ТС удачи и хорошего темпа!

10. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо! Решил обернуть каркас ветрозащитой. В выходные буду над этим трудиться.

11. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Кстати да, оцинкованные саморезы примерно сотку я заворачивал перворатором, но без ударного действия, он просто мощнее аккумуляторного шуруповёрта... Пришлось на него головку для затяжки покупать.

12. Alexcha
    Благодарности:
    58

Alexcha

Живу здесь

Alexcha

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Да, бывают. Все основные производители делают. Выглядит как-то так: [​IMG]

13. Caerus
    Благодарности:
    159

Caerus

Живу здесь

Caerus

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну это уже слишком. Считаю нечего придумывать себе проблему с саморезами на 100мм. Крутил (правда 5х90мм, но думаю не большая разница) зеленым бошем с литиевыми аккумуляторами. Да ещё дерево было сыровато. Вполне можно работать.
    Кстати, личное наблюдение, лучше входят желтые саморезы, чем белые цинковые.

14. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Мне просто было жаль шуруповёрт и была необходимость закрутить примерно 30 штук оцинкованных саморезов, соток...

15. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    А сколько стоят аккумуляторы для таких машин?
    Наверное нужно просто, сначала засверливать, а потом заворачивать саморез.