1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По шведским мотивам...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем khommer, 27.05.13.

1. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Сколько эмоций! Я и пришла в тему за критикой, но где ж Вы узрели колхоз?

Знаете, вот по мне- супружеское ложе должно стоять так, чтобы обойти его можно было с двух сторон и поставить тумбочки прикроватные. И, не задвигать ее никуда после сна, чтобы можно было прибраться или поработать в мини-кабинете.

2. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Khommer,
    Да вовсе нет эмоций, что вы. Тихо рассуждаю. И я же поправился, что не только и не столько вас имею ввиду когда говорю про "колхоз". Здесь на форуме полно примеров, когда люди берут за основу очень хороший скандинавский план дома и потом начинается - сначала комнатки объединить чтоб побольше были (потому как квартире больше, но дом не квартира), потом еще чего нибуть переместить, затем чуточку добавить/обрезать и в итоге что имеем - а имеем на выходе колхоз, нарушенные пропорции фасадов, изувеченную рациональность планировок и полную уверенность, что проект изначально был плох. А он то был хорош ;)

Вот я и попытался вас предостеречь от подобного исхода. Извините если что не так.

3. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Я как раз и не хочу трогать ничего в этом варианте. В моей теме можно посмотреть, с чего я начинала и, перекопала за это время массу всего. Мне бы только поменять "крылья" местами под свои стороны и заезд на участок, но все времени толком нет на "порисовать". Хочу, чтобы хозяйственная, топочная выходили на север, на глухой угол участка- у нас там заросли лип, берез и дуб растет- с реки ветром не так задувает, при этом, вполне себе хоздворик можно организовать для дров и т. п., не должно будет зимой снегом заносить, хотя, у нас то и снега почти не бывает:)
    Фасады меня тоже вполне устраивают, очень все лаконично. Но, сомнения на счет такой кровли, без чердака...не выльется ли это в удорожание монтажа с учетом необходимого утепления?

4. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Из-за этих сомнений я отказался от потолка под кровлю, у меня по всему дому будет единый потолок высотой 2,6 м в чистоте. Сходите в раздел мансардных кровель (наш вариант по сути тоже самое) сколько там проблем описывается. Не верю я, что наши строители не накосячат с кровлей, поэтому решил этот риск устранить на стадии проекта.

5. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да, по всей видимости, так и надо делать. Хотя, сейчас как раз наш строитель построил дом с похожей кровлей недалеко от нас, надо подъехать и посмотреть, что там, давно приглашал посмотреть. По времени конечно, рано еще судить, как поведет себя та кровля, дом не заселен пока.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вообще-то в примере с 12кв м кроме кровати еще был письменный стол, кухня и санузел с прихожей.

7. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да, будь у меня в Париже такая квартирка, я бы ей, конечно была бы рада;) Но, речь о доме, который надо строить под свои потребности, а не пытаться вместить свою жизнь в 12 квадратов.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Ну у вас же как раз будет еще и отдельная кухня и гостиная и санузел, так что 12 квадратов для детей - выше крыши, 15 - для родительской спальни и 10 - для кабинета. Просто в Sweet Home 3D когда будете импортировать фоновое изображение поставьте размеры больше реапьных и тогда когда отрисуете - все пропорционально увеличится.

9. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    А зачем вы пытаетесь в своем же собственном доме, который стоит на собственном участке, вместить себя в 12 метров? :faq: А остальные комнаты? А участок, баня, сад, огородик, беседка ... ? Вы же не квартиру проектируете сбольшой лоджией ;).

Вообще ИМХО, чем меньше по площади детские и спальни тем дружнее семья. Вот для семьи и надо проектировать просторные (но не огромные) площади гостиной и кухни-столовой.

10. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Sharmelka, спасибо Вам, взглянула на этот проект не замыленным глазом, в итоге, мы остановились на нем. Даже переделывать ничего не будем. Осталось найти проектировщика, который бы нам обсчитал дом, посоветовал, какой фундамент организовать.
    Надеюсь, в этом году подготовим фундамент, а пока продолжаем работать над электричеством, бесплатное подключение нам не светит.

11. Namel
    Благодарности:
    42

Namel

Живу здесь

Namel

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Если не возражает топикстайтер, размещу в этой темке свои вопросы. Так как и приглянувшийся дом нашла благодаря этой теме. Пересмотрели кучу проектов, одноэтажных, двухэтажных, но все как-то не устраивало. Везде чего-то недоставало, а здесь все сошлось... Решили, что будем строить такой дом https://www.eksjohus.se/husmodeller/hus/soderhill

[​IMG][​IMG]

Планируем начать строительство в следующем году, а сейчас заняться проектированием, и если все удачно сложиться заложить в этом году фундамент, если не успеем, то фундамент в следующем году и тогда строительство сдвинется на год.
    Но сразу же появились вопросы.
    Можно ли дом с такими планировками, фасадами спроектировать из газосиликата?
    Где найти хорошего архитектора, который бы смог сделать хороший проект?

12. Шанс
    Благодарности:
    1.938

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Благодарности:
    1.938
    Проекты суперские, надеюсь выложите что получилось, у меня жена влюбились в этот проект, в газобетоне имхо можно, только до работать придется, поищите нормального архитектора, на бирже разместите заказ, хотя эти проекты заточённы изгачально на каркас, и фундамент наверное УШП ..

13. Namel
    Благодарности:
    42

Namel

Живу здесь

Namel

Живу здесь

Благодарности:
    42
    где такая биржа ? :)

Если все получится, обязательно выложу. Кстати, я как и ваша жена в этот проект влюбилась. :)

14. Шанс
    Благодарности:
    1.938

Шанс

Шанс

Благодарности:
    1.938
    Вот здесь http://www.freehouse.ru/

15. Namel
    Благодарности: