1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из бревна ручной рубки. Гляньте фото, плиз

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Valetta78, 27.05.13.

1. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Смотря как у Вас в договоре прописано, если написано что минимум 25, значит в вершине должно быть 25.

2. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Обычно в договоре указывают либо средний диаметр такой-то, либо конкретизируют, например 24-26.
    Диаметр считают по вершине.

3. Valetta78
    Благодарности:
    6

Valetta78

Участник

Valetta78

Участник

Благодарности:
    6
    А если просто 25? ... Вообще устно разговор шел о минимуме 25, но в договоре вроде просто 25

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Устный разговор остается разговором, тут зависит от порядоности исполнителя, если это единичное бревно я бы сильно не заморачивался. Посмотрел Вашу смету:close: доставка убила, да и цену они Вам посчитали мзходя из диаметра 25, значит он и должен быть минимальным

5. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463

6. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Причем тут длина дома если есть внутренние фронтоны? Стыковать коневые балки на внутренних фронтонах надо было. Фото что вы скинули написав что те дома без коневых балок... В первом случае стропильная система опирается на слеги которых у вас тоже нет потому что остекление до верху идет и коня крепить не куда. А в двух других случаях почему вы решили что там нет коневых балок? Может быть не двойной конь идет а из одного бревна скрытого в пироге кровле. :hello:Про диаметр 25см лес всегда мерят по самому тонкому концу бревна. В самой узкой части должно быть 25см для того чтоб говорить про то что у вас сруб из леса такого диаметра. Если же в дороворе прописано или вам обещали что средний диаметр бревна будет 25см то вы можете надеяться только на порядочность подрядчика. Потому что в таком случае можно начать рубить сруб из диаметра 50см а закончить карандашами на 10см..В среднем где то так как вам обещали то получится из 25 диаметра сруб

7. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Не ну это тоже не разговор чем больше косяков тем меньше заплатим. Это уже вы поведете непорядочно себя ..Вы когда заказывали смотрели же что заказываете и за платите деньги? Они может быть всегда так делали и лучше им не сделать. Может быть у них вообще понятия нет такого что может быть сделано иначе..Такие дела оговариваются при заключении договора а не тогда когда уже сруб у вас на участке под крышей стоит...:hello:

8. Valetta78
    Благодарности:
    6

Valetta78

Участник

Valetta78

Участник

Благодарности:
    6
    Нет, конечно, если все хорошо сделают, как было обещано... вопросов нет... На это и наедимся, поэтому и топ завела, чтобы была возможность исправить им-же сразу...
    А если вам вместо шубы из норки, продадут кролика и уже доставят домой- все равно за норку заплатите? В магазине-то норка висела- вы ее и выбирали)., а продавцы просто поняли, что вы не разбираетесь и решили впарить зайца... Это я как женщина, пример привожу)... очень неприятное чувство...

9. Valetta78
    Благодарности:
    6

Valetta78

Участник

Valetta78

Участник

Благодарности:
    6
    Дом из бревна (389кв.м.бревна стен по 2500) = 972 500

вот расчет бревна... я правильно поняла, что значит 2500 это в тонком месте?
    Что теперь, просить дом перебирать? Хорошо, если оно одно такое (2000- то что муж намерял), надо померить было несколько...

10. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Valetta78, а Вы когда договор с рубщиками подписывали, наличие или отсутствие коньковых бревен оговаривали? Или на рабочих чертежах они были прорисованы или нет?
    Здается мне профи слишком много страху нагоняют. Верхние бревна на фронтонах будут садиться только под собственным весом, а вес их чем выше тем меньше. Если добавить узел Сила в комплекте с нагелями на фронтонах это поможет решить эту проблему. По поводу выворачивания мауэрлата это тоже бабушка надвое сказала. Пусть добавят там нагелей и по возможности увеличат из диаметр и глубину сверловки.
    А отказались от конькового бруса рубщики скорее всего из за того, что не знают как обыграть узел со скользяшками на мауэрлате и упиранием стропил в ендовую балку. Вот и решили отказаться от проблемного места.

11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Я про это и спрашивал, что вам показали и обещали одно а сделали другое?
    А почему они тогда не отказались от рубленых фронтонов? Посчитали бы тоже что это проблемное место и чем городить всякую ерунду по типу узлов Сила взяли бы сколотили фронтоны из досок а заказчикам сказали бы что все это делалось для их же блага...

12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А это при чем тут? Причем тут только верхние бревна:faq: А не верхние бревна а вторые сверху будут садиться чуть быстрее потому что на них чуть больше веса давит. А третьи сверху еще чуть быстрее. Правильно продолжил вашу мысль? Тогда надо разобрать весь фронтон..напихать туда железа в каждый паз и тогда все будет хорошо. Так?

13. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Ну, так можно и до каркасного дома договориться из необрезной доски на покрышках под шифером

Именно!

14. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ну тогда проще все перерубить и сделать правильно. Раз другого выхода кроме как разбирать фронтоны вы не видете. И без всяких узлов Сила обойтись. Кто вообще это придумал использовать их для срубов? Это для брусов хороши такие узлы на пружинах. Закрутил саморез притянул брус плотно друг к другу и готово. Вы слышали что такое поднутрений? Знаете для чего оно делается? Какой от него смысл и толк если принудительно узлом Сила бревно втянуть? И мало того, что посадить верхнее бревно плотно на нижнее, через короткое время, так еще и после этого пружины эти бревна будут втягивать? Объяснить чем это чревато? Посмотрите на срубы в которых изначально верхнее бревно плотно на нижнем лежит. С этими узлами будет все намного хуже.

15. Alexv9007
    Благодарности:
    3

Alexv9007

Новичок

Alexv9007

Новичок

Благодарности:
    3
    Я прочитал Ваш диалог брацы строители. Сперва наперва разберёмся по цене Вашего Дома. В вашем Доме было 446 кв. м. бревна. С квадратурой не согласны если, то считайте сами. Средняя цена по Костромской области 1млн.970 - 2млн. Вы же его получили за 1млн.720т.р. Не хреновая скидка получается, спасибо хоть бы сказали. По проекту ни какого каньково бревна не предполагалось
    , да и чёрт с ним. Срубы стоят не чем не хуже, темболие нет стены каторое бы перерубало фронтоны, а значит будет большой провис, фронтоны сядут не равномерно и конёк выглядеть со временем будет просто ужасно. Естественно сделали не зависимоми от стропил. Далее, диаметр макушки не оговаривался, был средний диаметр 25см - на сайте на моём не указано, что мол макушка, но мы его сделали реально толше, то есть старались. А то что попались несколько брёвен потоньше чем Вам хотелось, не чего же сташно в этом нет, сруб от этого свою красоту не потерял, да и холоднее не стал. Ведь реально через метр оно толще, просто бревно на концах сильно сострогано и подзаужино. Две стены в Этом доме по 10 метров, а с углами получается 11м. и нет никаких перерубов чтоб стыковать хотябы. Так что реально выбрать длинного леса и толстого было ох как трудно, пришлось перелопатить много кубов. Я его рубил в дилянке, так как срок этого сруба по привозке был раннем. По Вине заказчика срок передвинулся аш на 2 месяца, мне его из делянки пришлось вывозить и снова собирать в коробки на более доступном и сухом месте. Эта процедура мне обошлась в 55т.р. Почему бы Вам мне не заплатить за это, вина не моя. Я даже копейки с Вас не спросил, потому что я порядочный человек. А Вы порядочные? А теперь ищите косяки чтоб сбить цену! Их можно бесконечно искать. В любом построенном Доме можно найти не мало косяков и всё свалить на фирму. А вы не подумали что лимит исчерпан, заплатите деньги и пожалуйста, даже отделку сделаем. На самом деле сруб очень хороший, конечно надо шлифовать, красить и тд. и т. п. но это следующий процесс. Я ж не могу привезти его сразу же в идиале, когда навар по дому составил 80т.р. Не чего себе себе! 450 кв. м. бревна за 80 штук. Не слишком дёшево? Сруб 17х10, 4,5 метра вырубки, + 4 фронтона. Столбы сделаны по старинке, только без клиньев, с пропилами долевыми, там делов-то подпилил осадил -всё. Сегодня поменяем на домкраты.

Вложения:

• add30000.jpg
    • add30001.jpg
    • add30003.jpg
    • План1.JPG
    • План2.JPG
    • add30002.jpg