1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из бревна ручной рубки. Гляньте фото, плиз

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Valetta78, 27.05.13.

1. Alexv9007
    Благодарности:
    3

Alexv9007

Новичок

Alexv9007

Новичок

Благодарности:
    3
    И ещё ребята, мне заходить на сайт нет времени, так что не пишите потом, что мол соссял. Будет время отвечу на все Ваши вопросы. Сам много строил и знаю не меньше Вашего. Просто клиенты иногда жмотничают. Этот вариант Вы не рассматривали? Дак рассмотрите пока меня не будет неделю.
    Всего хорошего!

2. Valetta78
    Благодарности:
    6

Valetta78

Участник

Valetta78

Участник

Благодарности:
    6
    А вы говорите не согласиться) Внушает оптимизм.

Никто не жмотничает, просто надо делать как обещали. И даже уже фиг с крышей- реально мы не оговаривали конек- мы вообще про строительство и виды крыш не знали ничего, просто понадеялись на профессионализм...
    Деньги то заплатим естественно, но и в договоре бревно 25, и зимой по тел Вы мужу обещали минимум 25, когда он фотки увидел и звонил Вам узнать, почему бревно тонким кажется... Никаго среднего 25 не было. Значит надо перемерить наверное.
    И топ заведен не с целью не заплатить, я Изначально Вам его не собиралась показывать, просто т к мы не разбираемся в этом, хотела проконсультироваться со знающими людьми. По- моему нормальное желание, я не ждала критики специально, а наоборот надеялась, что скажут-" дом классный". Но что- то таких отзывов нет(
    И про какую скидку речь? Нам вы сразу назвали эту цену, ни про какую скидку не было речи...средняя цена по Костроме может быть какая угодно, причем тут мы и Вы?
    Я например после сказанного людьми выше, буду бояться за безопасность детей в этом доме (насчет того что фронтоны выгнутся, вырвет бревно и проч). Даже если вы уверены что это не так, мне теперь покоя не будет(

3. Valetta78
    Благодарности:
    6

Valetta78

Участник

Valetta78

Участник

Благодарности:
    6
    Т е Вы считаете, проверять качество строительства своего же дома- это жмотничаетво? Видимо нужно слепо доверять и ничего не проверять? Так- то конечно удобнее строить...

4. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Может быть и проще, но за чей счет и зачем. Заказчики то коньковые бревна не заказывали и не оплачивали.
    Все разобрать не призываю, на пару венцов ниже ригеля. Ниже сядет и так. И ни какой дугой фронтоны не выгнет, они зажаты спаренными стропильными ногами.
    А какая разница брус или бревно?
    Не слышал, не знаю. Просветите, объясните, покажите и разъясните,
    почему с узлами будет хуже. Может я чего то недогоняю?

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    В том что брус квадратный а бревно почти всегда круглое. Вам это неизвестно:|:? Значит брус между собой соприкасается всей плоскостью и чем сильнее его вжать между собой тем плотнее-теплее будет потому что щель станет меньше. И межвенцовый утеплитель сильнее вдавится. А бревно за счет того что круглое, соприкасается с нижнем только частью верхней поверхности. Чтоб понятнее было можно представить что бревно это не круглое а треугольной формы. И на вершину треугольника ставится следующее бревно треугольной формы. Вы советуете еще в эту вершину вкрутить узел Сила чтоб еще сильнее бревно притягивало к нижнему. Это принцип тот же самый только с полукруглым верхом этот процесс происходит чуть более мягче нежели происходил бы если бы бревно было треугольной формы..Так бревно соприкасается с нижним, обычно, только пазами (тонкими кромками) ну и ребрами чашек. В центре паза остается полость которая прокладывается утеплителем. При усадке сруба бревно в идеале должно сесть на нижнее, через несколько лет, заполнить эту полость вжав утеплитель. Основная усушка сруба к тому времени уже пройдет. Если не оставить эту полость или же принудительно (узлами Сила, или же бетонными блоками нагрузить стены) ускорить период усадки, то в верхней части (внутри паза) бревно сядет на нижнее Садиться дальше ему будет некуда потому что полости нет а сверху на него давит бетонный блок или снизу тянет узел сила..Начнет пазы выворачивать и в них образовываться щели. Видели когда нибудь в срубе, с торца, снизу, бревна вертикальные трещины? Это именно из за того что не было внутри паза оставлено полости или же она была меньше положеного сделана. Ну еще как вариант может быть и что кто то послушав таких советчиков как вы напихали туда узлов сила;)Если не понятно так представьте все таки что бревно треугольное и если в середине его втягивает вниз принудительно то куда будут двигаться края? Вверх? А если края будут двигаться вверх значит они будут а пазах образовывать щели.
    Тут я не знаю кто из них прав или виноват. Или заказчики денег пожалели и им объясняли что надо врезать во фронтоны перерубы, слеги и коневые балки а они сказали что на это у них денег нет и делайте им без всего этого. Или же подрядчик, пользуясь тем, что заказчик не знал как правильно надо делать, решил, промолчать про это и, по умолчанию, сделать все как легче и проще ему самому. Это не нам судить кто там прав а кто виноват Потому что мы не знаем "всей подноготной" И у них у каждого своя правда
    Я не силен в том чтоб все это показать наглядно. Попытался доступно объяснить на словах.

6. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Нет, это закрытая информация, доступная только таким профессионалам, как Вы.
    Должно соприкасаться не частью, а всей всей поверхностью лунного паза, так это кажется называется. И по качеству примыкания этого самого лунного паза к нижнему бревну и оценивают качество рубки. Разве не так?
    А треугольные пазы, сделанные бензопилой, по моему есть ни что иное, как халтура и безрукость. Так всегда считал, считаю и считать буду. Вы именно такой способ практикуете?
    Сравнение бревна с треугольниками, вообще полный бред. Ширина поверхности которой опирается бревно друг на друга при 28-30 диаметре сопостовимо со 150 брусом.
    И еще Вы предлагали посмотреть на какие то там срубы? Где посмотреть можно?

7. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    ЮрийБ1971,
    Нет не так, учите мат часть

8. Valetta78
    Благодарности:
    6

Valetta78

Участник

Valetta78

Участник

Благодарности:
    6
    Тут я не знаю кто из них прав или виноват. Или заказчики денег пожалели и им объясняли что надо врезать во фронтоны перерубы, слеги и коневые балки а они сказали что на это у них денег нет и делайте им без всего этого. Или же подрядчик, пользуясь тем, что заказчик не знал как правильно надо делать, решил, промолчать про это и, по умолчанию, сделать все как легче и проще ему самому. Это не нам судить кто там прав а кто виноват Потому что мы не знаем "всей подноготной" И у них у каждого своя правда

Я так понимаю, что муж вообще крышу не обсуждал, откуда может быть известно что крыши какие- то разные бывают, если человек в строительстве не понимает. Просто договорились, что все будет супер. Ну да, наш косяу, надо было изучить что да как(.
    Варианты не предлагались, но как я обнимаю, они действительно считают такую как у нас крышу отличными вариантом, по крайней мере убедительно говорят... Но так как все без исключения ругают крышу, то не будет мне покоя- будем перестраивать похоже(

9. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    треуг_паз[1].JPG Может вот так?

10. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
  11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Конечно не так. И после этого вы еще тут умудряетесь давать какие то советы:)]?
    :faq:А при чем тут треугольные пазы и с чего вы взяли что я рублю срубы с такими пазами:faq:?Каким боком вообще вы их сюда приплели напонятно..Из за того что писал про треугольные бревна? Так не про пазы а про форму самого бревна. Ладно, С вами на самом деле видимо все намного сложнее чем казалось с первого раза. Начнем с "сено-солома"..Если не знаете так раньше в армии строевую подготовку преподавали тем кто не смог право от лево отличить. К рукам привязывали к одной сено к другой солому. И командовали..Вот представьте верху бруса..Все равно какого..клееного,профилированного (это такой с пазом который) или же обычного но верх у него ровный (это понятно?)Значит один ровный брус лежит на другом ровном брусу и так далее. Чем сильнее их вдавить тем лучше будет. Бревно оно к верху идет на сужение (про треугольник видимо не дошло что я его привел в пример что он тоже как и бревно к верху идет на сужение только более резче. И там и там в самом верху есть точка 0..О которой к низу идет на расширение. В эту саму верхнюю точку вы предлагаете вставить узел Сила. Значит основная нагрузка будет давить именно сюда. В одну точку. А не на края бревен и не на всю плоскость как в случае с брусом..В случае с брусом некуда пазам раскрываться потому что сверху все зажато брусами.
    Насчет бреда читайте выше. А в чем разница ? Да и хоть с 200 брусом сопоставимо..Дело в том что все равно если давить на верхнюю точку и посадить верхнее бревно на нижнее плотно то пазы "раскроются" На них все равно ничего давить не будет. Все равно часть бревна будет не поднагрузкой. Сначало давит на те кромки которыми бревна соприкаются друг с другом вжимая пазы и делая их плотным. А сядет бревно на бревно тогда уже пазы начнут раскрываться. Внутри паза (внизу бревна) будет образовываться трещина. А с торца бревна будет ее отчетливо видно.
    Я не знаю где вам посмотреть срубы. На выставку на какую нибуд сходите. Ну или у себя в альбоме посмотрите. Вы же советы даете руководствуясь чем то;) ? Вот чем руководствуетесь там и посмотрите.

12. toplow
    Благодарности:
    299

toplow

Живу здесь

toplow

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Меня конечно можно обвинить в потребительском тероризме, но на мой взгляд нужно сделать следующим образом:
    - поскольку еще не все деньги заплачены, денег не платить
    - если есть договор с фирмой в акте сдачи/приемки написать все косяки которые Вам кажутся (непринципиально есть они или нет), акта обязательно 2 экземпляра.
    - в течении нескольких дней написать застройщику письмо с приложением фото, косяков, акта сдачи приемки, в письме обязательно попросить дать письменный ответ присмерно в течении 10-14 дней.
    - в письме указать, что Вы готовы предоставить доступ в течении 10-20 дней на участок для устранения косяков
    - 2 экземпляра письма привезти к застройщикуц, на одном экземпляре он пишет получено, дату, подпись, отказывается ничего страшного, посылаете заказным письмом с уведомлением о доставке.
    - ждете срок указанный в письме
    - если ничего не происходит, пишите 2 письмо в котором указываете, что хотите уменьшить стоимость договора вследствии допущенных косяков, процедура вручения аланогичная
    - 95% что либо исправят либо попытаются договориться.
    - не хотят договариваться идете в суд

Делов месяца на 2.

13. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    ЮрийБ1971, смотрим на левый рисунок

Вложения:

• загруженное.jpg
  14. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    DSC01911[1].JPG Вот, я считаю пример для подражания. Или опять мимо?

15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312

Вложения:

• 133781-f13e44df88b159d75fc2e85a8b470341.jpg