Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, самое время! :) Безболезненно, конечно, не получится:no:. Чем старше роза, тем больнее. Не знаю, насколько она у тебя "возрастная", но лучше сейчас (или через недельку), но не весной. Сейчас приживётся потихоньку, а весной пойдёт в рост и в цветение, как положено:). Оборви цветы и бутоны (да-да:), ну... срежь не высоко сверху, раз уж так жалко:), поставь в вазу:)]). Окопай по периметру, насколько можно по ширине. Я потом поддеваю лопатой или лопатами, подсовываю плёнку (клеёнку) и на него куст и тащим к вырытой яме (если тяжёлый и большой ком:)). В новой яме можно присыпать оголённые корни корневином или залить жидкой глиной (хорошее средство). Дальше - обязательно притенить (вдруг солнце будет) и поливать, чтоб было влажно корням постоянно. Немного подвянет, но это ничего. Недели через три будет огурцом (две приживаться будет - отсюда и сроки:)). Я, кстати, стараюсь с погодой угадать. Вот в выходные пересадила гледичию (2 метра) - дождь мне в помощь - и поливать не надо - сверху влага для нежных листочков, они даже подвянуть не успеют...

Должна висеть! :)] Ну правда:). Взрослым стал, наверное... Хочешь, посмотри на фото у людей, в интернете - убедишься.

2. LeeYa
    Благодарности:
    416

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Неее, пусть лучше голову на место поставит :aga:

3. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Ольга, Тузик у вас всегда в центре событий? Это порода такая, любопытная, или особенность Тузика?

4. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Спасибо, Оль! У меня очень много флоксов, но не знаю многих сортов. Вот "Цвет яблони" есть, определила, и сиреневые есть, может среди них есть и "Отрада":). А у гортензии очень цветки интересные:super:. А ты сама черенок выращивала?

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Гортензия и впрямь красивая. :) Правда, поникает пока, потом посмотрим:). Если что, опору поставлю, уж очень нравится:). А вырастила из хилого пенька, но с корнями:). Растёт потихоньку, относится к древовидным.
    Тузик у нас всегда в центре абсолютно всех событий. Особенность породы - это повышенная активность, мягко говоря:)]:)]. Но Тузик у нас особенный. Правда. Конечно, каждый хозяин свою собаку считает самой лучшей, но мы не раз убеждались, что Тузик отличается не только "выразительной мордой", но и характером;). У нас в парке джек-расселов где-то шесть или семь. Хиппи (друг Тузика) слишком мягкий, "женственный" какой-то. У него даже шерсть, как у кролика. Да и по размеру меньше, хоть и старше его. Другая - Даша - флегматик, только Тузик и не даёт ей скучать. На всей площадке, из них Тузик первый несёт мячик с предложением играть и будет долго лаять - объяснять, как это здорово:)], причём и бровями, и ушами или обнимет лапами ногу и смотрит снизу вверх, приподняв левую бровь:"Ну пошли уже!":)]. Категорически не может находиться один (это не касается дня, когда все на работе). Даже спать будет только в присутствии кого-либо, прижавшись хотя бы хвостиком...Пусть на полу, в неудобной позе...Или, на худой конец, чтобы мы были в поле зрения (уши стоят:)] и глаз периодически открывает). Любопытный - жуть:)]. Хожу с фотоаппаратом по участку и только присяду что-то крупно щёлкнуть, как тут же в кадре его нос: "Что ты тут нашла?":)]. Правда, слова понимает и будет ждать, когда я освобожусь. Смешной, до колик... У Тони на огороде лук зелёный взошёл, вот он на нём лёг отдохнуть:aga:. Она на него кричит с другого конца:"Тузик, уйди оттуда!" А он не поймёт чем виноват, совсем замер, потом на спину лёг совсем и перья от лука оказались под хвостом:)]:)]. Вид виноватый с пучком лука...:)]:)]:)] Мы закатились так, что уже и слова сказать не можем:)]. За живот схватились, слёзы вытираем, всхлипываем...:)] А он подумал, что мы плачем (т.е. нам больно) и помчался нас жалеть - прямо по укропу через огород...Ну мы где стояли, там и сели...на землю...Тузик прыгает, лапами обнимает, слёзы языком облизывает...:)]:)]:)]:)]Картинаааа...:)]
    Словами трудно описать его мимику, ум, поэтому на фотках я почти не приукрашиваю, когда озвучиваю его "речь" по ситуациии. Он ведь и ворчать умеет, когда недоволен:aga:. Не скулить, а именно ворчать. Например, когда мешают ему спать или неохота одежду надевать. Там такие "рулады", что со стороны может показаться, что это человек, а не собака возмущается...Вобщем, Тузик заслуживает того внимания, что ему оказывают - позитив необыкновенный, а уж равнодушным остаться невозможно:)]

6. LeeYa
    Благодарности:
    416

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Оль, я тут розу присмотрела.
    Lavender Ice. Симпатичная такая, цвет необычный.
    Если не трудно, подскажи, как она по болезням и по морозам:|:
    Заранее спасибо

7. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Как я вас понимаю! У нас же Алиса похожей породы - фокстерьер:). И все твои "удовольствия" и у нас присутствуют:). Утро начинается с безумных поцелуев-облизываний, и весь день мы как на вулкане! То игрушки притащит и требует играть, то копать помогает, а уж про полив с Алисой я, кажется, в своей теме не один раз писала! Мне есть с кем сравнивать, две другие мои собаки-дворняги вообще не обращают внимания на то, чем я занимаюсь, а Алиска должна быть в курсе и рядом. А уж если удается от нее улизнуть в сад, то через некоторое время моего копания в клумбах на меня несется ураган по имени Алиса, бросается на меня, радости ее нет предела:)].

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, ну во-первых заявлена "устойчивость к заболеваниям - средняя":(, цвет мне не очень - бледно сиреневый, хоть и не выгорает, вроде, но выглядит, как выгоревший, да и плоховато держит дождь - лепестки портятся - поэтому акцент на жаркое лето:). Вобщем, по моему личному мнению, "Ice..." совсем не "айс", можно получше сорта найти:).

9. LeeYa
    Благодарности:
    416

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Ээээх, а я уже ей заболела...
    И "на низком старте" была, чтобы заказать ее аж на апрель:|:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Может "Blue for You"?:)

11. LeeYa
    Благодарности:
    416

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    416
    У неё цветуёчки простые, а хотелось фильдеперсовых :(

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оленька, какая же вы душевная женщина ! Так приятно читать вас! И красоту создали сами, женскими ручками, немалую! Будьте добры, подскажите и мне советом. Я заказала в русрозе шиповники с розами, польстилась на скидки...А теперь ломаю голову как лучше поступить. Дело в том, что мне привезли навоз не перепревший. Теперь я не знаю, что лучше- то ли положить в яму в нижнюю половину (надеюсь,что корни не будут соприкасаться),то ли закопать прямо в горшках на зиму. С одной стороны боюсь, что неперепревший навоз может повредить, а с другой и в горшках оставлять на зиму не хочется. Что все-таки лучше сделать? Спасибо!

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Здравствуйте! :) Спасибо за тёплые слова:|:.
    Думаю, что, если положить вниз, то прослойку из земли между содержимым горшка и самим навозом надо см 10 минимум. Ждать, что за зиму навоз перепреет окончательно, не стоит. Можно сделать так. Земля в этих розах хорошая. Посадить сейчас - самое оно. В посадочную яму добавить хорошую землю (например садовую для роз - она продаётся) или в обычную добавить компост и горсть комплексных минеральных удобрений. А ранней весной замульчировать сверху (с отступлением от ствола) этим навозом - сейчас не надо, в зиму неперепревший приведёт к инфекции. Я весной так делала, тоже неперепревший попал. Да, ещё хорошо бы всё же, чтоб он был конским.
    Ещё всем советую, кто будет покупать в Русрозе - возьмите у них землю. Если дорого использовать полностью, то хотя бы подмешаете в свою. 2 года я не удобряла, только осенью. Мне очень понравилось. :)

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оля, спасибо. Я так и поступлю, тем более осталось немного перепревшего навоза, для верхнего слоя должно хватить.

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оль, прости, что отвлекаю, но у меня опять вопрос. Муж оценивает запасы перепревшего навоза как минимальные. Нам ведь надо посадить 26 шт. шиповников, 1-плетистую розу и 3-флорибунды.А у нас одна глина. Нужно, видимо,и правда заказывать землю в русрозе. Так вот вопрос-сколько вы добавляете этой самой земли на яму? Это же надо дикое кол-во земли, чтобы нашу глину разбавить.(Песок мы купили).У меня же вон сколько ям!

Статус темы:
Закрыта.