Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Стараюсь:aga::)] Не зря руками махала:)]:)]... Всем хорошей погоды! :love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Что-то всё делаем-делаем на даче, а дел меньше не становится:aga:. На тачке привозили землю из леса (с краю), чтобы хоть немного выровнять ямы и перепады, появивишиеся после зимы и утрамбованные весной, поэтому "газона" хоть какого нет - есть чёрно-зелёные пятна, особенно в местах, где много ходим. Ругаюсь, чтоб не оставляли на траве вёдра, тазы, мешки - чтоб равномерно трава росла (которую мне же и косить:)]). Вобщем красоты нет, есть симпатичные местечки. Так сказать - порционная красота;). Не замульчирован ещё розарий - не пошли за ветками в лес- мошкара нас бы там сгрызла точно на первых минутах:no::aga:. Ещё мульча нужна для отсыпки возле дорожки - собираюсь из доски напилить кусочки и выложить - хорошо бы из пней напилить, но тут бензопила нужна, а у нас только циркулярка - обойдусь чем есть...Комары с мошкарой сильно внесли коррективы в мои планы. Не люблю накапливать дела, ну да ладно. Сосед (за забором который) с горя (он ведь всё ещё плавает, вернее чавкает по участку) достал баян и пел песни - вот человек отдыхает, хоть и вынужденно:)] ...Я ему тихо подпевала "У чёрного моря...", пока мошка в рот не залетела:)]. Пришлось плюнуть (во всех смыслах) на это дело:aga:. Решила вам показать огород! ;) :)] А то всё цветочки-кустики... Вот так, чтоб представляли - что такое огород посреди участка (не образцово-показательный - нет ровных грядок) и какой тут "ландшафтный дизайн" сделать можно:aga: ...Никакой!:)]. Если только над ним второй этаж соорудить со свешивающимися растениями:)]... Эх если бы мне соток хотя бы пятнадцать, а лучше двадцать - вот немного можно было распрямить плечи...И "уголок дикой природы" и "потаённое место" за поворотом и огородик, который ещё поискать надо и розарий (розарии) и ещё чего-нибудь в природном стиле...Ладно, спустилась с небес на землю:aga:. Вот так у нас сейчас:
    сезон 2013 402.jpg Вход, площадка, идём прямо по дорожке сезон 2013 586.jpg сезон 2013 585.jpg

сезон 2013 589.jpg От площадки идём направо сезон 2013 590.jpg Огород почти во всей красе, там ещё Тоня чай пьёт;) ...
    сезон 2013 407.jpg Огород слева. Перед нами у забора смородина, крыжовник, малинЫ всякие, груша.
    сезон 2013 594.jpg Оттуда поворачиваем голову влево (а в углу огорода я сосёнку посадила:aga:)
    сезон 2013 489.jpg А на другом конце маленькую голубую ёлочку:)] (якобы временно...:aga:). Вот такой у нас огород получился.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Классненько! А я землю всё ворочаю, ровняю и конца и края этому нет. Не знаю, когда травка будет. Ковыряюсь в одном уголке, до остального участка руки не доходят.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Потихоньку дойдут:). У тебя же только начало:).

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Муж издевается, мол, в следующем году опять переделывать будешь? :)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Утром в воскресенье меня разбудил шум на крыше. Подумала ходит "кума" - это я местную ворону так называю - любит она куриные кости поклевать на крыше:)]. Умнаяяяя:super:. Ещё любит по огороду пешком ходить после нас (когда Тузик в доме). Я с ней поговорила (ещё в прошлом году), объяснила, показала, где лежат кости (в кострище). С тех пор она по крыше не ходит. А то любительница была часа в четыре потопать. А крыша-то железная - грохота было, особенно спросонок:ogo:. Ну а по огороду она ходит аккуратно:). Ещё любит на соседской трубе сидеть и вниз на нас глядеть - вот тогда я с ней разговариваю. Тоня так и говорит: "Вон твоя "кума" прилетела поговорить, что-то давно её не было...";).
    Ну так вот. Проснулась от шума (Тоня всегда раньше встаёт - жаворонок она) - время было около семи. Вроде как дождь шумит...Приоткрываю глаз - солнце слепит! :super: Закрыла глаз обратно:aga:. Шум нарастает... Ничего не пойму... Встаю, смотрю в окно (а оно нараспашку) - полнеба солнца, полнеба туча и косой крупный дождь;)... Ищу фотоаппарат...Вот, что успела последовательно запечатлеть;):
    сезон 2013 567.jpg сезон 2013 568.jpg сезон 2013 569.jpg сезон 2013 570.jpg
    Природа всегда найдёт возможность удивить и показать - "кто в доме хозяин":super::flag:

А ты ему скажи: "А как же! Это русская дачная традиция... Её все соблюдают!":)]

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Оль, ну огородик очень даже ничего выглядит. ;) А если хочется красоты, то можно его сделать в виде солнышка или еще как-нибудь красиво оформить.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Танюша, у Тони терпения не хватит на "солнышки". Ей чего-нибудь ещё хочется посеять (на смену, например, тот же укроп), а места нет. Или цветочек какой-нибудь, который ей нравится, но нигде он не впишется больше (потеряется) - вот и "тыкает" куда-нибудь...То клубнику дадут: "Это хороший сорт, надо попробовать, вот только куда ткнуть...":aga:. Правда помидор и перец - по плану - по 2-3 корня четыре сорта. И картошка вкусная - штук пятнадцать. Остальное- что куда влезет;) ...
    А так, ничего, нормально, сейчас отрастёт всё - не будет чёрных пятен и огородик распушится, страшным не должен быть. Со стороны мангала "посиделок", где Тоня чай пьёт, я посадила лапчатку травянистую (прикрывать ленту бордюрную - правда, когда она ещё вырастет...) и вот тот клематис-княжик, что показывала. Вот угадайте куда? :)] Это я к тому, что в пятницу я Тоне смс-ку послала, что купила. А она в ответ (цитирую): "Представляю, как ты будешь бегать в субботу в поисках свободных сантиметров...":)].
    Но я нашла, и даже убила двух зайцев - посадила и слегка "отделила" кусок огорода:)]. Целых 15 см;):)] .

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А вот тут будет дорожка из доски замульчированная, о чём писала. Маки-шалфеи - это всё пока пусть будет, потом посмотрю:)
    сезон 2013 559.jpg сезон 2013 583.jpg
    А тут видно, как мы работаем:)]... сезон 2013 582.jpg

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    :)] Прикольная фотка с перчатками! :)]:)]:)]:super:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Кусочки красоты;):
    сезон 2013 505.jpg сезон 2013 506.jpg Можжевельник лесной хорошо перенёс пересадку и не подгорел за зиму на солнце.
    сезон 2013 508.jpg сезон 2013 598.jpg Пионы зацветают сезон 2013 488.jpg Обожаю я её:)]
    хорошо перезимовал и виноград пёстролистный:)
    Вобщем, вы поняли, что люблю я всё "пёстролистненькое" :)] - весь сезон красота.

Вложения:

• сезон 2013 511.jpg
  12. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    :ogo:Оль, у тебя участок бескрайний! Это ж надо...сколько всего!
    Эххх, а у меня получастка-дом-фундамент,часть-целина с одуванами, а остальное...ммм...экспериментальная площадка юного садовода-огородника:aga:это я про себя.Эх, одно радует, с цветуечками у меня не очень получается, так зато помидорки растут. :|:Сейчас цветут уже в полную силу.

*шепотом": Оль, у тебя там от пиона ничего не отпочковалось? :|:
    если отпочковалось, то я в доле! :aga:

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Пионы они такие:) У меня расползлись, глядь уже в новом месте появились. Обнаружила в этом году в клумбе, где им и не пахло 2 года назад.

14. Kabstalker
    Благодарности:
    432

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Добрый день!
    Какая красота! В нашей "деревне Гадюкино" (Томск), с ее ежедневными дождями и холодом (+5+10) в этом году, Ваши, Оля, фотографии и оптимизм не просто поднимают настроение, а позволяют «летать» и надеяться, что хоть пару дней лета мы все-таки тоже увидим. Спасибо огромное!
    (надеюсь не сильно много лишних запятых поставила, извините, если что :aga:)

15. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Оля, спасибо за фотки...Все классно..:love:

Статус темы:
Закрыта.