Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Оля, а на предпоследней фотографии что такое пестролистное? Обожаю все пестролистное! И даже не подозревала, что бывает пестролистный виноград. Это девичий? Можно точное название? Чтоб знать, что искать:)

2. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    А я все думаю - как это Оля и писать, и работать, и на даче красоту устраивать успевает? ;) А оказывается как существуют многоножки (всякие интересные живые существа), так и среди людей попадаются редкие экземпляры - "многоручки" - вон у хозяйки темы сколько перчаточек-то сушится! Теперь все понятно! :)]
    А если серьезно - смотришь на твои фотографии, Оля, и улыбаешься, радуешься за тебя, и одновременно самой себе задачи на будущее ставишь!

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Я тоже такой купила в Викимарте, интернет-магазине за 8300. Мне нравится, как они работают. :super: Обязательно звонят, доставка позвонил аж три раза, утром, что после 18 привезёт, вечером, что будут через час и при подъезде к дому, что через 5 минут будет. :) Ещё и фен себе прихватила, а то у прежнего зубья почему-то ломаться стали. От температуры, видно. Гривы нет. чтобы ломались. :)]:aga:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Имени не знаю, но спасибо за добрые слова! :|: :) А это у вас до сих пор холодно? :faq: Ой-ой...Срочно посылаю вам горячий привет и солнечное настроение от всей Московии и от всех форумчан! :super:
    ...Ну вот, всё, теперь и у вас тепло будет;):)]. А то ведь несправедливость какая - лето уже (хоть и календарное), а у вас такой холод! :nono: Теперь всё будет хорошо! ;):)]

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нина, да ещё до красоты время надо:). Для позитива я ныряю в свои альбомы, когда всё в расцвете было:).

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, это не участок бескрайний - это фотоаппарат всегда удлиняет и увеличивает:)]. А ещё потому, что дом стоит у забора и весь участок перед ним - больше простора и для посадок и для глаз по сравнению, если бы дом стоял где-то посредине:). Шесть соток же...;) Хоть как растягивай, а не тянутся никак:aga:.

Ага! :)] Что-то типа: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая - мерещится...":)]
    Только пока вместо ягодок всякие дела:aga:. Пойдёшь что-то сажать, а там увидишь, что муравейник образовался, идёшь в сарай за препаратом... в сарае увидела палки подпорные - вспомнила, что надо жасмин подвязать...иду к жасмину - а на нём тля сидит...иду опять в сарай, беру другой препарат, брызгаю жасмин, остатки надо на что-то потратить - пошла обрабатывать другие кустики...на одном из них увидела сухие ветки - надо обрезать...иду за секатором...А что я сначала сделать-то хотела? :faq::)]:)]:)]А...посадить что-то...:aga: Вот так бывает. Но вообще-то я, конечно, целенаправленно что-то делаю - конкретно обрезку или обработку от тли или посадку, но и таких моментов хватает...;)

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Во! Я не одна такая! Вроде, целый день кружишься, а дел как-то не уменьшается. :)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девичий пестролистный, а больше и не знаю:|: как называется. Я как увидела, так обрадовалась:)]. Главное что - он красивый и растёт у нас. В отличие от обыкновенного, он небольшой по длине, может в суровую зиму макушка обмерзать, но отрастает. Посадила у стены душа - там затишье, и солнце и полутень, да и большой мне не нужен;). Я о нём слышала раньше, но не видела. Это опять же на "Садоводе" брала осенью за 200 руб у дяденьки (другого, но тоже не обманывает - я у него амурский виноград брала).

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, пионы только разрослись - это Тоня вокург них бегала - очень она их любит (я ей даже купила на 8 марта 3 корня - я рассказывала), мне тоже нравятся, только как назло бутоны образовывались в выходные - к следующим видели только отцветшие:(. А это для меня критерий. Вот в этом году они решили порадовать. Под яблонями им самое место (а больше и места нет:)]). Так что пока не отпочковались:aga:.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А это сирень пёстролистная "Аукубофолия" - я о ней не раз писала, из черенка вырастила. Она абсолютно неприхотливая - обычная, пока не цвела. Ей четвёртый сезон. Очень люблю, поэтому и посадила поближе, чтоб любоваться. Правда не по фэншую , т. е. вроде нельзя сочетать по дизайну - рядом барбарис, можжевельник. А мне хочется:). У меня в альбомах есть она - посмотри:).

11. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    :|: буду ждать.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ой, Оль, а что от тли? Вчера смотрю, на молоденькой смородине муравьи ползают. Ну я отравой посыпала, а потом обнаружила, что они мне там тлю развели.

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    :hndshk: Зато у меня муж эти муравьиные кучи - оберегает:ogo:! И тли этой в прошлом году было - не меряно, так что оборвала почти все листья на смородине, чтобы не мучиться... Тем более, что урожаем и не пахло:aga:.
    Один раз наблюдала, как ворона сидя на проводах, лапой прижимала к этим проводам стаканчик из-под йогурта! Вот как :ogo: она так умудрилась?
    :)]:)]

14. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Ну слава богу, прямо бальзам ... а то я думала со мной что-то не так :)]:)]:|:!

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, "Актара" - от любых грызущих - месяц никого не будет - это системный препарат:). А контактный (просто убить, потом другие приползут или прилетят) - это "Актеллик":). С Актарой я в прошлый год вздохнула - брызгала всё (до сбора урожая за 30 дней надо) :) .

Статус темы:
Закрыта.