Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И вообще, что это за мода пошла - кто-то что-то постоянно ломает и разбивает:faq:;). Всем пересчитать свои органы и не разбрасывать их где попало и как попало! :)]:)]

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Боюсь, вдруг недостача обнаружится:aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот всё хотела у тебя спросить, как после моря твои дела? :)

4. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Оль, мне вроде ничего сажать не надо, но интересуюсь для расширения кругозора, а вот в горшках корни комом, и если да, то надо ли мелкие корешки распетрушивать (другого слова не подберу) при перевалке

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Марина, никогда так не делала ни с одним растением в горшке (покупала в основном с ЗКС), даже с туями. Результат всегда (!) был хороший. Если ком земляной достаточно большой и НЕ пересушен - там будут молодые всасывающие корешки (белые), они могут и внутри быть - хрупкие ведь. Я всегда старалась максимально бережно перевалить, если надо - и горшок резала:aga:.

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Оль, приехала. С альбомом воюю. Хочется все показать. :)

7. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Я тоже всегда так делала, а вот весной насмотрелась передач по ТВ (английских, американских, финских), они сваленный ком раздергивают немного по периметру, видимо, чтобы легче корням было разрастаться, теперь так сажаю:)]. А потом еще заметила, когда растюха какая-то не приживается и приходится ее выкидывать, то выдергиваешь из земли, а там как были корни комом, так и остались. Может и надо действовать как мудрые капиталисты? :flag:

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Вот я так бархатцы, пораженные паутинным клещом, выдергивала из горшка. А они как были при посадке в маленьком горшочке, так корни в форме этого горшочка и остались. Теперь стараюсь распутывать, чтобы хотя бы не были такие плотные по форме горшка.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Марин, вот сколько я ни сажала, ни одно растение не пострадало в смысле, не выбросила:no:. Хочешь верь, хочешь - нет:)]:)]. Нетушки, я для чего деньги платила? :aga: Были, что не перезимовали (ива ХН на штамбе, пёстролистная вейгела), но чтоб не прижились...:faq:. Я про это тормошение, конечно, тоже читала. Важно расправить и корни с ОКС при посадке на холмик. Конечно, если одни корни клубком (земли почти нет, то может и стоит пораспутывать, если получится. А получится кое-где подрезать, наверно. Ну да это не страшно. Единственно, что я иногда делала - это подрезала торчащие из горшка. Опять редко - всегда смотрю, когда покупаю. А покупаю на "Садоводе" и в ИМ, Русрозе. На "Садоводе" меня уже многие знают (вон девчонки смеются:)]), я там ковыряюсь тщательно:)]. Нет, я не вредная вообще-то:aga:, но мне, привязанной к месту да безмашинной, когда удастся попасть на рынок, то уж что называется "с чувством". Вот в прошлом году купила тую "Витбаунт", я про неё писала (с "серебристыми" вкраплениями) уже в октябре, сунула в землю (так было и с дёреном "Сибирика" - тоже в октябре - история приживания такая же), так и перезимовала - конечно, она не успела прижиться, просто существовала за счет воды. Весной все помнят - сколько воды было и сколько она стояла. Тую приподняло на половину:)] из земли (случайно заметила), расзрыла слегка, а на жёлтых корешках куча мелких беленьких корешочков. Подсыпала земли просто, чтоб не наружу. Через недели две всё опустилось и само по себе легло на место, туя пошла расти. Пишу так подробно, может кому пригодится. :) Думаю, залогом успеха приживания - всё же вода, ну а если какие ещё корневины и т. д., то вообще хорошо. Ведь не зря существует старый дедовский способ - глиняная болтушка - для сохранения влаги и первоначального питания. Да и принцип "сажай в грязь - будешь князь" никто не отменял.
    Насчет мудрости капиталистов, ничуть не сомневаюсь:hndshk:. А если не распутаются? Обрезанные корни хоть воду будут усваивать... Отчего же не пошебуршить слегка;). Правда, я больше ничего покупать не буду:)]:)]. Честное слово;):)]:)]. Места кончились ещё в прошлом году:)]

10. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Оль, я очень даже верю:)! Ручки-то, видно, золотые:super:. А у меня иногда бывает что и загибаются растения. Причем иногда через несколько лет после посадки. Вот сажала два раза иву козью на штамбе. И оба раза приживались, сидели года два - три, потом то ли сжирал кто-то, то ли болячка какая, сохли и все:(. В 2010 несколько хвойных весной спалило солнце, выбросила конику и какой-то (уж не помню какой) можжевельник, а некоторые даже до сих пор кривые какие-то, т. к. пришлось засохшие ветки отпиливать. Оль, а что такое

ИМ?

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Интернет магазин:)]

12. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Все прочитала, все усвоила. Вот только про торф не поняла. Как узнать какой он: верховой или низовой. Мне его муж привез. Похож на жирную пушистую землю. Компоста нет. Блииин, а сколько же мне надо мешков земли купить на 20-то горшков!
    Люда, Миледи, как твоя рука? Выздоравливай!
    Оль, органы терять не будем больше (Ира,Kiriya, не подведи!)!)
    Марта, Восьмая, ты тоже не подводи, приходи в себя после вчерашнего " подвига"

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Оля, уже рвусь в бой! :|:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Про торф не скажу - как распознать - не анализ же делать;). Я на "Садоводе" брала. Там разные - верховой с повышенной кислотностью, есть нейтральный, есть верховой кислый с минеральными добавками, низовой и т. д. Но кислоту розы не любят:no:. Значит землю. А компост надо делать;): сезон 2013 3417.jpg
    сезон 2013 2759.jpg А это та самая туйка. Правда тут плоховато видна её "серебристость":)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои, 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы. Это большой праздник, отмечается, как день всемирной радости. Как вы помните, Пресвятая Дева Мария родилась в Назарете. Родители её были праведные люди – Иоаким и Анна. Иоаким происходил из царского рода, а Анна – из рода священников. Прожив более полувека вместе, детей у них не было. Они постоянно просили Бога подарить им чадо, пообещав посвятить ребёнка Ему. Перед Рождением Девы Марии родителям явился Ангел с вестью, что дочь их даст начало спасению миру. Как вы знаете, обещание Иоаким и Анна сдержали и в двухлетнем возрасте привели в церковь, в особую часть храма. Этому посвящён отдельный праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы, празднуется он 4 декабря, о нём поговорим в своё время.
    Иоаким и Анна считаются помощниками и покровителями рожениц и бездетных, поэтому 21 сентября ещё праздновали как День рожениц. Поздравляли молодых матерей с младенцами, пекли пироги, варили праздничную кашу и чествовали повивальных бабок. :)

Статус темы:
Закрыта.