Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да уж ...ОЧЕНЬ имитация:)]. Нет, мы где-то видели "журавель", когда на родину ездили, причем действующий...:)

2. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Холодает Однако. :aga:
    Не разу ещё Штирлиц не был так близко к провалу.(с) :)]
    Ты себе даже представить не можешь, на сколько близко "подобралась" к деревенскому прозвищу. :flag:
    Эт ты здесь Терехова, а дома как прозывали? ;):close:

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    :hndshk: rainbow-tree-joubert_1499_990x742-600x450.jpg Мария, вот! Нравится? :|:
    " Баобаб - наиболее ценное из африканских растений. Ничто в нем не пропадает даром. Его дупло порой заменяет хижину жителям тех мест, где он растет, или дом собраний, клуб своего рода. Если оно открыто сверху, то много воды набирается в нем. Тогда баобаб превращается в колодец."
    Так может ты со своим колодцем поторопилась? ;):aga:

4. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Нравится, не то слово:super:...меняю не достроенный домик в деревне (не сделанный колодец в придачу:aga:), на обжитой баобаб. :)]

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так в школе - я писала как - королевой Марго:)]:)] У меня была шапка-берет зимняя, я её носила примерно как кокошник:aga: и шубка приталенная расклешённая коричневенькая такая с пояском - вылитая королева Марго. А вы думали она какая была;):)]. А дома звали Олечкой, только не выговаривали полностью, на слух как-то так - "Оличька":)]. Младшенькая я - самая-самая из всей многочисленной родни;). Ну а в институте - Терехова, как и есть. До сих пор подружка так и зовёт и я её по фамилии...По привычке. :)
    Ну а ты колись до конца теперь:)]. Раз я тебя расшифровала...:aga:

6. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Оль, здОрово конечно - школа...дом...институт, но не об этом я. У нас у всех на селе, до сих пор в ходу уличные прозвища вероятно, точнее и не знаю как выразиться. Причём не подушно, а семейные так сказать.
    По фамилии будешь искать, могут и ответить - мол нет таких. А как "кличку" назовёшь, тут же и дом и улицу укажут, а может ещё и подскажут...только "их" дома нетУ, "она" допустим в церкви, а "он" на току, а рЯбятЫ
    надысь в город подались...
    Так что колись ты сначала. :)]

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да я поняла;). Но лично у нас не было - папу на селе очень уважали, так и звали Серёжка Терехов, маму - Нюрка Серёжки Терехова:)]:)]. Крёстную - Курбачиха - про Курбача писала - помнишь? Фамилия - Курбатов. Бабушку - Ильиниха. А ребят - соседей - Малёк, Обгорелый, Чубук (в тюрьму сел - драться любил). Была ещё Акуля-Коза:)]О! Деда-соседа звали Шалверка:ogo::faq::)] Не знаю к чему и привязать. Женька ему жизнь спас, когда тот в стожку курил...:)] У нас всё же село цивильное было - нефтепровод "Дружба", санаторий...

8. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Что-то ты меня в несколько затруднительное положение поставила...но колюсь...по порядку.
    Прадеда моего звали Гулич. И вот уже пять поколений Гуличей (Гуличёвых) обретается в этом мире.
    И это не фамилия. Даже и не знаю ... в знак уважения данное прозвище, или само собой так вышло...
    А вообще на Руси-России именно фамилии окончательно сформировались, среди народных масс, лишь только на рубеже 19-20 веков.
    Да и с именами личными не всё гладко было. Вплоть до 18 века, наряду с каноническими имена, параллельно существовали и имена-прозвища. Во всём можно найти отголоски прошлого.
    Куда то меня не туда понесло. :aga: Так что там про кустики-цветочки говорили? :)]

9. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ох, нет у нас слива и некуда. вокруг на несколько километров точно такое же озеро.
    Оль, а ты чего розки не заказала? Или у тебя все, набор набран и больше не надо?
    Я вот не стала заказывать по территориальному признаку-мне до доставки далеко ехать. Может кто с Юга, востока тоже пропустил закупочку, а хотел бы на хвост мне сесть? :|:

10. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

Благодарности:
    0
    Раз переходим к цветочкам.., то объясните, пожалуйста, тем, кто родился на бронепоезде, т. е. мне, как обрезать и размножать лапчатку. Мне её подарили и сами посадили (причём насильно) 3 года назад, он рос сам по-себе и вырос в приличный куст. Теперь благодели хотят взять отростки, я им предлагаю забрать весь куст, но они хотят только отростки! Как мне его разрядить, выкопать с корешками? Пробовала прикапывать веточки, но что-то с корешками не вышло, можно его как-то "раздербанить"? Как обрезать куст и когда, чтобы ограничить рост в высоту и ширину? Чую, рука тянется к пиле! :)]:mad:

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Лен а чем тебе кустик не угодил? Не нра? :)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пока я тут забежала - объясняю - я лапчатку делю так - выкапываю куст и пилой режу ком с корнями на столько частей, сколько нужно. Приживаемость - 100%.;) Ещё она у меня сеется сама:)]. Соседкам раздала белую штук 7. Так что рука правильно тянется! :)]. Делю и обрезаю весной - примерно до распускания листьев получается (я вообще люблю рано - в грязь:)]). Обрезаю чуть ли не наполовину. Тогда же можно и лишние ветки "на пень" обрезать, если мешают. Девушки - общий принцип - летнецветущие кустарники обрезать весной, а весеннецветущие - после отцветания, т. е. почти летом. ;):)].
    Пойду поработаю:)]

13. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Нравится, но я уже где- то говорила, что у меня только 6 соток, на котором стоит страшненький сарайчик, слепленный из того, что было, беседка -тент, которая норовит каждый год вылететь на чужой огород и строительные блоки. И вся это красота стоит якобы временно уже 4 года. Народ тянется облагородить мою территорию, но я грудью бросаюсь на защиту родной земли! :)] (ну, не люблю я все переделывать по 1000 раз, пересаживать неправильно посаженные кусты и деревья не хочется и где-то жалко). Да и сама я в раздрае, продавать участок или нет...:(

14. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Тоже долго мучилась как быть с полученным внезапно участком. Смущало дальнее расстояние (от дома до дома 230 км), а самое главное - нужно что-то делать с домом, т. к. сколько еще простоит фундамент, не известно. В моем случае против продажи все же главную роль сыграло то, что выдирая буйно разросшуюся по всему участку малину, я уже так прикипела к нашему косогору :|: :love:, что расстаться с ним стало выше моих сил. ;) И теперь прыгаю по нему аки горная коза:aga: и мучаюсь совсем другими сомнениями. ;):)]
    "Неправильно, ты дядя Федор бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо на язык колбасой класть, так вкуснее получится.":|: :close:

15. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Пп-понял, не дурак! ;) Ух, мне эти козочки! Мне подруга грозится отказать в проживании на их даче, может так быстрее хоть землянку для себя выроем! :)] Надежда- мой компас земной (наивная:close:)

Статус темы:
Закрыта.