Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Рой давай уже! В своей норе намного приятнее жить, чем у кого-то на постое :)

2. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Я сегодня ночью вышла пёсика выгулять на ближайшую лужайку, далеко не пойдешь - ночь, маньяки:). Так он у меня ходил, как по рисовому полю - под ногами трава, а сверху - воды по колено. По его, собачье, колено, конечно:)], но все равно непривычно, собакин был очень удивлен таким переменам в природе.

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    :hndshk: :hndshk:
    Правильно, а то, нюхая цветы на ее даче, ;) своя-то может ждать еще лет ...цать!:nono: А так, глядишь
    У нас, кстати, соседи сверху и с одного боку тоже хотели продавать участки. Ну те, что сбоку - муж с женой уже здоровье не позволяет все обихаживать. Это понятно. А те, что сверху - подумали-подумали и "засучили рукава"!:victory: Домишко подновили снаружи и внутри, огородом занялись. Потом Галя, глядя на мои потуги с хвойными:)], тоже решилась - прикупили они елочку, туйки и посадили недавно. ;) Так, что пора, Елена, подруге предпринимать "жесткие меры"!;):um:

4. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

Благодарности:
    0
    Согласна на все 100! Какие бы мы хорошие друзья не были бы, но пора и честь знать! Нужно двигаться вперёд или ...см. пост выше :)]

5. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Да я её цветы уже все занюхала, особливо когда по стопочке откушиваем, больше того скажу, моя собака её грядочки время от времени топчет, а это очень опасно для нас всех, особливо для меня (ужасть!) Вот какая у меня подруга! Пора сматывать удочки! :um:

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :)]

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Рядом с моей крёстной жила тёть Зина Гульчиха (не фамилия:no::)]), не твоя родственница? ;):)]:)]

:hndshk::)]

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, приятно тебя видеть воочию:love::hndshk: Так лучше;)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    За частыми дождями, холодными ветрами уже давно спряталось лето. И не догнать его и не аукнуть. Вот уже и с огорода осталось убрать совсем немного и оставить в прошлом ещё недавние летние краски и ласковое солнышко. Потому как 27 сентября – Воздвижение ЧестнОго и Животворящего Креста Господня или по народному – Сдвиженье – всё, что на огороде - сдвигалось, убиралось и готовились к приближающейся зиме.
    Ну а сам праздник (хотя в этот день строгий пост) обязан своим происхождением тому самому императору Константину и матери его Елене, благодаря которым христиан перестали подвергать гонениям.
    Вообще знак креста был символом вечной жизни ещё очень давно. После распятия Христа стал символом спасения и христиане стали осенять себя крестом – креститься.
    Сам император Константин видел на небе знамение Божье – крест с надписью «Сим победиши» и вместе с матерью стал искать Гроб Господень и Крест, на котором был распят Господь – гору Голгофу засыпали язычники, чтоб не осталось и следа. Прошло триста лет, и царица Елена прибыла в Иерусалим и долго искала святыни. И вот ей удалось узнать, что на холме, находившемся на Голгофе стоит храм языческой богине Венере. Там и был найден Крест Господень наряду с двумя другими, на которых были распяты преступники. Чтобы понять какой из них – Господень, приложили ко всем умершего человека – недалеко проходила процессия погребения. Чудо случилось – ожил тот человек. Многие больные исцелились в этот день от Животворящего креста. Константин велел воздвигнуть храм в честь воскресения Христова. На следующий день после его освящения и был установлен праздник Воздвижения Креста.
    Начинали квасить капусту. Вот и опять верну вас к слову «квасить», происходящее от «кваса» - моего любимого напитка. Вот так в старину делали кислую капусту:
    Очистить кочан от грубых внешних листьев (серая капуста), нарубить мелко белую, добавить укропное семя. Пересыпать солью. Чистую кадушку ошпарить кипятком, намазать внутри ржаным тестом (тем, из чего хлеб пекли – в квашне всегда оставляли, помните?). На дно постелить капустные листья, на них пару-тройку кусков ржаного хлеба, сверху порезанную ломтями свёклу, тоже пару штук, а потом уже капусту. Дальше – как обычно - хорошо умять, прикрыть листьями, положить деревянный круг, гнёт потяжелее…

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Со свеклой делала, а вот про ржаной хлеб и тесто слышу впервые. Наверно вкус у капусты получался особенным! Оля, а морковь, яблоки (антоновку например) не добавляли в этом рецепте?

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Про это праздник не знала. Понравилось его значение по народному - сдвиженье и. т. д. Действительно, пора всё убирать с огорода. В эти выходные, как раз планируем убрать морковь, свеклу, фасоль. Ещё бы солнышко хоть немного посветило, чтоб просушить всё.

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А еще в этот день нельзя было оставлять открытыми подвалы, погреба. И открывать их весь день нельзя, так как всякая не хорошая сила в этот день прячется по под полом. Если оставить открытыми - пропадет собранный урожай, могут завестись мыши-крысы и т. д. Это у нас такие народные обычаи, не знаю, может только в некоторых местностях. У вас, Оля, не было такого поверья?

13. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Я тоже. Сегодня Октябрина Ганичкина по телевизору рассказывала, что она капусту квасит с ржаным хлебом, я удивилась очень.

14. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
  15. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Как и говорили в соседней теме, все хорошо, но очень сорит лепестками. Недавно в какой то теме про розы кто то из двоих участниц нашего форума от нее решили избавиться, именно от того что сильно опадает...

Статус темы:
Закрыта.