Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это, наверно, черешковая. Плохо зимует у нас:).

2. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Девочки, вот это совпадения! Я тоже на следующей неделе, если все сложится, еду в Николо-сольбенский. И тоже измельчитель купила :) ! Даешь флешмоб по измельчителям на форуме!

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А я думаю, в какие хотелки записать измельчитель - в розы или в кустарники :aga:

4. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Да есть у меня, есть. Уже - второгодник. :aga:
    Но. Зацвела первая в моей жизни, Аспиринка. Ну не могу не выложить. :cool:
    И пусть она довольно таки сильно отличается от тех, что у тебя, но радость моя не знает границ. :)]
    Остальные на подходе. А вот с мульчей ну никак всё.:(

Вложения:

• Фото0302.jpg
  5. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Людмил, это проще. У меня дилемма интереснее. В отделку цоколя или в отопление. :faq::)]

6. Kabstalker
    Благодарности:
    448

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Меня зовут Мария, можно Маша, извините, что сразу не представилась.

Урааааа! Заработало! (как говорил кот Матроскин), у нас +20 :hndshk:
    Теперь можно действовать! Вот только до сих пор не решила: ждать когда мужчины (муж с сыном) созреют до активных действий (мы в апреле купили "голых" 20 соток под ПМЖ) или начать действовать самостоятельно. Проблема в одном - у меня страсть руки чешутся чего-нибудь поделать: хоть ямы под столбы забора копать, хоть посадить чего-нибудь, но боюсь что инициативу перебью, так и буду мужчин на поводу тянуть, а они, точнее муж, на стадии проектирования дома. Что посоветуете (сразу приношу извинения Ольге, что не в тему, но уж очень нравятся мне люди, которые собрались в этой теме, и хотелось бы услышать, что они скажут)?

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Добрый день Мария:hello: Сложно давать советы, если не видно в каком состоянии участок и где находиться (в лесу, в поле, в низине и. т. д.) Далее, обозначено - ли определённое место под дом и другие постройки (план участка), дабы видеть куда что сажать на перспективу. А ещё дам самый главный совет - откройте свою тему и тогда всем будет удобней и легче с Вами общаться и оказать посильную помощь в сомнениях и размышлениях Ваших:hndshk: с уважением Светлана:)
    P. S. Оля, извини, что" встряла":|:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Единомышленники сплошные. Вот разрекламировала:aga:. Девушки, запасайте много веток (хорошо если рядом лес или тому подобное), может машину с ветками где поймаете:ogo::)] (когда обрезают деревья и кустарники) остальное - дело техники (в прямом смысле) и будет вам счастье "четыре в одном" - красота, удержание влаги, будущий компост, редкий сорняк, который сможет пробить (лучше чтоб толщиной иульча была 5 см) :).
    Про машину с ветками - не шучу;). Тоня в прошлом году увидела как обрезали по городу деревья и кусты - звонит мне нам надо? Я говорю - нам всегда и всё надо:)]. Бери, потом я разберусь. Она спросила у тех, кто пилил - куда эти ветки и толстые сукИ девают? Они ответили, что измельчают шрёдером (своим, мощным) и вывозят на свалку! :ogo: Тоня, сказала - везите мне (на работу), а оттуда в мешках на своём Логане постепенно и перевозила на дачу. Конечно, мульча очень крупная (долго будет перегнивать) - мы её рассыпали, там где ямы, песок, вдоль всех заборов - за деревьями, смородиной - у больших туй. То есть где не видно или не видно будет летом:aga:. Немного на огород - для тропинок. Вы, наверно, обращали внимание на фото, что кое-где видно крупные куски веток. Вот этой весной они и удержали верхний слой в половодье:). Сейчас убедилась, что сделала правильно - часть утрамбовалось в наш песчаный грунт и участок наш повыше стал, чем у соседки-бабушки, да и вид стал получше. Главное - от стволов деревьев и кустов оставлять место:). А в основном, конечно, делаю сама измельчителем:).

9. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    То бишь вплотную этой мульчей не присыпать? А сколько оставлять? А ведь тогда сорняк полезет?

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Встревайте" все! :)]
    У нас тут все и всё работает;):)]. Коллективный разум - сильная вещь;). Ну вот, с погодой разобрались, теперь осталось участок освоить:). Маша, Света права:hndshk:, сначала надо определиться где дом будет, другие постройки, каких размеров, какой забор (из чего, высота), где будет огород, колодец (или не колодец;), септик или что?). Обязательно учесть сначала расположение коммуникаций, а потом пределяться с посадками растений. Хоть как-то но нарисовать это на бумаге (или на чём умеешь). Учесть стороны света - откуда будет тень, какой полив (может подземный;)). Где площадка под машину (въезд) и т. д. Ну а раз ПМЖ - тем более всё надо делать основательно;). Открывай в этом разделе тему - будем советовать, что в наших силах:).

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Игорь, ну см 5-10 от ствола (я про деревья) - много там не вылезет:). Просто не надо что-либо гниющее или перегнивающее (а оно постепенно таким становится) соприкасалось со стволом, чтоб не подопрело или болячка какя не завелась:).

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Он "второгодник" красиво смотрелся бы в бордюре у тебя на углу - не один, а штуки три, например - один жёлтый, а по краям по красному (как у меня или наоборот или одного цвета- тоже красота). Это там, где розы ЧГ. От лавочки вид будет постоянно красивый. Розы можно оставить на первом плане (ненадёжно пока - если пропадут на следующий год, можно что-то другое посадить), а барбарисы вторым;). Весной - стричь, тогда он ещё красивее становится, особенно молодые приросты:).
    Роза замечательная, видишь боковые приросты - растёт вширь, как надо. После того, как эти бутоны отцветут, обрежешь как надо (роза сама покажет новые приросты из пазух) - и он у тебя уже в этот год будет хорошим кустом;). Но я больше вижу серую землю, а не розу:nono:. Впечатление портится:(. Возьми хоть конский навоз с опилками (однородным сделай) и замульчируй вокруг. И польза и хоть как-то от серости уйдёшь:).

13. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Оль, да понимаю прекрасно и про впечатления и про барбариски. ;)
    Но, как говорится, не сразу Москва строилась. В этом году и так с твоей (и не только) помощью:love:, многое для меня прояснилось в этом малознакомом деле. Просто очень много всего в этом году.
    Требуются и трудозатраты и финансы и ЕГЭ ещё сдаём. В общем, скучать не приходится. :aga:
    Но по мере сил и возможностей да вашей неоценимой помощи, дела неуклонно идут вперёд.
    А вот Боники (почему то) немного отстают. (бубен висит на стене:)])

14. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    Оль, я тоже к розам первый шаг сделал, правда пока у меня стелющаяся, к сортовым настоящим пока не готов, садить не куда. :)
    P1030858.JPG P1030872.JPG

15. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Денис, пока Ольга ничего не ответила, быстренько спрошу. ;)
    Ну и где мульча? :)]:super: Первоклассник ты...ну как и я. :)]

Статус темы:
Закрыта.