Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    Блин, больная тема... Мария, я решил в следующую поездку на дачу, съездить с дядькой на лесопилку, там можно опилки старые набрать, засыплю хотя бы дорожки среди грядок, а то в этот раз пришлось пластаться с травой в огороде. :) А вот что можно на грядки положить, нам с тобой об этом Оля расскажет. :hndshk:

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Олечка, я про этот спрашивала. А оттавских у меня два ;).

Вложения:

• 48.JPG
  3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Хорошенький:). Подрастёт, не волнуйся:).
    Денис, ты не поверишь:)], но на огороде, где постоянные посадки - клубника, смородина, замульчировано. Клубника зреет, лёжа на мульче - вот сейчас в дождливое время сухая и довольная жизнью:)]. Мало того, по мульче (особенно свежерассыпанной) не ползают слизни - колко им;) .Так что тут обошлась без химии. А где тропинки в огороде - крупная мульча или доски. А остальное не замульчируешь - укроп и прочие травы. Помидоры и картошку окучивать же будем, поэтому смысла нет. Денис, если есть трава скошенная - мульчируй ей (без корней). Только её много надо - тогда смысл будет. Опилки тоже хорошо, но добавь туда (купи отдельно) гранулированные (медленнее растворяются) азотные удобрения (мочевину или аммофоску какю-нибудь) когда будешь рассыпать, чтоб почва не обеднялась и не закислялась. Это несложно. Я прямо так и раскидывала в промежутках перед мульчированием (ещё известь пушонку) - у нас земля кислая - хвощи всякие, кислицы. А для красоты в цветниках сосновой коры нашёл бы - вот было бы замечательно. Или там где опилками - можно слой их (потоньше), а сверху корой - тогда будет красиво, естественно (опилки контрастируют сильно). Если есть ПЕРЕПРЕВШИЙ компост - то прямая дорога в огород - супермульча:).

4. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    Спасибо, Оль! Трава достала, убираешь одну, "свято место пусто не бывает", другая появляется. На данный момент морковника (мы его так называем) много, длинный белый корень, ботва на морковную немного похожа, фиг выдернешь:no:). На яндексе смотрю картинки, там морковник на наш не похож, что это за сорняк?

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Денис, хороший шаг! Красивая - люблю я жёлто-оранжевые:love:. Денис, так у тебя роза и есть сортовая, она конечно имеет название (т.е. сорт) - если б ты нашёл как её зовут (если покупал или тётя знает) - сразу все её особенности узнали бы:). Нет роз (как и флоксов, ирисов, смородины и т. д., если только в лесу - дикие) "несортовых". Я так поняла, что ты имел ввиду шиповники или исторические розы, что-то в этом роде...Так что роза у тебя имеет сорт. Стелющаяся - это может почвопокровная всё же (интересно какая максимальна высота её), хотя похожа на флорибунду (это "рядом" с почвопокровными:))

6. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    Точно! Почвопокровная! Я просто в названиях дундук полный, посадим что нибудь- главное, что бы глаз радовался, а как нужно что спросить, про растюшку, приходится на пальцах изъясняться, правда, может названия записывать. :flag:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну может вы там у себя так называете (народное название), а на самом деле он имеет другое ботаническое название:). Правда тебе от этого не легче "хрен редьки не слаще":). Вот поэтому я первым делом при благоустройстве участка и озаботилась мульчой и поливом. Отсюда - остаётся время на всё остальное сделать;). Иначе только приезжали бы на прополку и полив (когда дождя не было). Поначалу компост был, потом собственно мульча...:)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Обязательно! :) Записывай:nono:. От этого зависит иногда и жизнь растения - надо же знать, что оно (растение) любит. Или как его обрезать. Иначе можно и без цветения остаться (разные спиреи, например, обрезаются в разное время) :) .

9. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    У нас на базаре машина стоит, с нее торгуют саженцами всякими, цветами, мы там покупали розу и хризантему, на горшке ничего написано не было, и у продавщицы что то я не спросил. Если буду в тех краях, или может еще что нибудь будем там покупать, обязательно про сорт у продавщицы спрошу.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я понимаю, что ты "понимаешь":)]. И что и цоколь, и отопление... Но, заметь, я нигде тебе конкретно сейчас не предлагала купить шрёдер - 10 тысяч - всё же не 1 тысяча. Тем более, что рядом леса нет. Я предлагаю тебе проявить смекалку. Угу, а что делать - целый сезон впереди! :)] ЕГЭ тебе в помощь:)]...
    Бубен пусть висит на стене до первого праздника;):)]. Хорошие у тебя розы, отстань от них. Всё вырастет - и погода хорошая. У меня вообще вон из трёх саженцев Анжелы один загнулся - слабая корневая (вот, что значит поздно купила, не как все остальные - по заказу, да и были они слабоваты - не "мой" поставщик:no:). И вообще - какие в бутонах, какие (сломанные снегом) - только растут. Буду вам завидовать потихоньку. У меня всё получится позже:).

11. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Мы купили попроще, но с показателями как у Бош выбирали, в Леруа за 5 000 с копейками.
    Оля, гуляла сегодня по "Тузиковскому парку" все смотрела на таких собак (забыла породу), выискивала "нашего", вдруг бы Лена гуляла :|: не судьба :cool:

Оль, если не секрет, почем с тебя взяли дедушки а изготовление шкафчиков? А то мне надо горку детям сделать, а цены называют :no:,дешевле заводскую купить и не мучаться с самоделкой

12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ельцин...Борис Николаевич...полное собрание сочинений...понимаешь.:)]
    Во-от, одно верно подобранное слово, может сказать больше, чем справочник начинающего садовода.
    Теперь моя душа спокойна. :aga:
    Оль, а это то зачем написАла? ;)Неужели могут быть сомнения?

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тань, дедушки - они у Тони на работе были на полставки подрабатывали (кстати в этом году один умер), так что считай - задаром;) - рублей 400-500 за работу. Им самим было интересно сделать (это старой "закваски" дедушки) - то есть кому-то был интересен и востребован их труд:).
    Тань, а ты гуляла тут у нас в Реутове? :faq: А живёшь где? :|: А Тузик наш - джек-рассел, есть такие в парке, но наш всё равно выделяется:)]. Чуть позже повешу фото;)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А как же! ;) Сомнения заставляют мыслить масштабнее и тщательнее одновременно. А ты чего не на даче - все почти разъехались - это мы с Тоней одни "неадекватные" выезжаем в 4.45 в субботу...:)]

15. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Не самая плохая мысль. ;)
    Мне завтра на работу ещё надо утречком. Да и до дачи особо "разъезжаться" некуда.
    Под боком она. Практически ежедневно бываем.
    Но зря ты думаешь, что вы одни такие. :aga: Сколько машин идёт в попутном направлении? ;)

Статус темы:
Закрыта.