Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наверняка многие из вас слышали про пророка Иону – необычна его история. Завтра его день. Был он из числа так называемых малых пророков (по небольшим книгам). Жил в Израильском царстве за девять веков до Рождества Христова, был преемником пророка Елисея. Однажды Бог послал его в Ниневию, столицу другого царства, призвать народ покаяться. Иона ослушался, потому что считал, что грешный народ покается, милостивый Бог простит им и не станет губить. А Иона желал, чтобы люди, так много сделавшие зла его родине, пострадали. Он сел на корабль на Средиземном море и поплыл в другое место. Тут Иона уснул. На море поднялась страшная буря. Плывущие на корабле люди подумали, что боги разгневались на кого-то одного, находящегося среди них. Бросили жребий. Он пал на Иону. Стали его спрашивать, чем он прогневил своего Бога. Иона признался, раскаялся, в отчаянии просил бросить его в море. Но люди сначала не соглашались, уговаривали. Однако Иона настаивал. И вот, как только бросили Иону в море, буря сразу стихла, а его, по Божьему замыслу, проглотил огромный кит. Но пророк там не погиб, а молился Богу о прощении три дня, по прошествии которых Господь повелел киту выбросить Иону на берег. Иона пришёл в Ниневию и передал людям, что если они не покаются, то Бог истребит их город. Люди постились и каялись три дня, даже дети просили прощения. Бог принял покаяние и простил ниневитян. Иона в это время сидел на горе, ждал разрушения города и всё сетовал, что никак этого не происходит. Ему было жарко на солнце, он жаловался на это Богу, и Бог велел вырасти рядом с ним тыкве, чтобы она создала ему тень своими листьями. Через день Бог напустил на тыкву червя, который подгрыз стебель, и растение засохло. Иона стал жалеть, что тыква погибла и ему опять жарко. Стал просить себе смерти. Тогда явился ему Бог и сказал: «Ты жалеешь тыкву, которую не сажал, не поливал…Как же Мне не пожалеть целый город с младенцами и безвинным скотом?» Так Иона был отпущен домой. Его трёхдневное пребывание в чреве кита считается изображением трёхдневной смерти Христовой и затем его воскресение.
    Ещё это день мученика Фомы – вертоградаря, по-старинному – садовника. Был он добрым и щедрым – бОльшую часть денег от садоводства раздавал бедным. Местный правитель был язычником, велел он убить Фоку за его христианскую веру. Гонцы пришли к нему в дом и спросили, где им найти Фоку. Тот обещал им помочь, поставил угощение, предложил побыть до утра. Ночью он приготовил себе гроб, распорядился по дому и объявил своим гостям, что он и есть Фока. Посланники не захотели его убивать, и только после его настойчивых просьб с его стороны, они согласились.
    В народе этот день называют Фокин день, Ионов день, Листодёр – ветер рвёт листву с деревьев. Если лист с берёзы не опал – снег ляжет поздно.
    В этот день нельзя есть рыбу, чтобы не обидеть Иону, который три дня был в чреве кита.

2. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Оль, подписываюсь под каждым твоим словом. У меня 9 остинок. Четыре куста сидят два года, пять сажала этой весной. Я вот пока к ним не приноровилась. Они выкидывают длинные побеги. Стричь я их боюсь. А цветки очень красивые, но не очень любят воду и, действительно часто смотрят вниз
    DSCF5826.JPG DSCF5739.JPG DSCF5768.JPG DSCF5660.JPG DSCF1114.JPG DSCF1331.JPG

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Оля, Люда, спасибо за мнения. Я и сама к этому склоняюсь, заковыка просто в том, что пересадить их смогу не по весне, а только осенью или у лучшем случае, в течение сезона, когда работы по земле будут закончены. Поэтому приятельница и говорит, что лучше в землю, чтоб корешки расправились. А мне кажется, если в горшках оставлю, то приживаться после пересадки лучше будут.

4. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Оль пришла за советом. у меня озеро стоит на участке. розы сидят повыше, у них только 2 см в ногах. вода не уходит и не уйдет уже. оставлять так в зиму или выкопать и на холм пересадить? тогда весной повторно пересаживать.
    простите, нет заглавных букв, с телефона пишу.

5. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Выскажу свое мнение:|:. Если Вы собираетесь сажать только следующей осенью, то я бы сейчас в землю посадила и прикрыла листвой или не толстым лутрасилом.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Мариночка, спасибо. Не знаю, как получится, от погоды зависит в следующем году. Если сухо будет, то технику вызовем сразу по возможности, тогда, может, и поздней весной пересажу, или в течение лета. Поэтому решила из горшков не вынимать, уже все сделала: почва у нас глинистая, поэтому выкопали траншею, засыпали ее песком. Получился уровень чуть ниже почвы. Поставила горшки, обсыпала их песком со всех сторон, засыпала опилками вровень с горшками. Попозже еще опилок добавлю и соломой обложу. Угол там высокий и тихий, ветров не должно быть и снега должно быть много. Надеюсь не замерзнут. А в следующем сезоне разберусь.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташа, если весной будет ясно, что не определилаь с местом или какие другие причины... - посади весной (из горшка в смысле) хоть куда-нибудь - им расти уже надо будет. Но! Тогда пересадить окончательно - только осенью. :)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тань, беда прямо. В воде они НЕ перезимуют однозначно - пересади быстрей на самое высокое место. Времени ведь не осталось, уж и не знаю успеют ли прижиться - от погоды зависит:( .

9. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    :victory::hndshk:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Сегодня утром затемно вышла из подъезда, а там... снег. Это было так неожиданно, что я молча остановилась и стояла как истукан несколько секунд. А потом в голову залезли строчки, не судите строго:|:

Листопад прибило снегом,
    Осень ссорится с зимой.
    Я стою под тусклым небом
    С непокрытой головой.

Мокро шлепают снежинки
    На траву и на асфальт,
    Что же мне одни дождинки
    Показал погоды сайт?

Осень, что накрыла лето
    Резко сменится зимой,
    Хорошо, что "Лучик света"
    Обнадежил нас ВЕСНОЙ:love:

11. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    По максимуму вырезаю землю по кругу...чтобы как ЗКС получились..не повреждая корней
    Я так делала как то- таскала на пленке

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:

Лена, здорово как! :love:Просто замечательно;). Спасибо! :love::love: :love:

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    :hndshk::super: Лена! Обалдеть! :)

14. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вот и мечусь... ну а вдруг эти 2 см уйдут... может обложить чем-нибудь, губками какими-то... снег-то по идее т же вода, растаял-приморозил, вот и лед в ногах у роз..у меня есть остатки утеплителя, типа стекловаты, может ими впитать вокруг воду. но он тогда сам влажный вокруг будет, но не вода! а типа мокрой окучки. я на пмж, ка приморозит, могу его снять, но боюсь оттепели и опять по кругу затопление. хоть в дом заноси. у меня есть гараж неотапливаемый, может в мешок с землей и туда?

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А я сегодня из 10 роз посадила 8, причем, думаю, что на постоянное место. Две пока ждут. Может завтра заедем, прикопаем. Постоянное место не готово, придется в горшках на зимовку отправлять. А еще тюльпаны воткнула - тоже не все, сил не хватило - скидка на болезнь. Вот теперь жду - свалюсь совсем или на поправку пойду - холодно сегодня было.

Статус темы:
Закрыта.