Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И я улыбаюсь:). Обещала - теперь вези;). Я всегда найду применение:)]

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367

«Ой, да не будите, да меня молодую…ой, да пока солнышко, ромалэ, не взойдёт…»
    А солнышко уже всходило, заливало белым светом всё вокруг, обещая ещё один жаркий день. Просыпалась потихоньку природа – травы выпрямлялись от тяжёлой бриллиантовой росы….гордо поднимали голову цветы, встречая светило. Делали лёгкую зарядку крыльями бабочки и стрекозы – впереди трудовой день. Неповоротливые жуки выползали из своих укрытий, и, что-то ворча себе под нос, блаженно замирали под яркими лучами, подставляя полированные бока…Пчёлки-труженицы уже хлопотали по своему хозяйству. Ещё очень тихо. Где-то вдалеке кукарекнул петух, да и не стал продолжать, словно сам испугался своего голоса.
    Босые пятки резво перебирают по утрамбованной тропинке, гулко отдаваясь в ушах.
    В накинутом халатике и с полотенцем на плече иду на речку. Над ней ещё стелется туман, солнечные лучи пронизывают глубь воды – серебрится плотвичка, пескарик затаился, почти сливаясь с песком, раки попрятались в свои норы, водомерка пробежала наискосок… Слегка колышатся кубышки, и только водоросли с тиной беспокойно перебирают свои пряди, повинуясь течению, словно просят взять их с собой в далёкий путь.
    Нарушая эту картину, опускаю ногу в воду…Ох!..Перебираю пальцами песок…Ах!
    Река меня ждёт – манит и обволакивает мягкой водой, словно говорит мне: «Ты только не шуми…., не спеши… и наслаждайся свободой». Слушаю себя, своё дыхание, лёгкий всплеск воды… то ли от меня, то ли от весёлой рыбки. И всё сходится….и мыслей нет, есть гармония души, тела и всего вокруг.
    Вернувшись из короткого небытия, выхожу из воды, укрывшись полотенцем, сижу на свёрнутом халатике, повернув лицо солнцу. С нашего высокого берега хорошо виден другой - с большим полем, засеянным пшеницей и куртинками васильков и ромашек. Через поле к лесу извивается двумя колеями грунтовая дорога. Вот вдалеке на ней показалось яркое пятно, за ним ещё и ещё. Ехали цыгане. Кибитки у них всегда были крыты жёлтой парусиной, и видно их было издалека. Располагались у леса, крУгом ставили палатки из той же парусины, распрягали лошадей, и они с жеребятами паслись у берега.
    Приезжали они всегда летом, ходили по домам, торговали всяким товаром, предлагали гадать, просили денег. Мама всегда боялась цыган – наказывала закрывать все двери и без неё не открывать. Хотя, надо отдать должное – за всё время ни разу не было случая, чтобы они что-то хоть у кого украли. Но страхи эти передавались из поколения в поколение. Бабушка наша, Матрёна Ильинична, о которой я писала, когда везла детей своего брата, чтобы забрать к себе (их мать умерла от тифа), ехала на поезде. Одна девочка (Маша) была очень красивой. Настолько, что цыгане, которые ходили по вагонам, просто не могли пройти мимо и всю дорогу уговаривали бабушку продать им её. Деньги давали большие - во время войны народ выживал, как мог. На эти деньги можно было всем десятерым детям во главе с бабушкой жить безбедно.
    Конечно, бабушка только ближе прижимала детей к себе и поджав свои тонкие губы, твердила: «Идите, идите с Богом…» Так потом и вспоминали: «Тёть Мань, а ведь могла и цыганкой быть…».
    В нашем селе были и осёдлые – как раз на берегу реки, завели хозяйство, жили своим трудом. Им мы однажды продали тёлку. Мама, как всегда в таких случаях, суетилась так, что забыла куда положила вырученные деньги. В итоге решила, что они ей «голову заморочили» и денег вообще не отдали. Послала папу к ним. Те божатся, что всё по честному заплатили. К тому времени мама вспомнила, что деньги положила в духовку газовой плиты…Вобщем, папа ещё долго ругался и ходил извиняться, неудобно ему было за возведённую напраслину.
    Зато в кино, когда привезли фильм «Есения», ходили все. Не пожалев 20 коп, на восемь вечера, управив хозяйство, смотрели две серии истории любви простой цыганки и бравого офицера, с носовыми платочками в руках.
    И, конечно, «Табор уходит в небо»…Фильм этот мы знали наизусть, на магнитофон «Астра» записаны все песни, которые там были… Гордые, красивые люди, терзающие душу песни, музыка, уносящая в небо не тело, но душу…
    «А больше жизни, Лойко, я люблю свободу…» Вот и я... DSC_4169.JPG

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля... Ну прямо в самое сердце, наповал...Как так можно писать? :love:

4. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Я не люблю ни рамок, ни границ,
    Ни правил ... кем-то выдуманных в спешке.
    Я признаю полет свободных птиц
    И волю сердца ... и стихов погрешность.

И ритм дыханье, нервный, рваный, злой,
    Наперекор всем поученьям строгим.
    И это право - быть самой собой,
    Идти по мною выбранной дороге.
    Дарья Яшенко

5. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Оля, спасибо большое! Так на душе хорошо становится, когда тебя читаешь! Только вчера думала - тему твою начала читать из-за потрясающих рассказов об укладе жизни, о природе, о твоем жизнеощущении! И соскучилась по твоим зарисовкам (а то все в посадки, да в загадки, да в школу играете:aga:) - а вот ты мне сегодня такой подарок! Спасибо!

6. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    115_1_~1.JPG
    Оля, доброго времени суток! Читаю Ваши темки (пока только первую :|:). Сейчас забежала сюда в Лучик-2 чтобы выразить свое восхищение. Вы такая молодец:hello:! Очень красиво и душевно у Вас:love:.
    И еще хотела спросить что это за розочка? Хочу этой осенью заказать ч/з интернет-магазин (пока не знаю какой) роз побольше. Хочу много-много роз. Заранее спасибо.

7. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Упс, прочитала еще 20 страниц первой темы и там нашла название розочки - "Бонанза":aga: Больше постараюсь вперед не забегать, но мне читать еще больше 300 страниц, а так уже хочется пообщаться с Вами (или на ты можно?) и с гостями Вашей темки. Примите меня в свою дружно-душевную компанию:|:? У меня такое ощущение, что я со многими из вас уже знакома. Меня Надя зовут.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Заходи, Надюша:hndshk::)], обязательно примем! ;) У нас по простому. Впрочем, ты сама поймёшь - читай тему дальше:)];)...

9. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Спасибо! Пошла назад в первый лучик;)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Аня, мне бы ещё времени и покоя, чтобы хоть как-то изобразить свои мысли...:) чтоб это не выглядело глупо:aga:. Да и не всем это интересно. У людей закупки всякие, розы-гейхеры пропадают не сажены - не копаны:)]:)]. Будем обо всём говорить...;) А то 10 "Б" совсем разболтатся:)]:)]

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Кому неинтересно- тот ходит мимо;) Оль пиши:super:

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Болтает на уроках об чём ни попадя? :aga:

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Кто о чем, а я опять... (простите, уточню последний раз).
    Оль, я про щи имела ввиду :|:. Вот не поняла - яблочко тоже туда кладешь?
    А грибами :super: уже Маша закидала :aga:! Правда прошлогодними ;):)], но все равно спасибо:):love:.

14. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Оля привет! Вчера вернулась из мест, где находится твоя дача - была под Ногинском, в ДО "Яхонты". Нам повезло с погодой. Мы увидели и золотую осень и хмуро-теплую осень. Позволь выложить несколько фотографий. :aga: Хотя, что я спрашиваю! У тебя здесь можно все. Правда? IMG_20131006_180040.jpg IMG_20131006_180050.jpg IMG_20131006_180253.jpg IMG_20131007_132931.jpg IMG_20131007_132939.jpg IMG_20131008_143457.jpg

15. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Оля, обьясни мне, серости, чем так прекрасны Массановские розы? ну в сравнении с тем же Меяном или Тантау? ну за что там платить в 2 раза дороже?

Статус темы:
Закрыта.