Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Олечка, можно поподробнее про полив? Что-то я не помню, если ты уже писала об этом. Меня этот вопрос очень интересует, обдумываю его заранее, пока участок пустой, иначе потом сложнее может быть. А то как представлю - поливать 12 соток:ogo: - ужас. Хотя я и хотела много земли, но теперь обдумываю, как сократить трудозатраты максимально:)

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Мария, :super::super: !
    Оля, как здесь справедливо было замечено, ты ведь у нас многоручка ;):love: (перчаточки все видели ;)) ...
    :hndshk: :love: Подписываюсь под каждым словом! А здесь
    для меня его взгляд чем-то сродни улыбке Моны Лизы!
    Оля, еще хочу поделиться своей большой радостью :)! В пятницу была на Садоводе;) и ... "мой прекрасный принц" ;) - по имени Сумах оленерогий Тигровый глаз :love:, меня все-таки дождался :)]! Спасибо за наводку ;) на нужное место, теперь есть где оставлять "золотой запас" :)]:)]!

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташа, я имела в виду ту же мульчу - она спасла нас в 2010 году (на нашем-то песке) - только что посаженные растения (или пересаженные) выдерживали от выходных до выходных. А с поливом много чего не придумаешь. Если есть деньги - в идеале сделать подземную систему (только тогда надо тщательно спланировать посадки, а не бегать с ними туда-сюда каждый год:)] - у меня так не получилось:aga:). А так - всё равно сверху шланг будет лежать. Единственно у нас он вдоль забора (чтоб менее заметен был), а "хвост" после полива в виноград девичий кидаем. Поливаем обыкновенной "брызгалкой":).
    Ну наконец-то:super:! Приятно, что у кого-то будет маленькая радость от желанной покупки;).
    А у меня наоборот - погибает (я так думаю) моя любимая ива плакучая. Стартовала весну нормально - веток нарезала девочкам - а тут стала лопаться вертикально кора, отслаиваться очень глубоко, древесину как бы распирает и захватывает всё бОльший объём. Причину не знаю - вода (весенняя, хотя она же ива) или какая-то болезнь. Жалко очень, а ещё больше - досада. Три года насмарку. Большая ведь уже. Под неё сформирован уголок. Проблема - купить (для меня) - это надо её где-то найти (почти не выходя из дома-то) - смотрела в интернете - надо куда-то ехать в Подмосковье в питомники. Желательно хотя бы метра 2 (ну не ждать же мне опять три года:(). Вот и где мне такую большую найти и на чём везти...Целый день из головы не выходит. Вот такая неожиданность от обыкновенной неприхотливой ивы. Спросила у специалистов в теме (там о таком и не писали - случаев не было), жду, что напишут. Вот так, бывает, что проще экзотику какую-нибудь вырастить вроде сумаха или магонии, а ива стала проблемой:(.
    сезон 2013 764.jpg сезон 2013 765.jpg сезон 2013 766.jpg сезон 2013 767.jpg сезон 2013 763.jpg

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, сочувствую тебе:( Первый раз вижу такое... Ну ты ж сама знаешь - без потерь в саду (и в жизни) не бывает:no:. А красоты у тебя хватает! Думаю, ты что-нибудь придумаешь со своей смекалкой:)

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.197

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.197
    Оля, а если попробовать искусственную кору фирмы этиссо. Говорят. что даже яблони восстанавливаются.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Свет, говорят, что всё же от этой "неправильной" зимы-весны - после долгого потопа стояла жара и кора стала подсыхать, а изнутри вода распирала (у нас до сих пор воды много в колодце). Век живи-век учись. Годам к 80-ти мудраяяяя буду, приходите за советом, приглашаю заранее:)].

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, я слышала об этом (типа лак какой-то). Но трещина уже на полствола (это я кусок показала только), а на 2 фото, где сук - там не видно, но наполовину разодрало. Даже, если заживёт, это будет слабое место во всех отношениях - ветры у нас сильные, вот так ещё года через два и сломает. Да к тому же что же она у меня будет вся больная-корявая, болячки цепляться будут. Если бы мне там нужен был куст- лучше не придумаешь - снизу, где ствол здоровый (примерно метр от земли) растут ветки. Но мне нужно классическая форма - на "ножке". 12 сентября 017.jpg Вот, начиная от нижней ветки вверх всё и пошло...:(. Ладно, надо думать:um:.
    Пойду лучше фотки поищу с прошедших выходных, что-нибудь вам показать порадостнее надо;).
    "Ушла за пивом лучиками света":)]

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Сначала про дела всякие:). Всю субботу я занималась мульчёй, что называется "дорвалась":aga:. Сходила в лес (просека под линией ЛЭП), нарезала ирги - самое оно - длинная (2,5 - 3 м), мало веток разветвлённых и по толщине подходит. Подтащила к забору СНТ, потом с Тоней и Тузиком через дырку в заборе протаскивали. Ну а там недалеко - три участка и наша дача. Измельчала долго:)], к тому же жарко было. Упарилась, но в баню всё равно пошли:aga:. К тому же у Тони был профессиональный праздник "день социального работника", поэтому работу сократили (якобы:aga:). Я рассыпала мульчу, оставив для тропинки будущей (надеюсь в следующие выходные всё же напилить доски:), а это надо, чтобы Тоня залезла в угол, где эти доски (от старого дома) лежат уже три года и сроднились друг с другом:)]. Вобщем, почему-то дела у меня не кончаются...Вы не знаете, почему? :)]
    сезон 2013 685.jpg Здесь две кучки - за видимой лежит вторая, побольше. сезон 2013 686.jpg И ещё одна, не уместилась:)]
    сезон 2013 768.jpg Даже Тузик "упал" после такого количества:aga: сезон 2013 688.jpg Замульчировала розарий справа. сезон 2013 697.jpg Тоня быстренько жарит колбаски, а я режу салат;). Кстати, видите безобразие вокруг мангала - это мне тоже предстоит плиты вкопать вокруг...Вот бруннера опять вылезла...:aga: надо выдернуть...
    сезон 2013 721.jpg До кровати доползли где-то в одиннадцать...;)

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Пока заделать, по-возможности, искусственной корой, варом или еще чем-нибудь, надеяться на лучшее, а в уголочке посадить маленькую, пусть растет, вдруг понадобится на замену (года через два ;))

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Зпацветают: сезон 2013 664.jpg сезон 2013 661.jpg пузыреплодник сезон 2013 717.jpg камнеломка
    сезон 2013 742.jpg дейция сезон 2013 726.jpg традесканция сезон 2013 710.jpg шнеевитхен
    сезон 2013 712.jpg пион сезон 2013 779.jpg сосна

11. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Тузик уработался. :)]:super:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    ага, это ж надо так над ребенком издеваться:aga:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У него эти ветки ассоциируются с каким-то "врагом", пока их несёшь и они "прыгают", Тузик с лаем прыгает на них и отгрызает понемногу или начинает тянуть. Но - в другую сторону:)], упираясь всеми четырьмя лапами. Вот так он "помогает". Как только ветки бросишь и они "не шевелятся" - всё он считает, что он их "победил":)]

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Олечка, роза как на самых суперовских романтичных открытках! Только посадив свою первую растюху, и дождавшись ее пробуждения после зимы, я полюбила весну, которую раньше терпеть не могла - теперь смотрю на фото и радуюсь каждый раз, как-будто первый раз!​

Статус темы:
Закрыта.