Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Не судите их строго:)] Им помогать надо и жалеть, что они ничегошеньки не знают:aga: Нам, женщинам, все-таки проще - мы из этого укропа и петрушки обычно готовим, а они - почти нет. :)

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Они их покупают иногда, пучками! :)]:aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Как мало зависит от нас, людей…
    Дождь….Зимой он не вовремя портит снег и зимнее настроение, весной добавляет проблем в распутицу, осенью бывает надоедливым и занудным, а летом – с ураганным ветром и градом…
    А бывает и так – в конце зимы он помогает согнать последний снег, весной польёт только что проклюнувшиеся ростки, осенью даст запас воды на всю зиму. А летом – спасает от изнуряющей жары, когда в иссохшую, раскалённую землю, превращенную в серую пыль, поднимая в ней фонтанчики, падают столь долгожданные первые крупные капли. До этого где-то полыхали зарницы и доносились глухие раскаты…Ждали дождя…С тревогой вглядываясь в небо и прислушиваясь – не расщедрится ли небо на благодать Божью, чтобы вернуть надежду на урожай, на саму жизнь.
    Вдруг замолчали птицы, и даже суетливые воробьи попрятались, замерли деревья, да и вся природа замерла, кому как не ей знать, что сейчас будет… А будет гроза. Спряталась в будку собака, прижав уши и со страхом поглядывая вокруг. Папа спешит прикрыть двери в сараях, закрепить укрытие на стогу сена, чтобы не унесло порывом ветра. А ветер, тут как тут. Взявшись ниоткуда и стремящийся в никуда, проникает везде, поднимая пыльную метель, кружит, вертит, обнажая ещё более сиротливую землю. Зашумели деревья…Что они ему говорят – возмущаются, ропщут, а может, просят прощения? Беспомощны ведь они против стихии…
    Быстро-быстро темнеет...И куда делось всемогущее солнце?...Уступило, наверно свою власть над этим миром…Поделилось ослепительным белым светом своим с молнией. И вот она сверкает на фоне чёрных туч….Отсчитываю четыре секунды…Вот и гром! Резкий, сухой и оглушительный…От неожиданности смотрю на небо, как будто хочу увидеть, кто же «мечет там громы и молнии». А ведь это Илья Пророк, как рассказывала бабушка, едет на своей огненной колеснице. Илья Грозный, Сердитый. А почему же он «сердитый» - думала я. Наверно потому, что его взяли на небо живым, а жил-то он давно – это ведь ветхозаветный пророк. А может потому, что мы грешные очень, а он истово боролся с грешниками, вот и пугает он нас всякими знаками – кого громом поразит, кого молнией…Боялась я его очень…
    Но тут пошёл долгожданный дождь. Опять всё замерло, и только прямые струи воды с силой выбивают остатки жажды. В доме за закрытыми дверями душно, открываю сенцы и босиком выбегаю на улицу. К этому времени гром уже притих и слышны лишь его отголоски. В больших лужах плавают пузыри от дождя – к теплу. Бочки под водосточными трубами уже полны и вода разливается вокруг, дописывая картину водного царства. Слегка ойкнув, подставляю голову под поток воды, льющейся с крыши – вот теперь я часть всего действа с головы до пят.
    Мягкая прохлада, кажется, проникает в каждую клеточку…Быстро намыливаю голову, ловлю льющуюся воду, смывая с себя всю усталость и негу. Вот уже и холодок по спине побежал – мчусь в дом, заворачиваюсь в тёплый халат по самый подбородок, почти стуча зубами….И вот оно – блаженство – кажется, что благодатная вода очистила всё – и душу, и тело. Внутри разливается тепло и блаженство. Уходит дождь... Распахиваю окно – ах, как свежо и бодряще в саду! Протягивает мокрые ветки берёза, умытые колокольчики расправляют свои головки, ромашки раскрывают слипшиеся ресницы, в углу гордо сверкает бриллиантами капель ирис.
    Всё свершилось…
    Как мало зависит от нас, людей…Наверно и не надо, чтоб зависело…

4. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Оля, как всегда - УХ! Читаешь и дух захватывает. Паустовский! Спасибо тебе тысячу раз! :love::hndshk:

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Зачиталась:love: Оль, может книжку напишешь? :)

6. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Оль, ты точно писатель! :):love:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Напоминаю вам, дорогие мои, что завтра – «Вознесение» - завершение земного пути Христа. Приходится он всегда на четверг – сороковой день после Пасхи. В эти дни Иисус учил апостолов основам Церкви и распространения истинной веры. И вот в последний день, собрав их всех, дал обещание о послании миру Святого Духа – третьего Лица Святой Троицы. Вывел на гору Елеонскую, дал им своё благословение и стал возноситься на небо. Тем самым вознёс и природу человеческую к Божьему Престолу.
    На святой Елеонской горе есть несколько храмов. На вершине – храм Вознесения, с высокой колокольни которого видна значительная часть Святой Земли, а неподалёку ещё царицей Еленой был воздвигнут большой храм, впоследствии разрушенный. На его месте стоит мусульманская мечеть, внутри неё находится кусок скалы, в котором, как в воске, отпечаталась левая стопа Спасителя, а другая, по преданию, была уже на облаке…
    Не буду писать про приметы на завтрашний день. Просто, постарайтесь не заниматься суетными делами, по возможности отложите их. Посмотрите на небо. Посмотрите другими глазами, посмотрите дальше, за облака…. Вознесение – это и есть праздник неба, как нашего вечного дома, хоть и трудно это представить какой он этот дом, ведь нет там того, что окружает нас здесь. Наверно, каждый определяет для себя сам. Дойти бы до этого…Лишь бы не поздно и понять... Вот так, как писал Иоанн Златоуст: «Что мне до неба, когда я сам становлюсь небом…»

8. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Спасибо, дорогая! Не буду завтра суетиться, лучше посмотрю на небо и внутрь себя. :)

9. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А я весь день суетилась, и все бестолку, жаль, что прочитала только сейчас, как будто споткнулась и, правда, остановилась... даже плакать хочется... Спасибо, Оленька!

10. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Никогда бы не догадалась. Хрен! И такой красивый! Всё, хочу хрен:)].

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ира, Наташа, где - я и где - книжка? :aga:. Вспоминая нашу советскую школу (даже нашу сельскую), до сих пор считаю ТО образование хорошим, качественным. Ну а литературу я любила, вперёд в учебник заглядывала, читала много...А сейчас книги пишут, как поют: "Уси-пуси, миленький мой..." и тому подобное...:aga: К стыду своему, пунктуацию почти забыла - думаю, где запятую поставить...Так что прошу прощения. И за описки тоже:|:. Потом перечитываю и коробит слегка. Стараюсь по моей любимой поговорке жить - "делай хорошо, а плохо всегда получится":|:.
    Просто бывает так - застучал дождь по крыше - вот и вспомнились те ощущения... или всплеск весла напомнит о том, как по речке на лодках катались, травой скошенной запахнет - вот и разговор про сенокос получился. Это я так и буду по кругу рассказывать пока вам не надоест:)]. А когда надоест - я тоже пойму;) по вашей реакции. Мне ваше мнение дорого:love:.
    Арин, слёзки береги, вот ведь ты прочитала и задумалась хоть на немного - и то хорошо:). Хотя я тоже эмоциональная, но привыкла сдерживать себя. То, что здесь пишу, разговаривая с вами - это малая часть меня, мне много чего интересно, хотя бы сам человек, да и жизнь во сех её проявлениях...Вооот, куда-то меня увело от разговора... Возвращаюсь;)...
    Арин, специально для тебя (чтоб развеселить) вспомнила примету (почему запоминаю - потому что в эти дни месяца - в14-ом числе - по-старому было начало месяца, а, значит, какое-то явление или примету привязывали к нему).
    Так вот, если немил был возлюбленный (или наоборот), то завтра надо было воткнуть ветку ивы между своим и его следом...;) (главное следы найти и не перепутать:)]:)]...)
    Ну, что ещё - думаю рожь уродится в этом году - чувствуется завтра восход будет ясным;)...
    Да, для Марии (которая "Просто";)) - она тут писала упоминала про философов...Завтра день памяти мученика Иустина Философа (это я случайно узнала). Был он талантлив и много знал всяких наук, путешествовал. Остановился на учении Платона, но встретившись с ним на берегу моря, сумел доказать ему несостоятельность его философии, указать истину в христианском учении. Вот так и дальше пошёл он служить по этой стезе - защищать христианство от лжеучителей. Ну как и всех мучеников, казнили его. Хоть и не он сказал, и не совсем о том, но как тут не вспомнить: "Платон мне друг, но истина - дороже";) .

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ты пиши, Оля, пиши, на твоих рассказах душа отдыхает :)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, спасибо, приятно как:):|:.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :love:

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    :hndshk::love: и на сердце полегче, позавчера все песни про дождь вспоминала и пела:aga:.

А наоборот - это как? :aga:

Статус темы:
Закрыта.