Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Добрый вечер! Тут в огородной темке рекомендуют рассыпать пшено у муравейника и по муравьиным тропам...Народный метод, вроде как 100%!:victory: При хорошей погоде сама испробую этот метод борьбы! :) А при сегодняшних +12 у нас муравьи как и мы, видимо, дома сидят, не пакостят!

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, представляешь 10 соток в деревне, посаженные таким образом - рядом с картошой рухнуть можно:aga:. Поливать, накладывать...Ради того, чтоб она чистая выросла...:faq: Может я очень отстала от жизни...:)

3. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Картошка же корнями кушает, а корни все-равно в земле, даже если тело под соломой. Думаю вкус будет такой же. У меня тоже одна грядочка соломенная. По времени чернозем тоже мульчировать, под солому быстрее :)

4. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Оленька, спасибо огромное за добрые слова и пожелания! Тоже очень люблю кошек и собак, это у меня с детства. Своих всех подбирала, а вот пристройством занялась лишь с августа минувшего года. Осенью 2011 у нас к садоводческому товариществу охотничьи собаки прибились. Жалко их было ужасно. Я у нас форуме тему открыла, что бы посоветовали, как им помочь. Одна из наших форумчанок мне посоветовала на форуме Пёс и Кот тему открыть. Я так и поступила. Потом ездила собак спасать, одна из форумчанок Пика вызвалась взять одну из них к себе на передержку. Приехали мы с мужем, пошли на участок, где те собаки обитали. Смотрим, машина подъехала, из неё охотник выходит, спрашивает, не видели ли собак, которые у них несколько недель назад пропали. Короче, вернулись мы без собак, но давольные. На пике с тех пор зависать стала. Читала темы, кое где денежкой небольшой участвовала. Потом решилась сама на пристройство брать.
    Оль, помнишь, я про больного котёнка писала с микоплазмозом. Так вот, пристроился он в конце марта, в семью к супружеской паре, как оказалось заядлым дачникам.
    ;)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я всё же химию использую - обрызгала всё на чём теоретически должна быть тля, "выращиваемая муравьями", посыпала от муравьёв, так они на кизильник горизонтальный перебрались (первый раз такое вижу:ogo:).
    Сибиряки вы мои дорогие, а что это у вас опять погода испортилась? :ogo:;) Ой, что-то я расслабилась...Пойду, помашу в вашу сторону...:)Ну вот, я договорилась! Будет у вас тепло;):), ловите! :)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Корни - в какой земле? Копанной на огороде или на траве - разница большая;) Витаминов на всех не хватит:)

7. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Надо было раньше о себе напомнить... :|: Постеснялась чего-то, вот и мерзнем до сих пор! :)] Но прогноз вроде как хороший, а уж теперь точно тепло прийдёт!:hndshk:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну, конечно, помню - Тузёнка нашего тогда тут всем миром лечили:). Вот и хорошо, что пристроили в добрые руки:).

Даже, не сомневайся! ;)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тома, я со своего девятого этажа вижу, что у тебя всё благоухает! :super: Ну...почти вижу:|:;). Одна остановка на электричке - 4 минуты. С пешеходного моста Реутов виден из Никольского. Приеду скоро, я же обещала, не волнуйся. Порадуюсь:love:! Но не за ученицу, а за просто душевного человека (никакая я не учительница, сама хожу по "граблям":aga:).

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Муравейники...моя дача в этом году, один большой муравейник! :mad: Куда не сунься, либо чёрные мелкие, либо рыжие, либо чёрные большие! Выкопали пруд, через несколько дней переделывала берега, отогнула плёнку-новый муравейник уже заселён! Под чёрным спанбондом и на клубнике:flag: В тепличке рассыпала Муравьин или Муравьед, положила в уголок пакетик с остатками. Поднимаю через несколько дней, там муравейник сооружён:aga:

11. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Оль, Тузёнок солнечный пёсик! Надеюсь, он до конца поправился.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love: "Брыкучесть повышенная!":)]

13. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    Солома там рядом, а перегноя с золой не больше ведра потребовалось:) Всего ж 25 картофелин посадил экспериментальных
    А забор не мой, соседский. На следующий год вроде менять собрались. Надо им твою оценку зачитать, мож передумают? :aga:

14. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    Дык сажал ещё когда травы не было. А потом ей мульча расти не даёт. Вообщем эксперимент:aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В этот раз окончательно поняла, что мне нравится в нашей даче. Нравится её несовершенство и соответствие названию. Именно! ;) Стандартный (по проекту) дом, хоть я и не люблю стандарты – но, на что хватило наших средств, земля-песок, высокий уровень грунтовых вод – не посадишь много, чего хотелось бы. Далековато для нас по расстоянию, серый страшный забор, дом бабушки-соседки, который нависает, кажется, отовсюду, потому что стоит на границе и ни сантиметром меньше; прозрачная сетка вместо забора между ними и нами – получается, что мы «как вошь на лысине», а они любят рассматривать в упор, что мы делаем и как (да если бы по-хорошему, то «добро пожаловать», а то ведь – «развели цветочки…Дача – для выращивания овощей и фруктов!»:ogo:) Вобщем, мне нравится некая «не совсем устроенность», преодоление препятствий. Вода – не питьевая, примитивный умывальник с подогревом, накопительный бак с водой для душа, канализации нет, имеется мини-сауна (правда, очень хорошая), короче, удобства минимальные. То есть настоящая дача – с трудностями. Да я ещё на участке не всё обустроила! Глобальный вопрос – чистка и обустройство колодца (это потом – вода стоит высоко ещё), надо ещё возле него из большого стола маленький сделать – найти болгарку где-то, распилить пополам раму, напилить досок для столешницы, потом…, короче начать и кончить…:)] .Да, ещё прикрыть его надо кустиком каким-то декоративным, чтоб не видно от кухни было. Надо ещё кустик придумать, а потом…:)]
    В этот раз дорожку из досок (лиственница) напилила – рука болит:aga:, частично уложила и также, частично, засыпала мульчей (не хватило времени) :flag:. А всё потому, что нашла замену своей иве – эдакий жидкий хлыст высотой 2,5 м. Отдельная песня, как я его в машину укладывала «спиралью», но ива осталась довольна – я вижу, как она себя чувствует, хоть и сажала в жару.
    Ещё посадили черешню – на всякий случай, вдруг плоды будут:aga: – кусты смородины убрали - наконец-то Тоня созрела:super:. Рассадила хосты вокруг шпалер, в общем, что-то делала и делала….Да, иногда брала фотоаппарат, что-то щёлкала. Всё же ещё раз прихожу к выводу, что у нас на участке тяжело растения пережили эту весеннюю водяную атаку, некоторые только вылезают – как, например, клематис маньчжурский. Розы тоже - «кто в лес, кто вылез»…:)]
    А всё равно – хорошо! Начали распускаться чубушники….Красивые…Пошла фотки искать:) .

Статус темы:
Закрыта.