Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    По сусекам поскребли, по амбарам помели...:aga: А если серьёзно, то с Черноземья привозили, с исторической Родины. Но откровенно сказать, уже и там с ними неурожай:)], Газпром рулит.
    А махотку отыскать по соседям, так это уже целое состояние. :( Ещё немного, и только на картинках можно будет всё это увидеть. Печально.
    Были проведены упреждающие мероприятия. ;)На дне небольшой слой камушков, дренажные отверстия,
    А сами чугунки прикручены к столбикам. Кстати, они от той самой яблони. Значит деревце ещё послужит.
    Что значит - мазала? :)] Красила. (пришлось специально для этого дела банку "Здорового дома" прикупить)
    А вообще, именно поэтому и изгородь из кольев. Куда-нибудь же их надо приспосабливать. Они остались от выпиленных оконных проёмов. Вот и "пристраиваем". Колодец на очереди и думаю об арке-перголе;), но не скоро, может и не в этом сезоне.

2. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Арин, вот не поверишь...а я всё по списку. :ogo:
    И конечно же, Аспирин...три.:)]

3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ну вот нашла о чём горевать. ;) Я вот с клавы с арабскими загогулинами пишу, и ничего. :aga:
    Вдруг зачтутся в двойном размере. :)]

4. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Оля, как интересно ты про все рассказываешь! И про все у тебя есть истории, или воспоминания, или приметы - просто кладезь всяких интересностей и премудростей! Как хорошо, что ты пишешь в своей теме - просто душа радуется читать!
    Может и не совсем корректная аналогия - но...
    Что-то вчера со мной случилось - почувствовала потребность срочно поливать все деревья, розы, помидорки и т. д. А оказывается - это они "молили о напоении всех страждующих водою".
    Во как!

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Если бы я написала "чем красила" - ты бы ответила, что это не краска, а вот то..., что ты купила...:)]
    Держу ухо востро! ;) :aga:
    А потом я же вижу, что это пропитка, а их сейчас столько разновидностей...
    :hndshk: Вооот, уже конкретика пошла;). А вот с "Аспирином" непонятно:faq:. Нашла и арестовала посадила? :ogo: (тайно:aga:). Или уже всё и всех посадила (по списку) ? Включая скворцов в скворечнике? :aga:
    Вобщем доложите обстановку по пунктам! "На вверенном мне объекте за такой-то период были проведены следующие мероприятия: Закуплено...построено..., посажено..., загублено...(это не надо:)]), вырублено..., скошено..., убито (КОМАРОВ:aga:). Надо же хоть промежуточный итог подводить... Иначе весну не закроем;)

6. LeeYa
    Благодарности:
    416

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Горшочков этих, в Тамбовской области, видимо-невидимо. Я их заприметила на трубах, когда по деревне ехали. Стала ныть: хочу! Ну родственники мне их по сараям насобирали, я еще не все вывезла :aga:.
    А на трубах они так и остались висеть, если что...:|:
    P. S. Эх, жалко что Вы не в Москве, я бы Вам один чесслово подарила.

7. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Всё так! Природа мудро устроена, убеждаюсь всё больше. А пишу так (повторюсь), потому что с детства в этой природе "варилась" во всех смыслах - о чём я и писала в теме, всё было - и тяжёлый труд, и радости, и красота. Очень многому научил отец - я писала онём много - вот и сейчас стоит его фотография передо мной. Немногословный, "говорил" авторитетом. За всю жизнь (он умер, когда я была в 9 классе) он ни разу не то что не поднял на меня руку, а даже грубого слова не сказал (матом он не ругался) в мой адрес. Самым "ругательным" было "эх, ты...толкушка" - это значит бестолковая - не поняла, что нужно принести рубанок а не фуганок, например:aga:. Мы все его так уважали, что боялись даже своей непонятливостью огорчить. Редкий человек. Интеллигент внутренний, хоть и обычный сельский человек. Много чего делал своими руками, я всегда крутилась рядом..., да я писала, что мы с ним и сарай для кроликов из шлака лили, и как овчины выделывали, дрова пилили, в улья лазили...много чего. А гармонист какой!... А мама - человек горячий и строгий, лучше под руку не попадаться, жичинка всегда была где-то рядом:)]. Вобщем, скучно не было. А было очень даже интересно. Папа научил наблюдать за пчёлами, всякими растениями - ему самому было интересно, как из почти тоненькой зелёненькой "ниточки" вырастает помидор.
    Много чего я запоминала и от бабушки - писала про неё отдельно. Возникал интерес из-за рассказов "на слух". Вот, например говорили: "Сегодня праздник "женомироносья":faq:. Что это я не могла понять. Оказывается это день "Жён-мироносиц" (я о нём упоминала тоже). Что-то читала - мне надо обязательно узнать, если что-то заинтересовало. Вот так в итоге и получилось. А потом я очень люблю природу. Не только всю вообще, а каждое в отдельности создание. Правильно тут Мария заметила, что, наверно, она отвечает мне тем же. Могу сидеть и долго рассматривать какую-нибудь тычинку в цветочке, если она какая-то особенная. В детстве тоже этим грешила. Считала цветочки-лепесточки у клевера, сирени, лечила сломанную ветку - "шину" накладывала. До сих пор Тоня меня всегда зовёт, когда что-то случилось. Для неё было удивительным, когда у меня у фуксии (комнатной) под тяжестью цветов ветка обломилась - пол-куста. Я её обратно "прибинтовала", На цветении не сказалось. Знаний у меня, к сожалению нет ботанических, да и в детстве всё сажали без препаратов и химикатов (кроме купороса и карбофоса), из удобрений - навоз, всё росло и радовало. Ну и я рядом росла и радолвалась:)]

9. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Внимание, Внимание! Всем пристегнуть ремни безопасности и откинуться на спинки кресел (ну или чего там)
    Слабонервных, просим удалиться. Эксперимент не закончен, но требуется подвести промежуточные итоги. :nono:И желательно получить следующую порцию подсказок и дополнений.
    Короче говоря, критикуйте, во многом терехова виновата. :)]
    У самой то, вон какие чУдные сады, а тут какие то задохлики. :)]
    Итак. Аспиринки. Фото0279.jpg
    Боника. Фото0289.jpg
    Хакуро Никиши. Фото0268.jpg
    Ещё ивка, но похоже болеет, после пересадки. Хотя в принципе - идёт на поправку. Фото сделано до всемирных потопов. IMG_8825.JPG
    Цвэтэ тэрэн...тьфу ты...дёренЫ. Фото0286.jpg
    Вейгела. IMG_8869.JPG
    Пузыреплодник краснАй. IMG_8823.JPG
    Айва Ипонская. IMG_8840.JPG
    И ещё всего много...вот только на участке этого "всего", практически не заметно. :aga:
    Дале будэ. ;)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Игорь, спрашивай - что знаю, подскажу! :hndshk: Фото не очень, но, думаю, что это не "Ругельда" (она покрасивее). У неё листья более глянцевые и цветок сам по себе сначала напоминает чайно-гибридную. У этой розки, кстати листья поражены розанной цикадкой, скажи соседке:). А размножают розы черенками в основном (ну это тебе заморачиваться), можно попробовать откопать молодой отпрыск у этого куста, если он есть. Лучше, конечно, весной или в конце августа. А лучше всего купить в горшке и посадить! Чтоб радоваться, а не переживать;) .

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Кстати, я в Подмосковье как-то видела в маленьких хозяйственных магазинчиках чугунки и недорогие были. Может где-то и в сельских магазинах есть:).

12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Но и супротив всему. :aga:
    Магнолия, форзиция, скумпия. IMG_8827.JPG IMG_8829.JPG IMG_8828.JPG
    И конечно же - Смагарды приехали.(на повыше деньгоФФ зажала:aga:)
    Фото0276.jpg

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да согласная я! :)] Сейчас погляжу, что ты насажала:um:

14. LeeYa
    Благодарности:
    416

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    416
    ОтПаДБашКи! Убиться ап стену! (с) :ogo:Аспирин уже зацветает! А она говорит задохлики? И ива там у нее и Никиши тож. Ушла завидовать молча.
    (тут смайлик зеленеющий от зависти) :aga:

15. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    Значит в конце августа пойду падать в ноги соседке:)
    Не продают у нас декоративных шиповников. Я даже и без аспирина в этом году остался[​IMG]

Статус темы:
Закрыта.