Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Поздно...сегодня выпускной у дочери. :victory: (и смайлик, вытирающий пот со лба:aga:)
    Простите, меня сегодня не будет. :)]

Ещё чуть напишу. ;) Оль, а может и в этом есть определённый шарм.

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Мария, поздравляем :):hndshk:!

Оля, прости меня :|:... за хулиганство в теме!

Вложения:

• 03200803vvp04_vvp.jpg
    • 619e5125-9582-440e-ac97-648f98a31d0c.jpg
  3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Зелёных кустов маловато? :)]
    Понятно где будет дочь:), а мать-то где будет?...В кустах подглядывать?...;):aga: (не дачных...:)])

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Медленно-медленно просыпаюсь…Почему-то знаю, что сегодня не надо торопиться, а надо радоваться. А чему…думаю я. Наверно, чему то хорошему, доброму, тёплому, солнечному…Открываю глаза – и впрямь окно заливает солнечным светом. А я всё лежу и думаю – что же мне покоя не даёт? Да вот же – доносящийся из сенец аромат свежескошенной травы, смешанный с запахом блинчиков, которые золотятся на шипящей сковородке…Невозможно удержаться…Выбегаю в сенцы и попадаю босыми ногами на мягкую подстилку из белого и красного клевера – сочного, скошенного папой по росе…В дверных притолоках и оконных рамах – ветки берёзы – тоненькие, трогательные с листочками-сердечками, которые слегка трепещут от утреннего ветерка…Ой! Троица ведь!
    «Мааам!... Мне самый поджаристый...» «Куда – неумойкой-то!» «Ну я один только съем и пойду …И вот этот ещё…И…» «Марш умываться!» Иду-иду, поеживаясь от утренней прохлады – двери открыты и во двор и на крыльцо, в сад, где растёт наша красавица берёзка…Ощущение полной свободы, как приглашение пойти туда, и я иду. Обязательно поют птицы…Наверно они пели и вчера… но не так, нет-нет. Кажется мне, что и природа сегодня вся распахнутая, зовущая…А ещё – цветы…Среди зелёного царства травы и деревьев ищу глазами своих знакомых… «Здравствуйте вам!» В ответ засмущался василёк, удивлённо распахнула глаза ромашка, покачиваясь зазвенел колокольчик, ярко зарделся мак…Все потихоньку радуются…и я радуюсь. Троица... Какое красивое слово – дружное, доброе…Святой Дух сошёл…Как будто лёгкое дуновение коснулось лица. Значит, и меня коснулось, и для меня случилась Троица, как для учеников Христовых. Пошли они на разных языках проповедовать о делах Божьих, сотворённых для человека…Бог Отец – сотворил мир, Бог Сын искупает грехи людские, Бог Дух Святой освящает мир через Церковь и исповедование веры...:)

Храмы празднично украшены ветками берёзы, повсюду трава. Всё зелено, как в лесу…Как наш Божий мир – красивый и благодатный подаренный нам на радость. Традиция эта древняя – с ветхозаветных времён – в Пятидесятницу иудеи украшали свои и молельные дома цветами и ветками в память о том, что заповеди Моисею были даны во время буйного цветения зелени и цветов (природа скупа в тех местах). А ещё это напоминает нам о явлении Бога Аврааму (тоже в ветхозаветные времена). Помните, это было в виде трёх странников – ангелов. В месте этом была дубрава (по церковному – кущи). Это событие и вошло в изображении Святой Троицы, и на иконе, созданной Андреем Рублёвым тоже дуб есть.
    Событие Святого Духа настолько велико по значению, что на следующий день после Троицы отдельно празднуется Духов день, а вся неделя называется Всесвятской и посвящается памяти всех Святых.
    Дорогие мои, верующие и верящие, сомневающиеся и задумывающиеся, пусть с вами всегда на всю вашу жизнь пребудет Дух Святой, жизненный дух, укрепляющий вас, поддерживающий в трудную минуту, несмотря ни на что, заставляющий жить и радоваться самой жизни, подаренной нам однажды…

5. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
  6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, спасибо! Так хорошо становится от твоих рассказов-воспоминаний! С праздником всех, друзья!

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вчера на своем участке, где тихонько идет стройка и ничего не посажено, рядом с фундаментом на затоптанной дорожке увидела хиленький кустик мака с цветочком. :faq: когда он вырос, откула взялся я не поняла. Нигде рядом подобное не растет. Саранча скачет везде:mad:. не так много, как иногда бывает, но все-равно... Строить надо, а мне сажа-а-ать. а мне сажа-ать охото:)эхх.

8. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Выход один - контейнеры!

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Аж растерялась от простоты выхода из ситуации:super:. чего я сама-то не додумалась:faq:спасибо, пойду завтра в цветочный! может еще успею что-нибудь вырастить!

10. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Оля, спасибо за добрые слова! :love:

11. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ириш, спасибо большое! Любуюсь!
    Правильно говорят:"красоты много не бывает" (с).
    Вот есть люди которые красоту создают, а есть те, кто все портят.
    Вчера облазила все уголки участка, с инспекцией, результаты плачевные. После покоса травы на участке: минус один крыжовник и минус сирень. Нет, ну крыжовник был с ягодками, пусть и с зелеными! А сирени третий год! Среди травы выделялась.
    Оказывается, что все зеленое. Надо табличку лепить, с названием и фото растения.
    Ужас просто! :(
    Соседи вредители с трех сторон. С двух сторон-не косят траву. Трава по пояс! При этом, один бросил стройку, а второй только начинает. Но чтобы косить! Ни-ни,даже мысли нет. В результате все сорняки снова у нас сеятся. Плюс ко всем бедам-появился борщевик.
    Пришла беда-отворяй ворота. Не жизнь, а борьба на выживание. :(
    Соседка с третьей стороны решила, что раз забор стоит между нами, то он и её тоже. (между соседями мы установили сетку рабицу),так вот она спокойно к забору привязывает огурцы-помидоры. Значит как забор ставить, так я одна его ставила, все отговаривались, что им не надо пока, а как привязывать, так нужен стал.
    Знаю, что это вредность во мне говорит. Но обидно до жути. Нужны же не деньги, а отношение. Мне еще этот забор красить в этом году, и я осознаю, что делать я это буду одна. А вот пользоваться...все вместе.

Прошу прощение. Что-то я расклеилась после поездки на дачу.
    Всем удачного дня и хорошего настроения.

P. S. Оль,прости что нафлудила. Крик души, поделиться не с кем)

12. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Оля, добрый день! Обращаюсь к Вам, как к опытному розоводу.
    Посадили розу, к сожалению ни сорта, ни типа не знаю. В прошлом году выкинула ветку и на ней было 7 бутонов, были еще пара веточек, но очень слабых и ничего на них не было. По осени обрезали см на 20 от земли. В этом году она опять выкинула одну ветку, на ней уже поболее бутонов. И дала стрелу под цветками, которую обрезали. Правильно ли сделали со стрелой или ее нужно было оставлять? И такую розу нужно обрезать или просто срезать бутоны, а ствол оставлять?

Вложения:

• Роза1.JPG
    • Роза2.JPG
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Конечно, очень хорошее предложение:super:, только не забывать вовремя поливать и дренаж сделать:).
    Ир, ну что ты уж так, не расстривайся, многое поправимо:):hndshk:. Сирень отрастёт, гуще станет, у меня пропала (сгорела враз - стояла в бутонах - и нет её, вот так бывает) пятилетняя, без признаков жизни - стоит скелет, жду, может поросль образуется, сорт хороший очень. Тебе надо возде растений приствольный круг держать - хоть мульчёй, хоть кирпичами (пока), камушками, обрезками доски - если у тебя пока травостой такой. Муж что ли косил? :faq: В угол его поставь:)]. Борщевик - дело серьёзное. Зри в корень! Ну а то, что соседка на твой забор растюшки повесила - будь выше и мудрее. Не надо ссориться, со временем найдётся выход. я так понимаю, что место солнечное, посадишь туда кусты какие-нибудь вплотную, живую изгородь или что ты там планировала, она сама уже туда не посадит, а ссориться не надо. Если человек сразу не понял, не научишь, только обиды начнутся, не надо этого на даче, не надо:no:. И всё будет хорошо! ;):hndshk:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это не я:no::). Ну какой я "опытный розовод"?:faq: Дача 4-й сезон, сажаю, всё, что нравится, в т. ч. и розы. Специалисты у нас в профильных темах:super:. А я сама хожу "по граблям":aga:.
    Что я могу сказать..Это роза чайно-гибридная. У нас есть такая похожая - безымянная "лошадка" (я о ней писала). Чтобы был куст - надо резать достаточно коротко. Вот сейчас, когда отцветёт ветка, обрежьте наполовину - из пазух вырастут ещё веточки (не такие толстые, но всё же, цвести будут), также поступите с растущей (пока) веткой. А под зиму обрежьте ещё ниже, т. е. как и раньше осенью резали (см 20 оставить). Цель - роза должна "потолстеть" внизу и от этих двух одревесневших стволов на следующий год должен пойти уже куст - веток (таких, как сейчас) пять как минимум.
    "Стрела" под цветами тоже закончилась бы цветением, может и не таким мощным. Просто это опять было бы "на одной ножке" - некрасиво. А тонкие веточки, ничем не заканчивающиеся - резать под "ноль" - они только питание забирают. :)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Танюш, ну из всего вышесказанного больше всего тебе подошли бы Maxi Vita и Rosenfee:). Обе - Кордес (немецкие, я люблю "немцев"), у первой знак ADR:super:. Вторая покрасивее (но могут немного ветки поникать), первая - повыносливее к солнцу, дождю. Вторая немногим уступает:). Хотя всё же тоже зависит от климата и места посадки - земля, полутень, например... Эти - подходят и для новичков:).
    Будешь читать отзывы в интернете (почитай обязательно) - они будут разные, как и о других розах - так всегда. Но всё же в абсолютном большинстве - это хорошие розки:). Ну, во всяком случае, я так думаю. ;)

Статус темы:
Закрыта.