Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Алотрия? саутхемптон? рапсодия? Тоскания? мидсаммер?
    Все, сажусь. два!

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:)] Ну да, можешь пока не вставать...:)]:)]
    Подсказываю - название из трёх слов (коротких) ;)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] А говоришь инвентаря нет. Вон сапёрная лопатка есть;):)]. Тань, ближе всего для нас (для меня точно) - "Садовод" и я там всё беру (розы - я писала где). На машине - 10 минут по кольцу и всё.:)

4. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вот как купили дом, так я и поняла, что в области вообще нет садовых магазинов! в принципе. только махонькие перекупщики с наценкой в 2 раза. ну вот как так!
    к тебе кстати ближе Костарама, это типа Оби в начале новорязанке. А я не люблю почему-то садовод. цен не написано. Зато у меня на лице написано-новичок, и меня каждый пытается надуть. Противно себя чувствую, дура-дурой. Разворачиваюсь. и переезжаю на другую сторону в Оби

Ну вот надо какой-нибудь шпагат купить или муравьед или какую-то мелочь, а полдня у меня на поездку уходит. какие там 10 минут, я хоть к Сдоводу ближе тебя, но пробка туда, там пока припаркуешься, пока найдешь, что надо, пока отстоишь очередь на выезд, обратная пробка. А там и за детем надо в садик. день убит. А надо то было ерунду какую-то за 50 рублей. Еще и бензина пожег.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну пару раз меня тоже обманули - с сиренью и лапчаткой (на улице). Не страшно. Что касается растений. Теперь меня там знают уже многие (как недавно выяснилось:faq::)]). Да и "давлю" их своими "знаниями" - научилась разговаривать. А то, спрашиваю - "что за сорт сирени", в ответ - "махровая" иду дальше или если в цвету растение вижу - могу определить. Ещё у проверенных беру - у той же "Мадам Розы" брала гортензии- за качество отвечает. Ну это под заказ и недёшево. В Оби редко что беру:). Далеко не всё там есть (особенно всяких удобрений и т. д.). На рынке и поторговаться можно (что я и делаю). А потом я уже почти весь ассортимент представляю. Никогда не спрашиваю "А есть у вас вот такой-то сорт..." Могут подсунуть противоположное что-то- ну это на открытых площадках везде бывает. Прикидываюсь "толкушкой":)]: "Ой, а что это такое красивое у вас..." И, если в ответ начинают расписывать несуществующие достоинства - или ухожу или (если понравилось) отвечаю в лоб, что это не такое зимостойкое или ещё какое несоответсвие. Вобщем из "толкушки" превращаюсь в якобы "знатока":)]. После этого вообще не врут! Проверяла не раз:)]. Обычно после этого делают скидку и запоминают меня:)]. К сожалению его наполовину сократили - раньше был гораздо больше. Ну, а по хвойным - брала вот у того дядечки, про которого писала - у него широкий ассортимент и новинки бывают, да и давно он там. Дорожит репутацией (правда скидок не делает - начальник видно не разрешает).;)
    Мы ездили утром в субботу (со списком, а не за одним препаратом;)) в субботу часов в 9 - нет пробок или в какой праздник... Не стояли...:)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тоня взяла маленький отпуск, сейчас на даче, говорит, что всё цветёт и благоухает, интересуется, показываю ли я вам её огород;). Вот пару фоток есть, ну и ещё по мелочи:
    сезон 2013 1293.jpg сезон 2013 1304.jpg сезон 2013 1309.jpg сезон 2013 1295.jpg земляника под лесным можжевельником переселилась:)
    сезон 2013 1427.jpg сезон 2013 1453.jpg сезон 2013 1257.jpg сезон 2013 1323.jpg "галстук- бабочка";)

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тоню за огород похвали, и почаще показывай кормильца с разных ракурсов:) Розы- сказка! :love:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :pioner::love:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оль, я к тебе за советом. Покажу 2 розы вьющиеся (так было заявлено на этикетке)
    1фото IMG_1809.JPG По цвету должна быть белой. Бутонов пока нет, рванула ввысь. Может её подрезать надо?
    фото2 IMG_2254.JPG Бутоны есть, но рост смущает. Может она и не вьющаяся вовсе? И ещё, только на фото заметила - кому-то понравились её листики? Чем помочь ей?

10. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Вчера были ОБИ ;). Что касается цен. Микробиота, которую на Садоводе купила за 300 руб, там стОит 329 руб и качеством похуже. С одной стороны разница в цене незначительная, но когда "идешь в разнос"...:aga::)]:)] На бензин можно сэкономить;). Еще вчера обратила внимание мне показалось, что есть несоответствие названия на этикетке продаваемому товару:ogo:. Можжевельник, который был куплен там же в прошлый раз, теперь продавался под другим названием. Хотя я небольшой специалист по хвойным, но для себя сделала такой вывод. Так что "сюрпризы" могут быть везде. Я в ОБИ езжу потому, что в будни по времени успеваю только туда:(.
    :)]:victory: Надо будет ввести пароль сделать бейджик с твоим фото;), для тех кто ездит на Садовод! Чтобы даже не думали обманывать;)!
    Тоне пятерка за огород :super:! Каждая калория на своем месте!
    :|::|:Можно двоечникам на ушко? :|:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)
    Света, пока не вижу причин для беспокойства:). Ну, во-первых, название роз нужно знать, этикетки не выбрасывать:nono::);). Если соответсвуют сорту - вообще картинка станет понятнее:). Какая она - рамблер, клаймбер, однократка и т. д...
    Розы всё же наверно плетистые, а не вьющиеся:um::). По первой розе - вообще красота - готовь опоры и располагай плети веером, чем больше вырастет - тем лучше. Ничего не режь! :no: Опять же - она может в этом году и не зацвести - плетистые (большинство рамблеров) цветут на прошлогодних побегах второго и третьего порядка:um:. Поэтому на зиму их надо сохранять. С другой стороны, вот, например, вторая роза, если она плетистая, то может быть и клаймбером, судя по побегам - толстенькие и бутоны есть - она повторного цветения, цветёт и маленькой. Вот у меня Розариум Уотерсен - который у кухни "шапками" на пятом и шестом фото - это плетистый клаймбер, цвёл и в первый год.
    Листья кто-то объел, но без последствий, ничего делать не надо. Если при посадке земля была заправлена хорошо - навоз, удобрения или компост, то особо тоже ничего не надо делать. Если нет - кормить комплексным удобрением - можно для роз, можно Фертикой по инструкции, которая там есть (я про жидкое, гранулированное - поздновато уже). Пару раз можно (за лето) подкормить органикой - настоями навоза. :). В общем, Света, с тебя - названия роз;):)]! Тогда ещё точнее подскажу.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    На ушко могу сказать, что селекционер - Харкнесс:)]

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, конечно плетистые! На язык ещё слово не приклеилось:aga: А вот рамблер, клаймбер и. т. д. для меня вообще иностранщина:)] Названия этих двух роз есть на этикетках (они на даче), но я нашла фото, когда их приобрела и кажется прочитать можно их имена. Обе с левой стороны. Та что справа (розовая) тоже потихоньку растёт в этот раз приеду с дачи покажу.

Вложения:

• IMG_0338.JPG
  14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Света, если не пересорт, - то это самые распространённые плетистые розы - Фламментнац - яркая обильная однократка, зимует очень хорошо - просто пригнуть можно (ну об этом к зиме ближе поговорим). Вторая, не менее известная -Нью Даун - крупные бледно-розовые цветы красивой формы, похожей на ЧГ. Обильно цветёт почти постоянно:). Если второе фото - это фламментанц заявленный, то что-то пока, не пойму. Ну, посмотрим - сфотографируй цветок - сразу увидим - она или нет. Вобщем, пусть растут - разберёмся, думаю:)

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Если я когда-нибудь выучу хотя бы половину того, что здесь знают знатоки, болезнь Альцгеймера мне не грозит! :super: В моих закромах толмуты информации, а в голове- Аспирин:love: и все:|:

Статус темы:
Закрыта.