Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маш, очень симпатичная дорожка, Аспирин угадывается;). Молодец! :hndshk: Ты в следующий раз хоть побольше покажи, а то, как партизан - кусочек карты:)]...

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лето – немного легкомысленная пора, хочется только положительных эмоций, причём постоянно – и всё вокруг к этому располагает. Петров пост идёт…Кто-то об этом помнит? Наверно, теоретически…Ну да он нестрогий, да и кончится скоро. Даже праздники летом связаны с природой очень тесно – присутствуют травы, цветы, вода, роса…Почти волшебство, колдовство… «В ночь на Ивана Купалу…» наверняка каждый слышал такую фразу…Но мало, кто знает, что 6 июля - день Аграфены Купальницы – так на Руси называли святую Агриппину. Была такая мученица за веру, ну а в этот день ещё наши предки-язычники начинали праздник Ивана Купалы – Купальница с луговыми и лесными цветами, с целебными кореньями едет в гости к своему жениху – Ивану Купале. С ночи Аграфены Купальницы на утро Ивана Купалы по преданьям цветут волшебные травы, которые использовали знахари, цветёт папоротник. .Гадают на 12 травах – собирают и кладут под подушку. Во сне может явиться суженый или то, что предстоит пережить. Языческих обрядов много в эту ночь – зажженные костры, песни, игры, купанье ночью в реке, да и ведьмы гуляют…Нечистая сила не дремлет…На Руси в этот день (на Аграфену Купальницу) парились в бане утренней порой, да и парились-то «лютыми кореньями» в надежде обрести молодость. Всем сказки хочется в жизни - и молодым и старым… Между прочим, использовали и крапиву – болезни лечили…Думаю, хорошее дело. Как часто бывает у нас на Руси всё перемешено, так и праздник Ивана Купалы совместил все, чем богата наша история…Оставим тёмную сторону – всё это от лукавого… А 7 июля, дорогие мои, родился святой Иоанн Предтеча – Креститель Господень. Насколько велик был этот человек, настолько и велико было его рождение…Я лишь напомню вам, что родители его были священник Захария и Елисавета – люди благочестивые, но детей у них не было до самой старости. И вот, им, как и Богородице, является архангел Гавриил с вестью, что родится у них сын, назовут Иоанном (милость Божья), будет он великим человеком, предшественником спасителя. Не поверил Захария (а кто поверил бы?), попросил архангела чем-нибудь доказать верность тех слов (почти как Фома неверящий – помните такого апостола?). Вот тогда архангел и наложил на Захарию немоту до тех пор, пока не родится у него сын. Так всё и случилось…
    Конечно, вам выбирать, дорогие мои, в какого Ивана верить… Пожелаю лишь - жить по правде, и самим не быть Иванами, не помнящими родства… Так легче, вот и будем так жить по мере наших сил…
    P.S. Когда-то давно, будучи студенткой я умела хорошо гадать на картах – бабушка научила ещё в детстве – пристала к ней научи, да научи…Не сочтите за хвастовство, но в общежитии меня знали, приходили и со старших курсов… Ну да о чём девушки гадают – о будущем, о женихах …Говорят, сбывалось…
    Вот однажды мне снится сон, помню это, как сейчас, да и не сон это был, а почти видение…
    Длилось оно, как мне казалось вечно…Ну уж всю ночь – это точно…
    Я нахожусь где-то во вселенной ...одна…не стою, не вишу, просто нахожусь – вокруг – бескрайность глубокого синего цвета…Слышу голос: «Хочешь знать своё будущее? Тогда смотри.» После этих слов сердце моё забилось, я начала оглядываться вокруг, вслушиваться, всматриваться и вот это состояние ожидания длилось вечно…И вдруг передо мной как будто океан разлился – синяя вода, спокойная гладь…и над всем этим всходит огромное солнце, настолько большое, что заполняет половину водной глади…А на фоне всего этого великолепия выплывает маленькая деревянная лодочка без вёсел…Плывёт по течению, сама по себе, как может, преодолевая небольшие волны…И бегущей строкой идут какие-то непонятные знаки, похожие на древние иероглифы…И голос: «Читай…»
    Конечно, ничего я не смогла прочитать…Только в панике думала – вот же оно моё будущее, что же я ничего не понимаю…Очнувшись, мне стало ясно – негоже человеку знать свою жизнь наперёд, знак это был – не лезь, куда не следует…С тех пор и не гадаю…Всё уже придумано за меня…

3. den22
    Благодарности:
    5.245

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.245
    Евангелие от Луки 1 глава. :um:
    Если серьезно, Оль, никогда с таким великим событием не сопоставлял эту дату, спасибо, благодаря тебе:love:, теперь знаю.
    Всю жизнь считал, что день Ивана Купалы просто старославянский праздник (языческий), после твоего поста дошло, Иван Купала- это Иоанн Креститель, крестивший народ в Иордане!

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Как ты права, Оленька! Моя бабушка татарка, подозреваю, зналась с нечистой, и только у двух внучек было природное чутье и некая сила (наши пожелания и гадания всегда сбывались), кстати с двоюродной сестрой мы родились в один день, только с разницей в три года. По детству мне это очень нравилось, да только стала я замечать, что исполняются только плохие пожелания и гадания, может совпало, но после одного из гаданий (а нагадала я смерть), этот человек погиб. Сказать, что я была в панике, не сказать ничего. Тогда я впервые задумалась, что живу и действую грешно. Сознательно я покрестилась в 17 лет, и больше никогда не прикасалась к картам, и даже в тяжелых ситуациях стараюсь не желать другим плохого. Жизнь у меня обычная, но в этой обычности и счастье. А вот сестра, наотрез отказывающаяся даже заходить в церковь, и всячески культивирующая свой "черный глаз", живет ужасно, даже не понимая, что все проклятия, сказанные ей, возвращаюся, разрушая все вокруг. Помоги ей, Господи.

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот не знаю-какое провидение занесло меня на этот форум, но набрав в яндексе что-то про стройку, попала в этот классный мир, а потом и сюда, к Оле. :super: Очень жаль тех людей, которые не знают, что существует такой замечательный, живой организм- наш форум, что даже не подозревают, как тут тепло и интересно. А Олины рассказы... Мы все с Вами прошли сквозь время вместе с Олиными ИСТОРИЯМИ и прекрасно понимаем, что кому-то их очень не хватает. Как бы их показать всем? :faq::):love: Ума не приложу, а жаль...

6. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Elenkaa, Я с Вами согласна, Оля- прелесть, читать легко и весело, особенно про Тузика. Всем здоровья крепкого, и что бы эта тема не кончалась. Один позитив. Спасибо.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.410

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.410
    Полностью согласна! В некоторые темы поселяешься жить. :aga:

8. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Я к вам пришёл навеки поселиться (с).
    Да где там молодец. Не кустится совсем, расти отказывается. Мож полить чем?
    Так едино целого пока нет...так, очаги. Кустики цветочки ещё мелкие. Туи с дёреном показывала вроде.
    Ну не огурцы ж с помидорами представлять. :aga:

9. Olgensiya
    Благодарности:
    58

Olgensiya

Участник

Olgensiya

Участник

Благодарности:
    58
    Оля, это по-моему крамзитобетон, что было на участке - то и соорудила:)]. Можно было бы и повыше. Я же специально ничего не покупала. Материальные возможности мои скромные

Спасибо, Оля за совет. Керамзитные блоки выдержат стенку, а мои нет. Я из закруглённого камня планирую, все клумбы ими обложила, мне нравится. Олечка, соболезную тебе по поводу утраты брата, я ещё не все твои темы "от корки до корки" прочитала, не успеть.
    А материальные возможности, конечно, важны, но с душой и любовью, как ты, подойти к саду гораздо важнее. У некоторых денег навалом, а ни желания, ни фантазии, любоваться нечем... Растения любят руки, такие заботливые, как у тебя. Ты приятно всегда удивишь, жаль только, что дачи у нас не по-соседству, увидеть бы всё живьём. Удачи!

10. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    :hndshk::super:
    У меня эта мысль была несколько в ином варианте - "Какие счастливые твои соседи по даче! Только вот они, по-моему,:nono: этого счастья не понимают;):aga:! "

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А что за дискриминация?

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну вот и хорошо, Денис, рада была, что полезной оказалась;):). Иногда одна фраза вроде известная всем давно, открывает совсем иной мир перед нами;). Вот как сегодняшний день...

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    «Жили они долго и счастливо и умерли в один день…» Для многих из нас звучало как финал доброй сказки… Самый хороший конец. Всем бы так, наверное, хотелось бы… Всё время меня смущало – как это можно умереть в один день «по доброй воле», естественной смертью? Поиски привели меня к первоисточнику – откуда эта фраза взялась. Мало, кто не слышал о сегодняшнем празднике, предложенным государством – «День семьи, любви и верности». А в основе история настоящей любви, к тому же случившейся на нашей с вами земле…
    А задолго до этой истории, во времена гонений на христиан жила такая Феврония в скромной обители с другими девушками, по пятницам читала Священное Писание с толкованием перед жителями. Была она необыкновенной красоты и обаяния… И вот, когда гонители достигли этого города, в обители остались всего три девушки (остальные спрятались за пределами). Военачальник, увидев прекрасную Февронию, приглядывающую за больной подругой, предложил ей выйти замуж за племянника – наследника его богатства. В ответ получил отказ, объясняя тем, что жених у неё один – Христос, другому не бывать… Долго мучили Февронью пытками разными, в конце отсекли ей голову… Придя домой, военачальник, по приказу кого жестоко издевались над мученицей, потерял рассудок, и, в безумии своём, разбил сам себе голову. А племянник его, увидев необыкновенную стойкость ради веры одной, и неотвратимость наказания другого, перестал гнать христиан, приняв крещение.
    Почти через десять веков жила на Руси уже другая Феврония – красивая и умная, дочь пчеловода, жила среди природы, на заимке, травы собирала, мёд варила…
    В те времена тяжело заболел муромский князь Пётр, долго он мучился, пока не приснилось ему, что вылечить его может только девушка по имени Февронья. Так оно и случилось… Полюбили они друг друга так крепко, что князь оставил своё правление – не согласны были бояре, что над ними выше стоит простолюдинка. В ответ она утешала своего мужа, говорила, что Бог не оставит их. Так и случилось. Без мудрого правления князя ушла мирная жизнь из Мурома, появились раздоры.
    Вернулся князь на престол, правил мудро и справедливо. Февронья во всём помогала ему, занималась благотворительностью. Дожили до старости, приняли иночество и умерли в один день. Похоронили их вместе, в одной могиле, чтоб и после они не разлучались. Говорят, что ненавистные бояре вырыли гроб Февроньи, потому как не пристало незнатной быть похороненной рядом с княжеским родом… Да только через некоторое время оказались Пётр и Февронья снова вместе…
    Может что-то и приукрашено в этой истории – времени много прошло…Да не в деталях суть…
    Не в силах ненависть человеческая разрушить настоящую любовь. Сила в ней огромная, творит она чудеса, удивляющие не только живущих на земле…
    Да пребудет с нами со всеми Любовь во всех её проявлениях, дарящая смысл рождения и пребывания человека на нашей грешной земле и после его окончания…

14. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Добрый день
    еще не дочитала до конца вашу тему, но уже хочется отметиться :|:
    и сказать спасибо :love: очень многое взяла на заметку, появилась уверенность, что смогу хоть что то посадить и вырастить.
    до этого ничего и никогда не сажала вообще
    п. с. как то мне не удобно сразу на "ты", но я конечно не против. я Лена :|:

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Сознание под воздействием чужих способностей и возможностей незаметно и безболезненно меняется, и ты становишься другим, я бы сказала, более счастливым человеком. :super: И начинаешь сажать, пилить и строить! :)] А раньше этого не делал:aga:

Статус темы:
Закрыта.