Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Ольга и все-все, здравствуйте! Давно читаю Вашу тему с большущим удовольствием, Спасибо Вам огромное! :hello: Я присоединяю свой голос к тем, кто советует Вам писать. Пишите, пожалуйста, это не для Вас нужно, а для наших детей и внуков. Читаю Ваши рассказы о праздниках и так тепло и радостно становиться, язык образный и сочный. :super: Детям асфальта уже скоро и рассказать будет некому о народных традициях и простых человеческих радостях. Когда начала читать, вспомнилось то ощущение детского праздника, которое возникло, когда читала Шмелева " Лето Господне", и пусть кидают в меня тапками... Мне кажется такие рассказы многие бы с удовольствием читали своим чадам.
    И за розы спасибо, думала, что это так тяжело, все не решалась. Тем более пока стройка с местом трудно определиться. Правда, на первую меня сподвигла моя замечательная соседка - просто подарила мне саженец. Она перезимовала, несмотря на неграмотную посадку, и цветет чудесно. Вторую я купила на угад, хотелось желтенького к сиреневым клематисам, она правда розовым зацвела:aga:. Но теперь понимаю, что хочу и как делать. Спасибо Вам огромное еще раз. Буду к Вам заглядывать:|:, надеюсь не погоните. Всех с праздником замечательным!

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, это только на раствор класть и то подбирать надо наверно:um:
    Спасибо большое за такие тёплые слова:|::love:
    Ой, девушки, соседка по диагонали которая живёт, загорелась почти всем:)], в этом году я на её долю заказывала розы, гортензии, теперь бегает ко мне с тетрадкой записвывает названия препаратов, других роз, которые зацвели, уже спрашивала, что я буду заказывать на следующий год. Очень хорошая женщина, без зависти (помните про мою соседку бабушку-"прокурора", чей дом над нами висит, как коршун..."Дача - для только для овощей-фруктов, и ни клочка без пользы":faq::)]). Слева живёт председатель - женщина, у которой сгорел дом (три этажа) вместе смужем и собаками, как раз в то время, как мы дом поставили. Нас Бог спас - накануне прошёл проливной дождь и ветра не было - забор-то наш деревянный, вот он был мокрый насквозь - иначе - конец - от забора на сарай и оттуда на дом. Пламя полыхало такое, что у нас треснуло окно на втром этаже и по участку осколки шифера собирали... Татьяна тоже очень добрая и приятная женщина, ей пока некогда особо растениями заниматься, но она с удовольствием к нам забегает:), порадовать душу (у неё до пожара много цветов было - одних лилий 300 штук:ogo: - вот сейчас по участку без ухода растут кое-где). Ну а сдругой стороны - сосед, чей участок постоянно в воде (не зря он рыбак:)]), они там редко бывают - смысла нет. Мы со всеми в хороших отношениях - копошимся у себя потихоньку...

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Александра (да?), и Вам спасибо на добром слове, заглядывайте чаще;):hndshk: Рада, что розы зацепили и что нашёлся к ним подход:), они того стОят! Повезло с соседкой;):). Всё получится - чуть постараться и они ответят...:love:
    Спасибо вам, дорогие мои:love::love:
    Приветствую ещё одну Лену:super::)] Проходи, не стесняйся, здесь все свои - юмор, доброе отношение приветствуется, чем сможем, поможем;). Всё получится, мы когда начинали, самое смешное для нас слово было - "мульча"..."это кто?" - подкалывали друг друга...А потом пошло-поехало... :)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Арин, золотые слова:super::hndshk:

5. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Так этА... В общем, держите. :aga: Правда не мытые ещё...только с грядки. :|:
    Красоты особой нет, так хоть огурцами похвалиться. :)]

Вложения:

• IMG_9410.JPG
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Когда-то серванте посуду хранили (уж хрусталя там было, что называется "завались":)]), на которую только смотреть можно было и по праздникам пользоваться:aga: :)]. И уж чай из чашек с блюдцами никто не пил, хотя этих чайных сервизов в каждом серванте было несколько вариантов. В ходу бокалы да кружки (по-нашему, "по-бразильски":)]). У меня ещё часть этих "чайных пар" "раритетных" осталась:aga::|:...СССР жив! :)]

7. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вечно Оля меня реветь заставляет:love:... Поздравляю всех с таким замечательным днем! Нет, не с праздником - радостью и теплом, что дарит нам любовь. Очень вас всех люблю! :love::love::love:

8. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    "Мадонна" ГДРовская? :ogo:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ВОТ! :super: Огуречная моя душа...Я отсюда вижу, что огурцы хорошие! :love: Сорт не из деревни ли? ;) Вот такие я люблю - светлые, крупнобугорчатые, они ароматные и универсальные. Его и нюхать не надо, аромат доносится сам когда режешь...Эх, вот если бы была дача ближе или мы чаще ездили - огурцы обязательно посадила бы! :love:

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Так вот же она скромная пупырчатая красота в миске:) Ровненькие, крепенькие :)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну уж, где бы мама "Мадонну" нашла б тогда:aga:. ЛФЗ, цвет - кобальт (пошла, посмотрела специально:)]) на 12 персон;).

12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ирин, подсказываю...ещё и ароматные. :)]
    Вот и Ольга не даст соврать. :aga: Ну вот как ты догадалась, что оттуда? А сорт...да кто ж его знает. :flag:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Арин, я тебе дождь посылаю, чтоб он вместо тебя плакал, на радость тебе:love:. Скоро дойдёт (если "почта небесная" не подкачает;)). Мы тебя тоже любим, за твою отзывчивость и лёгкий нрав:love::hndshk:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, название сорта я не спрашиваю - кто ж его там знает:aga:...Ну вот вижу, что оттуда! Умею я огурцы выбирать, правда:)]. Кроме аромата, должны ещё слегка при надкусывании сладостью отдавать, а не травой или вообще ничем...;) Только выбирать на рынке не из чего - я за бабушками обычно бегаю подмосковными, но и у них не всегда то, что ищу. Соберёмся на родину - вот тогда уж найду, то, что надо...:love:

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Жду, Оля, жду, очень-очень!:love:
    Ай, красиво сказала! :hndshk: У нас только-только начало огуречного сезона, бабуля 3 огурца из сада прислала:aga:, вкуснющие, магазинные есть невозможно, на рынке тоже дрянь...:no: А тут такое богайство! :super:

Статус темы:
Закрыта.