Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оля, что это за "вьюн"? Не пойму похож он на амурский виноград или нет? В инете на каких-то фото - листья вроде бы походи, а на каких-то нет.
    Место, где он растет, видимо, ему не очень подходит :(.

Вложения:

• 155839-005a4ce81498da83e55a2532ede7ac66.jpg
    • 48.JPG
    • 49.JPG
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, хмель? :)

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    :|: :|: Я вот у тебя и интересуюсь! Честно говоря, раньше не обращала на него внимания, поэтому не знаю бывают у него шишечки (как у хмеля). Он там в тени выживает, по-моему:flag:, вот думаю, может мне на дачу это надо? :aga:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У него шершавые стебли? :faq:Похож по листу... Если это хмель, то шишечки будут на солнце, а поросли очень много. Очень живуч!

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А на зиму отмирает? Хмель не образует одревесневших побегов, как виноград, он каждый год отрастает с нуля.

6. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Добрый день! Да, правильно, Александра, можно Саша, и можно на ты. Спасибо за приглашение. :hndshk: Буду к Вам за радостью и консультациями заглядывать:), тем более надо выяснить, что за розовое чудо у меня образовалось.
    С соседкой действительно очень повезло:super:, слава Богу! Когда наш луг дивный начали осваивать, мы со своим домушкой и ее бытовочкой одни в поле были. А как известно, один в поле не воин, вот и стали на две семьи соображать, она одна с двумя ребятами и мы с мужем. И всем таких соседей желаю!
    пысы Лена -Имбирь, а где в Заокском районе дача? Мы со Страхово рядом.

7. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Похож на мой хмель, кстати, чем болеет, никто не знает?

Вложения:

• хмель июль болеет.JPG
    • S6300322.JPG
  8. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Надо сегодня зайти посмотреть. ;) В том году, когда забирали с этой голубятни мешок с пометом - что-то мне кажется висели там какие-то сухие стебли (хотя могу ошибаться). А если это хмель, то лучше с ним не связываться, правильно поняла? Там -то он в глубокой тени и не разрастается особо ...

9. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Я вот обратила внимание, что очень много сейчас акации с такими белесыми листьями:faq:. Раньше не замечала ничего подобного.
    Арина, березы у тебя :super:! Мне такие очень нравятся.

10. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У меня тоже не разрастается, хотя на солнышке, правда, периодически режу нещадно и вершки и корешки, но колючий, зараза, с ним только в брезентовых рукавицах по локоть :aga: (где б такие взять) работать. С шишечками очень симпатишный.

11. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ха, Оль, было б что фотографировать. Отцвел одним цветочком и сидит уже месяц, думает

12. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ой, единственный отдых глазу, как я березы эти люблю! Фото с мобильника старенького, плоховатое. Второе фото получше, на фото не я, коллега по работе:).

Вложения:

• S6300320.JPG
    • DSC03801.JPG
  13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Оля, можно размещу у тебя? Прислали с сайта гардении на неделю дневные примечалки.
    А ты ещё чего расскажешь! :|:
    - 10 июля – Самсон Сеночный, Сеногной. «Если на день святого Самсона будет дождь, то все лето будет мокрое до бабьего лета (до 14 сентября)». «Если на Самсона вёдро — семь недель вёдро (сухо) стоять будет».
    - 11 июля – Крапивное Заговенье. Канун Петрова дня, поэтому в ночь с этого дня на Петровки молодежь спать не ложилась и веселилась до утра. После этого дня у крапивы слабеет лечебная сила (до осени), поэтому по окончании летнего употребления крапивы в этот день варят последние летние щи из её молодых стеблей и листьев. Парились в бане с крапивными вениками, обливались отваром из крапивы и пили его. Чтобы уберечься от дурного глаза, сжигали семена крапивы на угольях, а дым пускали по дому.
    - 12 июля – Пётр и Павел. Конец Петрова поста, Петрово говение. День обетных угощений, проведывания крестников, Петровских гуляний. В Петров день умываются водицей из трех ключей-родников. В этот день отмечали праздник Солнца: на рассвете смотрели, как солнце «играет радугой» на небе, а в ожидании солнца проводили ночь у костра в играх и песнях. Примечали погоду: «Коли дождь на Петра – далее сорок дней мокрых (до 14 августа), сенокос мокрый», «На Петра дождь – будет сено жесткое, как хвощ», «Петровки холодные – к году голодному», «Холодный день на Петра – к ранним заморозкам», «Если солнце на Петра – жди на всё урожая, и далее лето доброе», «Если кукушка перестаёт куковать до Петрова дня – к лету скорому и ранней зиме, а коли кукует после Петрова дня – хорошее лето будет долгим, снег выпадет нескоро».
    - 13 июля – Проводы весны, макушка лета. В этот день устраивали праздник проводов весны. Делали соломенную куклу, обряжали ее в сарафан, на голову надевали венок с цветами, на шею - ожерелье. Куклу носили по селу с песнями, а потом раздевали и бросали в реку. На закате угощали пастухов яичницей, водили хороводы и пели песни, обменивались окрашенными в желтую краску яйцами, пили брагу.
    - 14 июля – Кузьма и Демьян, Кузьминки летние. Кузьма и Демьян считались покровителями кузнецов, помогали крепить семейные узы. С этого дня проводили большие покосы. «Семь хороших рос с Кузьминок до Казанской (21 июля) обещают богатый урожай хлебов с обильным умолотом». Массовый сбор малины икрыжовника. Огородники в этот день традиционно пропалывали гряды и вырывали первые корневые овощи. Летние Кузьминки — женский праздник, когда устраивали женские сборные пиры: готовили растительную пищу, пили наливки и пиво. Девушки варили «сборную» общую кашу-сыпчину, для варки которой каждая приносила что могла.
    - 15 июля – Берегиня. Праздник великой славянской богини, матери всех добрых духов и богатства. Праздник единства людей, животных и растений. Травы наполняются особой целительной силой. В этот день не работали, хоть был разгар косьбы. Дерево Берегини – берёза, поэтому славили белоствольную березу. Девушки гадали на берёзе, заговаривали её веточки для привораживания любимого.
    «Дождь идёт – к хорошему льну, но орехов мало будет», «Коли проглянут первые желтые листья – к ранней осени, и зима рано придёт».

- 16 июля – Мокий и Демид, Стожары, Маков день. День непогоды, частых гроз: «Мокий поля орошает, а Демьян сено убирает». Начало сбора созревших семянмака. Этот день считался несчастливым, поэтому не начинали новых важных дел, и во всех работах соблюдали осторожность.
    - 17 июля – Андреи-наливы. С этого дня озимые наливаются: «Озимы в наливах, а греча - на всходе». В этот день славили овес («Батюшка овес до половины урос»), а выпадавший дождь называли «андреевским». «Каков Налива – таков и Калинник (11 августа)». «Месяц играет – к хорошему урожаю», «Если появились желтые листья на деревьях - к ранней осени и зиме».

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)
    Ну и себя бы показала у берёзы или хоть во хмелю (любом:)])...
    Месяц думать не должен:no:, должен расти хоть как-то, хоть в какую степь...;)

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    весны:faq:

Статус темы:
Закрыта.