Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    Тузик- работничек, игруля и красавчик:).

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Возьмём на заметку, спасибо:)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А я на прошлых выходных кардинально обрезала Бонику, можно сказать омолодила. Надо ей передышку дать;). Жгли долго. Здесь только треть:aga:
    сезон 2013 1935.jpg На "остатках" поджарили домашнюю колбаску сезон 2013 1891.jpg
    Пока Тоня жарила, я сделала свой фирменный салат и пошла любоваться вечерними красками...
    сезон 2013 1876.jpg сезон 2013 1885.jpg сезон 2013 1883.jpg сезон 2013 1871.jpg
    сезон 2013 1921.jpg сезон 2013 1925.jpg :)

4. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    Я думал, это мелисса. Перед тем, как с пчелами работать, натрешь руки мелиссой, они руки не жалят, нравится им этот запах, лично проверено. :)

5. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Оля, а у тебя не растёт ива шаровидная ? Я осенью посадила малюсенький, сантиметров 15, укоренённый саженец, так хорошо вырос и тянет прямые длинные веточки, а я не знаю, может, эти веточки обрезать или не надо:faq:, пойду в инете что-нибудь выуживать...

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну да, Денис, мелисса ведь лимоном пахнет (другое название -"лимонная мята");)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Шаровидная - это какая? Если "пурпурная нана", то растёт, конечно - я её показывала и весной черенки всем раздавала (ещё про "веник" писала)...Обрезаю её весной. Сейчас покажу...
    Вот такая она 1 июня. Сейчас в 2 раза больше сезон 2013 554.jpg

8. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
  9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Она называется так, как я написала "пурпурная нана" - ветки такого цвета. Стричь весной - можно сильно - обрастает быстро. Будет всё же большой и по ширине. Я пощёлкаю её на выходных. :)

10. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Спасибо, Оль. А то описание везде есть, а про обрезку - нет. Ну эту малявку весной стричь ещё рано было, теперь до следующей весны .

11. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ну не скажииии!
    Помнишь мои ляпы? :aga: Я розы с листьями зимовать отправила. :|: Про то что их оголить-ободрать знать-не знала. И вообще, если б не твои советы, откуда бы у меня красота эта взялась? Так что как не крути, а твоя заслуга не малая. :hndshk:
    И не спорь!

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :close::pioner:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Из обещанного...
    12 июля заканчивается Петров пост и посвящён этот день первоверховным апостолам Петру и Павлу. Они удостоились этого праздника из всех апостолов за то, что больше всех проповедовали истинное учение Христа.
    Апостол Пётр (прежде Симон) вместе с братом Андреем были рыбаками. Андрей был первым призван Христом, оттого и стали называть его Первозванным…Сказал он брату: «Мы нашли Мессию». Симон пошёл сам посмотреть на Христа, а Иисус увидев его, назвал Петром (что означало камень) – в знак твёрдости веры. Человек он был яркий, активный, первым задавал вопросы и вообще отличался…Пётр присутствовал при Преображении Спасителя, был и в Гефсиманском саду перед страданиями, ему Господь указал, кто будет предателем. На тайной вечери Пётр обещал стоять за Христа до конца и был поражён словами Его, что трижды отречётся от своего Учителя…Наступившее позже раскаяние вернуло ему спасение и с ещё большим рвением Пётр стал ратовать за веру. Первым стал проповедовать в день сошествия Святого Духа, обратив в веру около 3000 человек – такова была сила его убеждения. Даже крестить он стал первым – шёл к язычникам по внушению свыше. Был заключён в тюрьму, но ангел вывел его оттуда. Проповедовал дальше, был в Азии, Европе и даже Африке. Когда в Риме правил Нерон, известный своими гонениями на христиан, Пётр хотел уйти из этого города, но в воротах встретил Христа, идущего, наоборот, в город. Удивлённый Пётр, спросил: «Куда ты идёшь, Господи?» «В Рим, чтобы снова быть распятым…» Пётр понял, что пришло его время жизнью своей и смертью прославить Христа. Вернулся он в Рим, сам вручил жизнь свою в руки палачей с одной лишь просьбой – распять его головой вниз, считая себя недостойным быть распятым, как сам Господь.
    В отличие от Петра, апостол Павел (Савл) был римским гражданином (имеющим права), получил образование, был ревнителем законов, считал христианство вредным учением и поначалу занимался их преследованием. Однажды, находясь в пути, озарил его необыкновенный свет с неба и услышал он голос: «Савл, Савл! Что ты гонишь меня?» «Кто ты? И что мне делать?» «Я Иисус, которого ты гонишь…Иди в город, там будет тебе сказано, что делать.» Тут же ослеп Савл. Попав в город он был исцелён и крещён по велению Господа другим апостолом. Савл был ревностным учителем – апостолом язычников называли его. Не боялся идти в самые непримиримые места, его били, сажали в тюрьмы…Творил чудеса, написал несколько посланий к христианам разных народов. Павел закончил свою жизнь в Риме в одном и том же году, как и Пётр, но в отличие от него ему отрубили голову, как римскому гражданину. Тела обоих апостолов находятся в Риме.
    Праздник первоверховных апостолов Петра и Павла по простому называют Петров день и придавалось ему большое значение. Были и Петровские гулянья, и сроки взносов дани. Апостол Пётр считается в народе покровителем рыбаков.
    В эти дни обычно бывала жара, солнце сильно припекало землю, поэтому русский народ считал праздником солнца. Восход его встречали на горке и наблюдали, как солнышко играет на небе – то покажется, то скроется, то заблестит разными цветами, то засияет так ярко, что смотреть невозможно.
    С Петрова дня – красное лето, зелёный покос;
    Пётр и Павел жару прибавил;
    Если просо в Петров день с ложку, то и будет его на ложку;
    На Петров день кукушка подавилась ватрушкой (перестаёт куковать);
    Прошла Петровка – опало по листу, прошёл Илья – опало два.

Каждому из святых апостолов в течение года празднуется отдельно. Но на следующий день после Петрова дня праздник их общий – Собор славных и всехвальных апостолов.
    Как все вы знаете, первых апостолов было двенадцать – Господь подбирал учеников своих из народа, наверно хотел показать нам, что все мы, такие разные по жизни, должны стать братьями и сёстрами по вере, научиться любить друг друга или хотя бы понимать и прощать.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    А бабушка всегда говорила:"Петр и Павел день на час убавил, а Илья-пророк два уволок". Ильин день 2 августа. И правда день на 2 часа меньше становится. А ещё она говорила, что олень в воду пописал, купаться нельзя, вода холодеет
    Тоже с августа. Хотя, вроде, тепло ещё.
    Дождь на Ильин день целебен для здоровья и красоты. А ещё вот что нашла. Из язычества.
    Волшебная водица.
    Если 2 августа будет дождь, то постарайтесь собрать как можно больше дождевой воды – она будет полезна для полива комнатных растений, а если будете собирать ее в бочках на даче – то и для полива огорода. А еще эту воду налейте в пузырек и спрячьте где-нибудь в своем доме – это убережет жилище от пожара. Небольшую бутылочку поставьте в аптечку – Ильинская вода, как уже говорилось, обладает целительной силой. Этой водицей вы сможете умываться, если почувствуете недомогание. А для красоты, защиты от всевозможных чар и для здоровья умойтесь этой водой именно в Ильин день, произнося при этом:
    Дождь воду дал, дождь хвори взял.
    Дала вода красоту, забрала маяту.
    Дождь водой меня полил,
    От злых духов защитил.
    Дал здоровье, оберёг
    От болезней и врагов.

Умывайтесь водой над тазом, а потом выплесните эту воду на улицу. Вытирать лицо не надо.

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Оля, ты дельфиниумы белые из семян растила? Рассадой или под зиму?

Статус темы:
Закрыта.