Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, аллерген именно чем? :) Он у меня не цветёт, да и если бы цвёл, вряд ли я что-то заметила в плане аллергенов - я не аллергик. Это клён ясенелистный "Фламинго" - с нежными приростами розового цвета - выведенный сорт. У нас ведь повсюду растёт клён ясенелистный, так сказать, обыкновенный - зелёный с крылатками - присмотритесь к листьям;).
    Не любят, Танюша, то-то и оно, думаю, что сыграло роль и то, что у тебя берег...Корни еле-еле живые -прирост-то всёже давал, хоть и ни жив, ни мёртв, а молоденькие листочки обожгло вашим южным солнцем:no:. У меня этот клён на штамбе (привит на какую-то иву, по-моему). Он (именно "фламинго") не переносит и сухость воздуха - очень нежные и тонкие листочки (обращайте внимание на фото, когда буду показывать). В 2010 году при первой попытке его посадить - он просто сгорел - только пошёл в рост и жара +35. Не выжил, хоть и поливала и укрывала мокрой тряпкой! :ogo: Конечно был ещё молоденьким...Ну и жара аномальная - 40 дней. Вот сейчас он уже (это другой) нормально отнёсся к жаре. Это касается и ивы Хакуро Нишики - тоже не любит жары. Поэтому я тебе не советую их сажать:no: - не для вашего климата они:um:. Я, когда думала и искала какое красивое и не очень большое дерево посадить у себя, перебрала почти все известные и не очень деревья, включая черёмухи, бархаты амурские и т. д. :flag: А уж сколько клёнов я пересмотрела разных, в т. ч. и Друммонди... Хотелось беспроблемных, быстрорастущих и симпатичных. Выбрала клён Гиннала и не ошиблась. Листья у него другие, конечно, но всё равно...Он не боится УГВ (растёт на берегу), нормально и в песке растёт, главное быстро становится большим. У нас, наверно, поставил рекорд в этом году - сейчас прирост составляет 80 см за это лето. Танюш, я тебя понимаю, хочется дерево побыстрее на участке, чтоб радовало, ну вот обрати внимание. Думаю, что с ним у тебя проблем не будет...:)

Ладно, значит, не судьба:)]...

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Оля, а покажи его фото, что-то не помню его у тебя. Пойду почитаю про него. Эх, и иву Хакуро-Нишики я как раз хотела... А пурпурная Нана менее требовательная?

Почитала про клен Гиннала, везде разное пишут - то, что не выносит переувлажнения, то, что растет на берегах рек...

3. Olgensiya
    Благодарности:
    58

Olgensiya

Участник

Olgensiya

Участник

Благодарности:
    58
    Оля, аллерген именно чем? :) Он у меня не цветёт, да и если бы цвёл, вряд ли я что-то заметила в плане аллергенов - я не аллергик. Это клён ясенелистный "Фламинго" - с нежными приростами розового цвета - выведенный сорт. У нас ведь повсюду растёт клён ясенелистный, так сказать, обыкновенный - зелёный с крылатками - присмотритесь к листьям;).

Я читала, что пыльца его может вызвать сильную аллергию? А если не цветёт, то ничего страшного. Наоборот пусть радует своей красотой. Смотрится замечательно.

4. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Оль, а на 5-м фото с гномиком тоже эта ива, по-моему? Хорошенькая ! Вот уже убедилась, что самая удачная покупка - случайная, эту иву купила случайно, пожалела её, ну как она такая маленькая останется в зиму где-нибудь в подсобке в магазине, пропадёт ведь ! Удочерила...:aga:
    Да, Тань Малышка , края листа засыхают от жары, у моей вейгелы тоже так сохнут, но куст не пропадает, весной снова всё в порядке, а когда жара только наступает и начинает сохнуть.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А это, Танюшка, потому, что ты мои загадки не отгадываешь...:)]:)]Там Тузик под ним сидел...и загадки загадывал...:aga: Он (клён), конечно, не такой красивый, как обыкновенный, но его семена-крылатки розовые или красные (в зависимости от земли), а осенью он бордово-жёлтый (тоже в зависимости от земли:aga:)
    Не трать деньги:no:... Да, пупрпурная неприхотливая - у неё листья мелкие, но "обыкновенные" - к температурам непритязательны:)
    Танюш, ну разве я могу тебя обмануть:faq:. Как потом в глаза смотреть буду всем:|::no:. Если у меня пережил (и обрадовался этой зиме и весне "водяной" - у меня ещё в колодце вода до сих пор стоит высоко - почистить не можем...;)) и такие приросты дал...
    НЕПРИХОТЛИВЫЙ;) сезон 2013 1329.jpg

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Валентина, она же, специально сфотографировала с гномиком (брат подарил - настроение поднимает:)]). Вот и я так жалела :)]:)]...И в ответ всегда получала только благодарность! ;) Хоть верь, хоть не верь. Даже южная гледичия жива и растёт потихоньку...шипы наращивает:)]. И посадила неуместа...А была задохликом жёлтым см 15 - ну так жалко... :love:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Кстати, о загадках...;) Теперь загадка от Тони...;)
    Ветка какого куста или дерева (это я сразу подсказываю;)) у неё в руках?
    фото 160.jpg фото 161.jpg

8. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У этого дерева шершавые листья и семена-вертолетики?

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Жимолость татарская?

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Листья обыкновенные на ощупь...Рельеф есть:aga:
    Не жимолость;)..., но что-то знакомое прозвучало...:)]

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    А смысл? Все равно ничего не угадаю. :)] Сегодня еще прочитала, что клен красный "October Glory" переносит переувлажнение и застой воды. Вот такой - https://www.opt-hoz.ru/catalog/33/1560/ Правда продается высотой всего 25см, я до старости дерева наверное не дождусь. :aga: Нужно будет поспрашивать в наших питомниках, правда цены у нас ого-го. :ogo:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Смысл - погадать, лишний раз улыбнуться, в жизни пригодится...;)
    Тань - обратила внимание - там тоже влажность воздуха... Красивый, конечно, но явно будет капризен в чём-то (иначе у нас уже у каждого второго-третьего рос бы...;))

13. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Оля, а что это за цветы такие у тебя - длинные, белые, мохнатые (пост № 1023)?

14. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    По мне так- пузыреплодник. А ты говоришь -дерево! :)]
    Оля-надол, это дельфиниумы. Махровые, надо полагать, с повышенной мохнатостью :aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так, дорогие мои, задание всем на следующий год:aga: - посадить эту красоту! :love: Слов нет, одни аргументы:
    сезон 2013 1960.jpg сезон 2013 2156.jpg сезон 2013 2163.jpg сезон 2013 2161.jpg :love:
    И эту тоже:)]
    сезон 2013 2159.jpg сезон 2013 2166.jpg сезон 2013 2167.jpg Вобщем, красоты много не бывает...сажаем и то и другое! ;)
    сезон 2013 2155.jpg

Статус темы:
Закрыта.