Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeeYa
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424

    LeeYa

    Живу здесь

    LeeYa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    :aga: Иринка из отпуска вернулась. Читает. Спасиби сыпятся! :)
    Иришка, выходи! :love:
     
  2. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195
    Адрес:
    Москва
    Да нет, у Лены-Эшвел в теме только на той неделе разные варианты обсуждали... Дублировать не стала свой рецепт. Если хотите, напишу. :|:
     
  3. LeeYa
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424

    LeeYa

    Живу здесь

    LeeYa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    :|:Очень хотим!
     
  4. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Лена, я для этого и фото показывала! ;) Чтобы вас не обмануть во вкусе...А то сделаете по этому рецепту - а получится... просто хорошо:). А надо - только "супер":super:. Во всяком случае я так рассуждаю. :)] Именно такие огурцы имеют замечательный огуречный вкус и аромат! :super: Их трудно испортить. Я иногда провожу эксперимент по приготовлению одного и того же блюда, но с разными условиями. Вот по этому рецепту солила и "Герман" (в прошлом году оттуда же - с родины и привезла - Вера дала много с собой, ну и я наравне с этими сделала) и покупала на рынке у местных дачников - вкус очень сильно отличается! Вобщем эти пошли в салаты:). А вот такие крупнобугорчатые, светлые - это на стол:love:. Вобщем, делайте на здоровье! Да! Не забудьте про пролог! :)]:)] Результат не заставит себя ждать! :)] Кстати, хлеб там монастырский, ржаной...Это же русская гармония - огурец, картошка, хлеб-соль...ну и всё остальное...:)]
    А помидоры тоже так же солю (правда давно не делала) - я их не то, что не люблю, а спокойно отношусь. А без огурцов - никуда! Даже салат не сделать...:) Кстати, в огурцы добавляю эстрагон, а в помидоры -базилик;):).
    Розовое варенье не варю - хотя бы потому, что я варенье в детстве наелась (и компотов тоже), я сладкое не очень люблю, вернее почти совсем:no: :close::aga:. Да и потом там пользы нет никакой - ароматный сахар получается. Я или протираю с сахаром или морожу:). А вообще люблю есть в натуральном виде, в т. ч. и калину и черноплодку и боярышник и...:)]:)] чеснок, лук, хрен...:aga:
    Варенье розовое ела - мне не понравилось - странной сочетание еды и аромата духов:no::close:. Не по мне. Если уж варенье какое и ем - земляничное и сливовое (кисленькое), лучше сливовое повидло. Наверно потому, что в пирожках оно было в детстве в Мичуринске:)]. Помните, рассказывала? Скоро покажу;) :)]
     
  5. LeeYa
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424

    LeeYa

    Живу здесь

    LeeYa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    А пирожки дегустировать будем? :|:
     
  6. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195
    Адрес:
    Москва
    Огурцы перед засолкой я замачиваю в холодной колодезной или бутилированной воде, за это время готовлю банки, приправу. Расчёт на 3 л банку: 4-5 листьев чёрной смородины, 5-6 крупных зубчиков чеснока, 3-4 соцветия укропа с зернышками, один небольшой лист хрена и корень хрена толщиной в палец см 15-20, если толще, то короче, если тоньше, то больше корешков положить. Укладываем в банку, в небольшом количестве воды развести 100 г (граненый лафитник, около 70 г) соли крупной, не йодированной! Залить в банку, долить колодезной водой, накрыть сверху марлечкой, поставить на тарелку и оставить в тёплом месте для засолки на 3-4-5 дней, как руки дойдут, и если погода холоднее, то подольше. Если несколько банок, то я одной банкой меряю количество необходимой воды для всех банок (наливаю обычную воду в банку и сливаю в большую кастрюлю, потом соль, развожу и заливаю по банкам).
    Через 3-4-5 дней снимаю марлю с пеной и выбрасываю. Рассол сливаю, кипячу и заливаю обратно, накрываю крышкой и полотенцем или одеялкой детской. Крышки: если хранить в погребе, то можно тугие пластиковые, которые горячими закатывают, если в квартире, то металлические. Через 20 минут слить, долить полстакана воды, прокипятить и залить под горлышко. Рассол потом немного впитывается и верхние огурчики могут оголиться. Закатываем крышкой, если обычной, то переворачиваем, если винтовой, то просто ставим. Я ставлю в шкаф в комнате, периодически, когда открываю, смотрю, не вспучилась ли какая банка. Это бывает очень редко, в сезон 1-2 банки. Вскрываю, делаю повторное кипячение 2 раза и закатываю. Больше не вспучиваются. Прочитала, что если попался крупный огурец, то он не просолился и поэтому забраживает. Мы такие банки с мамой помечали и пробовали. Ни вкус ни хрусткость не меняются.
    Огурцы получаются крепкими, хрустящими и никогда не болит "ливер". Маме этот рецепт дала попутчица около 50 лет назад в электричке. У мамы был холецестит, так вот, она ела огурцы мисками и никогда ничего не болело. Вот такой рецепт у нас. Мы собираем через день и при засолке строим банки вдоль стены на террассе, под очередной засол кладём бумажку с числом, когда надо закрывать. А то склероз у всех! :aga:
    Перед открытием банки, её желательно охладить в холодильнике, почему-то холодные я люблю больше. На вкус и запах как из бочки. И храню дома, под кроватью. :)
     
  7. LeeYa
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424

    LeeYa

    Живу здесь

    LeeYa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    MiLeDi, спасибо большущее. Обязательно попробую. :hndshk:

    Сижу, слюнки текут. Картошечки бы...с огурчиком и с Олиными грибочками. :|::aga:
     
  8. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195
    Адрес:
    Москва
    А меня муж вчера кормил, к моему приезду в лесу набрал и нажарил. Правда, одни сыроежки были...
     
  9. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Только визуально...к сожалению:)]
     
  10. LeeYa
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424

    LeeYa

    Живу здесь

    LeeYa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Ну вот...а я думала встреча на том же месте:|:
     
  11. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    :)]:)] Ну да, ты ж тоже пробовала;). Грибочки солю ещё проще. Единственно - хранить только в холодильнике или погребе. Всё же это дело такое...:um:А с уксусом - это уже маринованные будут. Тоже хорошо, но мне кажется, что уксус крадёт вкус каждого ингрединета и уравнивает их:um:. Вот, когда в банке ассорти с уксусом - что огурец, что патиссон...Ну, это мне так думается...:close:
    А грибы (опята, маслята, волнушки...) солю так - Грибы мытые варю с небольшим количеством воды (чуть покрыто). Из специй - перец душистый горошком и укроп (сушёный, в стеблях который - самый ароматный). Всё, грибы сами по себе хороши...:love:. Соли кладу столько (пробую на вкус рассол, грибы пробовать нет смысла - они ещё никакие), чтоб на языке было чуть солонее, чем надо (у каждого своё понятие соли). Грибы сначала не могут впитать соль, а по истечении времени вкус уравняется и будет вкусно;). Когда всё сварилось (минут 30-40, первую воду сливаю всегда - чуть закипело и снимаю) и в горячие стерилизованные банки раскладываю и закатываю. Как остыли - в холодильник;).
    На стол подаю следующим образом - в салатник наливаю растительного масла, туда выдавливаю 2-3 зубчика чеснока (помешать) и кладу грибы. Ещё раз помешать. Масло, впитывая аромат чеснока, обволакивает каждый грибок, не умаляя собственного вкуса, а подчёркивая его:love:;). Ну а на столе уже и картошка рассыпчатая источает горячий аромат:aga: и огурцы из банки рядками лежат;) ...Ой...дайте в руки мне гармонь...:)]:)]
     
  12. shipa_e
    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022

    shipa_e

    люблю дачу

    shipa_e

    люблю дачу

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    Ольга, не трави душу..:)]
     
  13. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195
    Адрес:
    Москва
    Моя начальница в таких случаях говорила: "Развели пищевой онанизм!" :aga: это мы в конце рабочего дня начинали рассказывать у кого что дома в холодильнике...:)]
     
  14. LeeYa
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424

    LeeYa

    Живу здесь

    LeeYa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Покормите меня...:aga:
    я ж без обеда! :(
     
  15. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Вечерком;)...
     
Статус темы:
Закрыта.