Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Оля, спасибо за позитив, Тузик-зажигает!:super::love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    DSC_7942.JPG Ну всё...по уши...:)] DSC_7963.JPG На лету высохну;)
    DSC_7964.JPG Подбородок зачесался:aga: фотка.JPG Ну как? ;) DSC_7869.JPG "Молодец, Тузик, все лужи пересчитал перепрыгнул! :super:"
    сезон 2013 2667.jpg Я тут это...ведро земли накопал:|:...Может засыпем уже эти лужи, а? :)]:)]
    сезон 2013 2681.jpg Вечером, как и положено дачнику, с цветочками, еду домой...Отдохнул на все сто...:son:

3. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Тузик-энеджайзер!:love:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ещё какой! :)]

5. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Знаем мы таких ребят, у подруги такой же, неутомимый:)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дела на даче чего-то не кончаются:)]. Скосила траву, а то она уже за три недели выросла прилично! Кошу испокон веков всегда я. Тоня в это время решила, что надо уже фронтон помазать (мы не красим) Белинкой, чтоб не доводить, так сказать, до последствий. Поставили мы с ней лестницу (тяжёлаяяяя - из лиственницы), ну она и полезла, я пошла за фотоаппаратом:)]. Она мне говорит: "Опять снимать будешь?" " А как же! Протоколирую:aga:. Напишу, что ты у нас гимнастка в окне:aga:" Тоня: "Нет, лучше - гипертоник на крыше" "Так и напишу! :)] " "Так и напиши! :)]". Потом я доделала столик у колодца, ну почти... Осталось только какой-нибудь декор "изобразить" из остатков всяких в сарае. Плитка тоже осталась от площадки... Ну как-то так. Фото покажу, когда доделаю совсем, а то стоял старый стол, прикрытый клеёнкой:).
    Пошла пилить доски (тоже из лиственницы) для ещё одной задумки - пока не всё напилила - тут жара разыгралась, ну ничего, потихоньку доделаю. Потом принесли ветки берёзовые (под линией ЛЭП вырубали) - соседка ведь у нас председатель, вот она и знает, что нам это лишним не будет. Вобщем, всем хорошо. Пошла мульчу делать - у нас ещё есть места незадействованнные;). Да и по осени пересаживать надо будет что-то к забору той соседки - бабушки, потому что яблони свои почти все спилила - а они с юга - солнце нам прикрывали. И сажала я соответственно этому. Буду ломать голову:um:. Да, пили чай периодически...Пришла "хорошая":)] соседка (её Нина Дмитриевна зовут), она любит у нас посидеть, тоже розами "заболевшая", да и вообще много цветочков у меня ей нравятся, делюсь всем, чем могу...Вобщем что-то всё делали и делали...картошку копали...Вечером угомонились:)
    сезон 2013 2832.jpg сезон 2013 2842.jpg "Скалолазка":)]
    сезон 2013 2889.jpg сезон 2013 2885.jpg "Плотник(-ца)":)]
    сезон 2013 2950.jpg Тузик предложил свой "пиломатериал" использовать:)]
    сезон 2013 3015.jpg Часть веток:) сезон 2013 2990.jpg Посиделки:)
    сезон 2013 2912.jpg Вечерний этюд...;):aga:

7. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Оля, привет :hello:! как здорово все :super:, а можно сделать обзорное фото со второго этажа? Так хочется увидеть весь сад сверху :|:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Свет, привет! :) Так я показывала тут где-то...в июне что ли...:) надо будет ещё щёлкнуть, ну это попозже:), наведу порядок;).

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Завтра встречаем первый «Спас». Это простонародное обозначение праздника Происхождения честных древ Животворящего креста. А история за ним такая. В 12 веке, во времена княжения Андрея Боголюбского (я о нём писала) случилось так, что пришлось ему выйти на битву – время тогда было очень неспокойное. В этот же день был на поле брани и греческий царь (против сарацин). Андрей взял с собой крест и икону Богородицы, которые священники несли перед войском. Господь помог победить князю – от его знамени с изображением иконы Христа светил луч на всё его войско. Андрей написал об этом царю греческому, который тоже выиграл сражение. И тот, в благодарность за Божью помощь, установил праздник Происхождения (проношения) Честного Креста Господня, потому что крест несли вдоль всех рядов русского войска и ещё потому, что в этот день крест выносят для поклонения на всенощной, для водоосвящения воды после литургии. Поэтому праздник называют ещё и «Спас на водах» - в этот день освящают воду и мёд – пчеловоды начинают подрезать рамки с сотами – дары «Божьей мушки», без которой «поп и обедню не служит» принято было приносить в храм, впрочем, как и многое, что созревало к этому времени – плоды летних сельских трудов. Начинался Успенский пост, фрукты есть ещё было нельзя (до 19 августа), а мёд был непременным продуктом в монастырях, да и вообще на Руси. Проходят и «плохие», тяжёлые росы: «С первого Спаса отцветают розы, падают хорошие росы». Розы на Руси появились во времена царя Алексея Михайловича (довольно поздно) и цвели они недолго, один раз. А народ всё примечал… Розы-росы…Пришло время рос безвредных. На первый Спас святят колодцы. Народ потихоньку очищал гумно, готовил овины для хлеба.
    сезон 2013 3018.jpg :)

10. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Тоня какая бесстрашная девушка, я бы ни за что так не смогла :no:. В последние лет 10 заболела "боязнью высоты", а ведь раньше над мужем посмеивалась, когда к колесу обозрения даже не подходил, пока мы с сыном катались. Оля, вы решили "помазать" Белинкой уже повторно ведь? Появились какие-то признаки "старения" или просто обновить, для профилактики? У вас уже 4-е лето ведь, как покрашен дом? Если ты помнишь, я с твоей легкой руки покрасила свой сарайчик в прошлом году тем же цветом, стоит пока, как новенький :super:. Так что мне очень интересно, как ведет себя Белинка со временем. Тем более, что мы с тобой, можно сказать, в соседних деревнях живем :hndshk:, климат одинаковый.

11. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Я очень внимательно читаю твою тему и видела фото, но на дворе уже август, все меняется в саду.
    Порядок - это хорошо, но на фоне чужого порядка так режет глаз свой непорядок :(. Так что твой "непорядок" вовсе не испортит твои замечательные картинки, снимай быстрее текущую панорамку и нам показывай :aga:!

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Свет, всё правильно помнишь:hndshk:. Белинка ведёт себя очень даже неплохо (на фото вроде даже видно:)). Но всё же решили подновить - со временем под солнцем поджарится, поэтому обновили:).

Хорошо:)]

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Первый раз вижу летающих собак:super::)]Оль, здорово все так! :love:Единственное напрягло- Тоня в окне. Девочки, так опасно, тем более, если она действительно гипертоник! Пожалуйста, не проверяйте понапрасну каков у вас запас фортуны! Тузяку зацелуй за меня:love:

14. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Фотографии из серии "Тузик на воле" прикольные, на фото видно как энергия у Тузика просто зашкаливает. :)

15. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Я тоже боюсь высоту, а на колесо обозрения, или как его у нас называли чертово колесо- ни за какие деньги не сяду, ну его нафиг. Мы на Манжероке на Алтае на канатке поехали, все дорогу я уверен был, что обратно с горы пешком пойду, но ничего обратно менее страшно было, даже понравилось. :aga:

Статус темы:
Закрыта.