Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Олечка, встаю всегда раньше всех. Да, сижу в тишине и одиночестве с первой чашкой кофе и смотрю вроде в сад, а в голове одни мысли - что готовить на завтрак (трое детей и пятеро взрослых) и что срочно надо сделать. Розы обрезаю и вижу только ТО, что надо срезать. А остальное все вприпрыжку. Правда успевала пофотографировать и теперь вот перебираю фотографии...:(

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Ленок, надо научится переключаться. Это не сразу и довольно сложно. Привычка. Я тоже раньше носилась, все успеть, всех накормить, постирать, убрать, помыть и т. д. и т. п. Дочка у меня болеет с 6 лет, а тут разговорились и она вспоминает как я с ней гуляла по парку, рассказывала, показывала что-то, дома всегда мы с ней разговаривали, потом сын, теперь племяшка. Она все время просит меня что-то рассказать. А потом я начала увлеченно фотографировать, долгое время фотоаппарат лежал от события к событию или поездке, а тут пошла учиться и стала искать объекты съемки. И стала видеть... Почитаешь такие темы как у Оли...И еще стараюсь перейти на позитивное мирововсприятие. :|: За день надо найти не менее 5 положительных эмоций или созерцаний или событий. И перед сном их перебрать как драгоценные камушки. Мне кажется, что даже раздражительность стала меньше, улыбаться стала чаще просто так, на улице, даже со сломанной лапой:aga:. А кто-то ответит на твою улыбку!

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот как вы правы, Людмила! Я тоже с недавнего времени поняла, как я неправильно жила. Мы гоним время- скорее бы выходные, скорее бы отпуск, скорее бы ВСЕ переделать и начать ЖИТЬ. Сейчас стараюсь ЖИТЬ даже во время тяжелой работы, насколько получится;)Это, конечно, очень тяжело сделать, когда кучка народа на тебе:), как у Лены, но, главное- схватить себя за руку вовремя и попробовать начать Жить там, где раньше хотелось " проскочить":)

Про драгоценные камешки понравилось...

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Я вспоминаю маму, скованную условностями, "а что люди скажут?". С давлением, моет, подметает, а вдруг кто приедет или придет, а у нее грязно, генеральные уборки перед гостями и после них. Ждала я мужа из длительной командировки, и все вылизывала. А моя начальница говорит мне, что надо все бросить, сходить в парикмахерскую и ждать мужа. Говорит, что есть такой анекдот. Приехали 2 друга из командировок. Их встречают жены. Одна красивая, с маникюром, педикюром, ни ужина, ни чистоты. Муж радуется ей и говорит, вижу, что ты для меня старалась, а уберемся и приготовим вместе! А второй вошел, везде все сверкает, ужин на столе из 5 блюд. А жена непойминакого похожая. Муж огляделся и говорит:"Везде так чисто, что плюнуть некуда, разве что на тебя."
    Вот с тех пор я и задумалась, а надо ли помирать, но убираться и готовить?

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Это вообще больная тема, бьюсь с мамой почти всю жизнь Не дай Бог днем прилечь- вдруг кто придет, если позвонят по телефону рано, когда еще спали, мама ни за что не сознается, что спала, Я когда приезжаю, родителям не понятно- как можно спать до 9ч? (вдруг кто придет, а ты спишь). Примеров куча, когда мы живем для чужих- даже ЗАЛ в домах был, где никто не жил, он был для прихода ЛЮДЕЙ:aga:, а семья ютилась в конурках за шторками. Сама стараюсь жить по-другому, хотя вспомнилось, когда сынуля еще в школе учился, залез в кухонный шкаф и, обнаружив там что-то вкусное, спросил:" Мам, это нам или людям?":)

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Ой, Лена, точно! Их уже не исправить... Пусть уж живут как могут, только живут! Жалко только их, что эти условности, никому не нужные, портят качество их жизни...

7. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Ой девочки! У меня была похожая ситуация. Дочь спросила: это можно есть или для гостей? И я первый раз подумала: а чем мой ребенок хуже всех гостей? И на самом деле стало стыдно. И подумалось: Все дома поедят, что хочется, а кто даст моей, кроме меня? Это середина 80-х. И с тех пор на праздник покупаю побольше, что бы таких вопросов не слышать.

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    А меня переменила ситуация, которая произошла с моей начальницей. У ее мамы должно было быть 80 лет в субботу. Но ровно за неделю она перепутала и попросила ее постричь, помыть и приодеть. Это были конец 90-х, магазины пустые. Она по знакомым, забила полный холодильник. Приходит домой, а Лариса Никитична ест конфеты из коробки. Ну она шуткой, а конфеты отобрала, говорит, что вредно, целую коробку съесть. А через 4 дня она умерла, не дождавшись дочь с работы, совсем чуть-чуть. Так она очень себя корила потом, что не дала матери досыта конфет поесть...

9. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Оля, девочки, можно к вам - в вашу такую жизненную философскую тему? Я только читала, а сейчас захотелось и высказаться.
    Людмила, как вы правы - именно так мы все и живем. Я недавно прочитала, что психологи уже и диагноз поставили - синдром отложенной жизни: К сожалению, ожидание не приближает нас к счастливому будущему, а только сокращает тот отрезок жизни, что остался впереди. На самом деле, будущего нет, потому что мы можем находиться только в настоящем. Будущее нужно нам только для того, что бы планировать настоящее. На будущее влияет только то, что мы делаем в настоящем. Мы как актеры, которые должны действовать в предлагаемых обстоятельствах. Здесь и сейчас – вот место, в котором находится жизнь.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну вот ты сама всё понимаешь, теперь сделай наоборот! ;) 20 минут можно найти - увидишь, как мысли совсем другими станут (психотерапевты отдыхают:aga:). И каша на завтрак вкуснее получится:)]. Кстати я на даче ела с удовольствием овсянку на воде в прикуску с облепихой (кислая, конечно, но перевшивает здравый смысл - польза организму ощутимая:)). Девушки тут правильно говорят, пора, пораааа переключаться. Меня тоже жизнь заставила - если бы не "лучик света" (красота по Достоевскому, которая может и не спасёт мир, но помогает ему вообще быть, этому миру) как бы я пережила эти круглогодичные нервотрёпки...:)
    ...И сервант с отдельной посудой:super: :)]:)]

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Оль, а у меня до сих пор сожаление. Мне на 1 кусе института сшили в ателье пальто из французской кружевницы, в талию, с песцом от пупка, шапка такая же! Я была такая красивая в нем! Но мне мама не разрешала его одевать в институт. :( Куда соберешься, а одеть нечего будет. И вот я придумывала поводы его одеть, перед Витей покрасоваться (мы с первого курса встречались). Родила дочку и поправилась в талии и бедрах. Немного, но пальто узковато стало. Так мама стала говорить, ты хоть гулять с Наташей одевай, а то так и отдадим новое! Вот оно и осталось новым, не выношенным и с горькими сожалениями.
    Как та посуда для гостей в серванте!

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Конечно, можно! :hndshk:
    Именно! :) А потом столько сожалений...:(.
    Хотя бы это пальто:

13. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    И у каждого из нас было свое такое "пальто", и не одно...

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Обсудили, теперь главное- действовать! Жить, радоваться, не гнобить, иногда лениться, ну и каждый добавит своего:super::):love:

15. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Оленька, мы скучали ... :|::love::love:С возвращением !
    не мое :|: ... но добавлю ...
    Александр Тарадов
    Бежим по замкнутому кругу
    Во власти вечной суеты.
    Мы так похожи друг на друга...
    Дела похожи... и мечты...
    Растим детей, жалеем старость,
    Находим что-то для души...
    Теряем... то, что нам досталось...
    И верим... даже в миражи!
    А годы стелятся листвою,
    Слетая с веточек морщин,