Лучик света в... жизни 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 27.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Спасибо, девочки! Все! Переоцениваю, переделываю себя! А отрешиться и созерцать красоту начну с 5 сентября. Лечу с мужем на остров Сахалин, идем в четырех дневный поход, вот там, пока он будет ловить крабов и креветки - я буду любоваться дикой природой. :love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой, Лен, здорово-то как! :super: Это встреча с одноклассниками? Природу фотографируй, потом нам покажешь;):love:. Съешь за меня полтора краба:)]. Люблю я морепродукты всякие...рыбку...:love: Мне б на море родиться:)]

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Незаметно пробежал ещё один пост и завтра – Успение Пресвятой Богородицы. Было это в 48 году после Рождества Христова. После Его вознесения Богородица жила в Иерусалиме у евангелиста Иоанна Богослова, которому вверил её с креста её Сын. Жила Она, проповедуя о Христе, бывала в тех местах, где бывал и Он, молилась в Гефсиманском саду, где перед распятием молился Иисус. Именно здесь и явился Ей архангел Гавриил (как когда-то с благой вестью о рождении Спасителя) и сказал, что через три месяца будет её Успение (смерть). К этому дню собрались из разных стран апостолы – ангелы на облаках перенесли, только Фома опять опоздал. И вот в назначенный день, лёжа на постели, как бы засыпая, Богородица умерла (усопла). Сам Христос явился вместе с ангелами и принял душу, а апостолы на плечах несли гроб Её.
    Недоброжелатели хотели оскорбить церемонию. Один из священников забежал вперёд, ухватил обеими руками одр и хотел опрокинуть его. Но ангел отсёк ему кисти рук. Уверовав, священник каялся, за что и получил исцеление.
    На третий день после погребения пришёл в Иерусалим и Фома, опечаленный опозданием, пошёл ко гробу Её. Когда пришли туда, увидели, что гроб пуст, остались только пелены. Богородица воскресла, как и Сын Её когда-то и явилась им в воздухе, окружённая ангелами и святыми.
    В народе называли Успенье, Дожинки, Госпожинки. Заканчивали жать хлеб.
    С Успенья и солнце засыпает.
    А 29-го третий Спас! Называют его Спас на полотне, Хлебный Спас.
    А сам праздник Нерукотворного (Нерукотворенного) образа Господа нашего Иисуса Христа имеет такую историю. В сирийском городе Едесса был болен проказой князь, правитель этого города. Узнав, что Иисус исцеляет больных словом Своим, послал к Нему письмо с предложением приехать в город и жить там, так как евреи ненавидели Его и просил исцеления для себя. Письмо это князь послал с живописцем, чтобы тот написал портрет Иисуса, если Он не захочет прибыть в Едессу. Художник пришёл в город и передал письмо Христу, и заодно, став на камень начал писать портрет. Только ничего у него не получалось – лицо Господа было слишком «живым» и меняющимся, чтобы перенести его на холст. Видя мучения несчастного, Христос назвал его по имени (чем удивил), вручил ответное письмо, в котором объяснил князю причину, по которой Он не сможет придти в Едессу, но видя веру в Него, обещал выздоровление через одного из Своих апостолов. Затем Господь взял полотенце и умывшись водой, вытер Своё лицо и на полотенце отобразился Его лик. Поэтому и образ назван Нерукотворным. Исцелился тот князь апостолом, крестившись, но ещё раньше, приложившись к тому полотну, получил облегчение. Нерукотворный образ был поставлен над городскими воротами. Правнук князя, будучи человеком неверующим, хотел снять образ и заменить идолом, но епископ ночью заложил его камнями. Прошло почти пятьсот лет. Забыли уже об этом образе. И вот случилась осада города. Осаждённые, отчаявшись, стали молиться Богу, сама Богородица явилась епископу города во сне и сказала, чтоб он открыл Нерукотворный образ и тогда город будет спасён. На утро разобрали камни, и оказалось, что образ цел и перед ним горит 500 лет тому назад зажжённая лампада, а на камне, которым был закрыт образ, отпечатался лик Спасителя, подобный лику на самом Нерукотворном образе. И враг отступил.
    Позже Нерукотворный образ был перенесён в Константинополь и день перенесения стал праздником.
    Третий Спас хлеба припас.

4. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Зачем шрифт поменяла? :faq:

5. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Оля, скажи, пожалуйста, - нарциссы уже пора высаживать или подождать?
    И сразу еще вопрос: как сушить шиповник? Можно ль обойтись без танцев с бубнами вокруг духовки? И мыть его перед сушкой?

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Жень, пишу на рабочем столе, потом сюда копирую:). А что, хуже видно разве? :faq:

7. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    глаз режет!
    Но, это лирика. Пиши!
    Я люблю тебя читать!
    :hello::love:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нарциссы сажать рано:). А шиповник мы всегда естественным путём сушили, где нибудь повыше, на газетке:aga: В идеале на чердаке или в сарае под крышей. Медленнее, конечно... Если есть место в квартире на шкафу, в кухне быстрее. Расстелил и забыл:). А помыть всё же надо:). Хотя...смотря где ты его собирала... и когда. Если недавно дождь прошёл - нормально и так:).

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: Хорошо:)

10. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Ну и пусть медленнее, зато не скакать вокруг него. Спасибо, Оль, огромущщее!

11. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Оля, хотела спросить тебя, как ты с мульчой поступаешь весной - надо же чтобы земля прогрелась, а тут такой слой коры-веток? Или ты весной все отгребаешь, а потом опять загребаешь?

12. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Да, Оля, у меня тоже такой вопрос. Как удобрять при таком слое мульчи? Я, конечно, близко к стволикам роз, например, не сыпала, но все равно основная часть земли засыпана.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, помните мой принцип - сильно не заморачиваться, иначе минусы преобладают над плюсами и дача будет потихоньку раздражать;), а не приносить то удовлетворение о котром мы тут много говорим:um::)]. Аня, под мульчой земля прогревается думаю почти также. Во всяком случае я не увидела НИКАКОЙ разницы:no::)]. Оттаивал долго только теневой угол возле туй, но там и мульчи нет:). А быстрее всего оттаивает подпорная стенка (потому что она выше, а мульча там есть тоже) и розарий центральный - там вообще одна мульча (до шрёдера я ещё корой сосновой сыпала, если помните:)).
    Далее. Удобрения я рассыпаю как придётся:ogo: ;):aga:. Да простят меня профессионалы и разные специалисты:|:. Почему так. Как-то в году 2010 или 2011 я внесла калий с фосфором (в начале августа) не помню какой марки. Вносила как положено - с заделкой в землю вокруг куста см на 3-5. Каково же моё удивление было, когда весной стала вносить уже весеннее наткнулась на половину нерастворённых гранул с прошлого года:ogo::)]. А ведь прошли и дожди и половодье! Теперь (с прошлого года наверно...) беру Фертику или Буйские - растворяются хорошо. А раз так, то зачем усложнять жизнь? ;). Беру "рыхлилку" с тремя острыми зубцами и левой рукой рассыпаю вокруг куста как получится - и на землю и с заходом на мульчу, а правой пару-тройку раз "поелозю" слегка. И как раз под мульчой лучше всего заделываются-проваливаются гранулы. Оставшиеся возле куста у основания гранулы не пытаюсь "запихнуть" изо всех сил. Проверено - под дождями (или поливами) всё постепенно растворяется. Мне ещё нравится, что гранулы по разному внесены и по разному (не все сразу и с разной интенсивностью) питают корни. Кстати, конкретно розы. Кто пересаживал их, знает, что корни у роз далеко от ствола находятся с возрастом. Поэтому я, особенно, где большой розарий рассыпаю удобрения ещё и в пустых промежутках между кустами. Разбрасываю как сеятель:)]. Слегка граблями пошебуршу, чтоб сверху не лежали (я из-за птичек переживаю, чтоб вдруг не отравились:|:). А так всегда надеюсь на дождь, всё сровняет;). Вот в прошедщие выходные так и делала. От весенних, внесённых по такому же принципу, не осталось ничего (ковыряла, проверяла:um::)]). Удобряю всё одинаково - я об этом говорила. В том смысле, что нет для меня разницы розы это или астильбы. Ранней весной азотные, недели через три "Весна-лето" и сейчас (можно пораньше) - "Осеннее". Может и не по науке, но по-другому у меня времени нет:)].
    сезон 2013 811.jpg Июньское фото. В этих замульчированных промежутках корни и винограда, и роз (тут рядом ещё кусты), и георгин, и даже ивы. Разбрасывала гранулы по всей поверхности:).

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В прошлые выходные осень заявила свои права. А ведь её никто не ждал и тем более не звал…И накануне было солнечно и жарко. Разыгралась драма, как и положено, ночью. Под сильными порывами южного ветра деревья гнуло к земле, молния ослепляла несколько долгих минут. Потом слегка притихло и вдруг, повернув голову, я увидела в ещё светлом небе (кое-где была видна полная луна) наползающую с севера тучу, с резкими очертаниями в виде трезубцев. И не то чтоб она была очень уж тёмной, но какой-то…властной. И молнии сверкали уже с этой стороны. Сойдясь в поединке, север и юг долго не уступали друг другу в силе. В ход шло всё – ураган, громы и молнии и метель из дождя… Обе стихии хлестали друг друга по щекам водяными струями, толкались порывами ветра, грозили огненными мечами и на оглушительные раскаты грома одной, другая отвечала ещё громче… В свете уличного фонаря растерянно и жалобно склоняли до земли руки-ветви промокшие деревья, словно стараясь за неё зацепиться и удержаться. Растрёпанные цветы старались спрятать свои головы под крыло терзаемых листьев…И даже кусты были распластаны по земле…Никто не знал покоя. Дождь по крыше играл свою победную симфонию, тяжёлыми каплями то прибавляя, то убавляя силу своих аккордов…В особые моменты добавлял барабанную дробь, вздыхал шумно ветром, затихал на миг и обрушивался лавиной звуков. Нет, то была не какофония, то была триумфальная песнь осени: «Пришла и говорю…»
    А уже прохладным утром испуганные цветы расправляли свои мокрые «юбки» и помятые «платья». С трудом поднимая нежные головки, жаловались мне на то, чему я сама была ночным свидетелем. Обиды их развеял свежий ветер, стряхивая с лепестков тяжёлые слёзы.
    сезон 2013 3338.jpg сезон 2013 3345.jpg сезон 2013 3347.jpg сезон 2013 3256.jpg
    сезон 2013 3335.jpg сезон 2013 3340.jpg
    Не спешите плакать и сокрушаться, осень тоже бывает доброй. Просто кто-то её обидел. Вот пройдёт немного времени и, улыбнувшись, она будет щедро осыпать нас золотом и пурпуром…А влажно-бархатный ветерок, шурша разукрашенными листьями, расскажет ещё много историй о том где он побывал. А мы будем слушать и улыбаться, прикрыв глаза и подставляя лицо неярким лучам утомлённого солнца…:)
    сезон 2013 3074.jpg

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Есть такой товарищ-Науменко, розы у него недорого, посмотрим, что получится:|:, пока Олю штудирую-распечатываю, посадка-подкормка-укрытие:love:.

Статус темы:
Закрыта.