1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор каминной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем andrewav, 27.05.13.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    На первом этаже в проёме чугунная топка в выложенной и шамотного кирпича конвекционной камерой. Рядом колпаковый щит. Со стороны кухни в щит подеключается плита, мини-РП, печь для пиццы- по потребностям. Параллельно щиту канальный гравитационный теплообменник+ лежанка. Всё объединяем внешним облицовочным контуром в один блок. Возможно конвекцию в прихожую через стену дополнительно вывести. в теплообменники. В туалеты принудительно вентилятором через массив. На втором этаже над комплексом между комнатами тёплая гравитационная стена. Ну и пару вентиляторов с термодатчиками для подстраховки. Ну и возможность выпустить воздух из системы в помещения предусмотреть, как непосредственно из конвекционной камеры, так и из теплообменников на втором этаже. Большинство работ не печные, а строительные. Как-то так.

2. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Честно, почувствовал себя дауном :) Где можно почитать по детальнее относительно конвекции в прихожую и другие помещения. Не только картинки с сайта Миши_Ка, но и описание что куда и зачем (для даунов так сказать :)). Может быть что-нибудь почерпну полезное для себя.
    У меня до начала стройки печки где-то месяц на выбор топки и прочих тонкостей.
    Как правильно сказал Миша_К нужно еще погрузиться в тему что бы не жалеть о том, на что потраченны деньги. Печь с камном можно доусовершенствовать надо понять только как и с каим камином (топкой).
    Вообще стройка дело интересное, когда делаешь сам и для себя...

3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Самое прикольное, что не только вы себя плохо почувствовали, прочитав это текст. Мало кто в нащей стране гонял конвекционные топки в замкнутом контуре:)]

Топку нужно брать ХОРОШУЮ. Чтобы потом можно было наворачивать.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ребята, ЕЩЕ РАЗ - там где больше 100 квадратов, забываем про всякие теплоемкие печи, щитки и т. д. Это все ничего для такой площади не даст по двум причинам. Тепломкая печь (ЛЮБАЯ) не способна выдавать такую большую отопительную необходимую нам мощность для такой площади (для 240 кв прим 15-18 квт*ч при хорошо утепленном доме). И вторая проблема - нам нужно это тепло как то подать во все комнаты на удаленные расстояния. С этим может справиться либо хорошая воздушная топка с системой разводки воздуха, но там свои минусы (нужно постоянно топить), либо хорошая ВОДНАЯ топка с системой разводки гидравлики. Вот к водной имеет смысл добавить теплоаккумулятор в виде буфера, так как он будет распределять сохраненное тепло в себе потом по всему контуру отопления. А так толку, что вы в гостиной скажем накопите в кирпиче тепло, а в спальнях будет стоять дубарь, потому что оно туда не доходит?

В общем по нормальному, на такую площадь, то должно стоять вот что.

Вложения:

• teplovodny_krb_alebo_pec.jpg
  5. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Именно, так:victory: К сказанному добавлю, что теплоаккумулятор имеет смысл делать при отоплении полами: у меня на подаче 35 градусов, бочка может запасти 95: дельта - 60 градусов, - очень хорошая емкость. При отоплении радиаторами, когда на подаче 70 градусов - тут и запасать-то нечего. А, чтобы на подаче выставить минимальную температуру, теплоизоляция должна быть очень хорошей:hello:

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    MISHA_K! Я этой темой почему увлёкся... Потому что у меня на 140 (по объёму больше 150 м. кв) всё работает. Стены газосиликат 30ка, ваты по потолку пока 150. Доутеплю- всё будет ещё лучше работать) Топил 3мя закладками в мороз. Доделаю- выложу отчёт. Сейчас воткнулся в замену топки. Менять иль не менять- вот в чём вопрос...

У ТС по больщому счёту 4 на 25, плюс холлы и су. Можно получить 20-25 квадратных метров теплоотдающей поверхности, а то и больше. С печи столько не получишь. Считать надо- теплопотери сначала.

Если снять избыток тепла в массу, топить можно в номинале и непостоянно.

Это тоже хороший вариант. У воды теплоёмкость выше, чем у кирпича. Но и недостатки у системы тоже есть.

Вот именно. Тёплыми полами можно топить только высокоэнергоффективные дома. Срубы, увы и имхо, при всём уважении к ТС, дома далеко не пассивные. Я хотел в своё время гидроаккум поставить на ТТ котёл. Кран трёхходовый до сих пор где-то валяется.

7. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый день.
    Если говорить о системе центрального водяного отопления, то сразу вопрос зачем городить каминную топку за пару тыс. евро если можно поставить в подвальчик 10х12 котел (надо же его как-то использовать :)) с возможностью его последующего перевода с паллетов, например, на газ.
    И все-таки возвращаясь к вопросу относительно трубы вентиляции из подвала до конька под газовый котел, если поставить вопрос по другому ЧЕРЕЗ 5 лет будет газ, что тогда городить в доме?
    1. Вкладываться в дорогую топку с системой распределения потоков горячего воздуха по комнатам.
    2. Построить печку с качественной топкой, но не СУПЕР БРЕНДОМ и ждать счастья (ГАЗА). А пока использовать щиток и возможности топки исходя из того что будет приобретено.
    3. Вообще поставить мету или камин из шамотного плюс дверца чугунная со стеклом, а бюджет направить на установку ТТ котла плюс обвязка.

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я сам жду газ. Будет в следующем году.

Для меня смысл печного отопления на каминной топке в энергонезависимости и уютности использования. ТТ-котёл надоел. Знаю что это такое. Не хочу. Будет газ дешёвый-буду топиться газом. Не будет газ дешёвым или его не будет по какой другой причине- не замёрзну.

Разводка труб у меня сделана. Планирую повесить конвекторы и электрокотёл для комфорта на эту зиму-минимальную температуру на время отъезда поддержать, выровнять при необходимости или догреться. Тёплые полы в СУ опять-же. Так вся Европа делает. А в остальном ваш выбор.

Выстроив нормальную систему вокруг каминной топки вы получите полноценное резервное отопление. Газ УЖЕ не так дёшев, как раньше. Европа бузит- газпром и государство будут стремиться получить недополученное с внутреннего рынка. Ценник на пеллеты тоже привязан к стоимости энергоносителей, требующихся на их производство- измельчи, высуши, спрессуй. А санитарная рубка нашим (Калининградская область) лесам ох как нужна)

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Камин в доме всё равно НУЖЕН. Купите ХОРОШУЮ топку. Поверьте мне- 30-35 рублей по большому счёту это не экономия.

ЗЫ. Стоит у меня кетчуп- руки не доходят доосвоить. Будет время- попробую отрисовать вам проект хотябы схематично, как я вижу.

10. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60
    :le
    Ok.

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
  12. Ксенчик1
    Благодарности:
    21

Ксенчик1

Участник

Ксенчик1

Участник

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток!
    Надеюсь, что основатель темы меня извинит за мой вопрос в его теме.
    Прошу рекомендаций по вопросу выбора топки, исходные данные:
    1. Комната 35 кв. м.
    2. Цель: эстетика (красота горения, чистые стекла и т. п.), источник альтернативного обогрева непосредственно данной комнаты на непредвиденный случай.
    3. Бюджет: 100 тыс. +/- 20 тыс. (минус можно и больше)
    Буду также рада получить рекомендации по выбору дымохода.
    Заранее спасибо!

13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Если 35 кв вся площадь обогрева и нужна этетика- вам к МишаКу за австорофламом)

14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    На втором этаже над печью проём есть аналогичный первому? И что с балками?
    В зал вход заузили в cравнении с проектом?

15. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Проем есть ширина 2,7 м. высота 1 м.