1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор каминной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем andrewav, 27.05.13.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Как вам угодно.

Современные цепи являясь совсем немного более шумными, и такими же легкими при работе, в сравнении с тросовыми механизмами - сохраняют свое главное отличие - надежность.

И если от камина в какой то более менее значимой мере требуется отопление - цепной механизм приоритетен при выборе.

Вы видимо видели в своей жизни 2 топки французов из классики, которая при низкой стоимости несет в себе как главное - надежность для этой ниши, и теперь рассуждаете о "цепь это ужас".) Я на спор на имппериуме дилеру предлагал определить как там механизм, он уверено сказал - ролики с тросами. Еле доказали что цепь такая)

Резюме - Юниверс сохраняя отопительные свойства на уровне Етула без подьема, имеет подьем - открытый огонь - и в паковской версии может являться одновременно устройством с минмальным КПД, прямотоком в дымоход для розжига, и опять таки при необходимости - мощным отопителем с высоким КПД с аналогом дымооборота внутри топки для максимального теплосьема.

Готов рассмотреть похожий астрофлейм. Без пафоса про "супермеханизм подьема без пояснения суперности" и про "мегасовременный материал керамот", который по факту является смесью бетона и глины.

2. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Может Вы посмотрите для чего была создана эта тема и будете обсуждать вней то, для чего она была создана? В выходные привезут топку - выложу фотки. Могу напомнить суть темы: можно ли за 40 т. р. купить хорошую топку и какую?

3. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я уже читал пару тем, как они быстро засераются такого рода полемиками.
    Уж извините, я про цепные механизмы не спрашивал. Только из уважения к даме ей ответил.
    Хотите разводить демагогию - пожалуйста, но в другом месте.

4. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я всегда смотрю название темы прежде чем в неё войти, а посему Ваше напоминание излишне.
    И уж если хотите что бы тема не захламлялась, надо было сразу на корню пресекать (см. пост 57)

5. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Про цепные механизмы именно ВЫ и сказали (см. пост 70), а далее колесики закрутились!

6. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Отличная мысль! По размерам подходит модель Austroflamm 75*57S.
    Предложение: вынести это обсуждение - сравнение в отдельную тему.

7. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый вечер.
    Привез топку.
    Вот мой выбор в пределах озвученного бюджета...

Вложения:

• IMG_0331.JPG
    • IMG_0334.JPG
    • IMG_0335.JPG
    • IMG_0337.JPG
    • IMG_0338.JPG
    • IMG_0341.JPG
    • IMG_0342.JPG
  8. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Подскажите что это за топка? Интересный экземпляр!

9. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Jotul 90 vision
    Сейчас думаю нужно ли докупать к ней коллектор или просто сделать короб из кирпича с вент. окнами, но тогда остается нерешенным вопрос завода тепла в санузел.

10. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Коллектор или распределитель горячего воздуха даст возможность разводки воздуха большие расстояния, а кирпичный короб только в смежные помещения.
    В санузел заводить тепло нет необходимости, т. к. теплый воздух пойдет в него самостоятельно, при условии что в нем установлена вытяжка.

11. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо.
    Пока представляется следующим образом.
    Санузел 1 и 2 - го этажа посредством естественной циркуляции - вытяжка уже смонтирована.
    Над камином кирпичный короб, в котором выхлопная сэндвич труба до окончания короба.
    Из короба вентиляционные отверстия на 2-ве комнаты 1-го этажа (небольшие), а в верхней части короба две трубы - для отвода тепла в коридор второго этажа. Трубы будут скрыты в перекрытиях. Выходят трубы с каждой из сторон короба (с обоих комнат) и направляются параллельно межкомнатной стене к дверным проемам, а далее будет оформлено как вент решетки в полу.
    Короб на уровне пола второго этажа перекрывается и далее идет "змеевик" из трех колпаков и на "выход". Т. е. на втором этаже получаем тепловой щиток (это 2-й не основной щиток втого этажа, независимый от 1-го). Топку оборудаю подачей воздуха из подвала. (Вопрос: какая нужна для этого труба?). А так же уберу металлические ножки и поставлю ее на самодельный кирпичный зольник + под топкой будет забор воздуха из комнаты.
    Т. о. кратко описана часть моей отопительной печной системы.
    Вторая часть - это отопительно-варочная печь на кухне и отопительная система из лежанки на 1-м этаже и теплового щитка на втором этаже с отдельной топкой. В последней отопительной системе (лежанка с щитком) будет предусмотрен вариант "прямотока" с возможностью подклюения из подвала (или назовем его - цокольного этажа) газового котла (в будущем).
    Как-то так.

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Газовые котлы сейчас в основной своей массе идут турбированые, с закрытой камерой сгорания, и подключаются к коаксиальному дымоходу с возможностью вывести его через стену- дёшево и сердито- 2 тыра за дымоход. Атмосферники в основном ставят в замену вышедшем из строя атмосферникам- туда где коаксиала изначально по проекту не было. Снимать с выхлопа в нём уже нечего. Да и газовщики не дадут. Труба должна будет быть отдельной, гильзованной нержой. Если вообще разрешат поставить его в подвале. Не заморачивайся.

Скока квт будет отдавать? Для меня в данный момент печь это игрушка, которую я хочу на кухне поставить, насмотревшись и начитавшись Сталика Ханкишиева. Мой ЛИЧНЫЙ опыт говорит, что можно прогреть массив КОНВЕКЦИОННОЙ каминной топкой- воздухом- проще и дешевле. Эффект тот же. Топлю 3мя закладками 140 метров один раз в сутки. Уже потом нашёл у немцев.

http://www.hypocauston.de

Движок там корявый правда- неудобно смотреть. Надо будет- папку фоток в мыло брошу.
    Немцы так и делают. Кетчуп освой) Чуть переделаю- вывалим на обсуждение. Сейчас некогда- в столице.

13. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сейчас делает порядовку. отвечу чуть позже.

14. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Верно

Сэндвич сделан из соображений поддержания более высокой температуры дымовых газов?

Я не знаю размера Вашей топки, но она очень похожа на Jotul I18. Исходя из этого суммарная площадь всех вентотверстий должна составлять 1000 кв. см. Площать входного отверстия для охлаждения топки 700 кв. см.
    Этих требований нужно придерживаться, иначе перегреете топку.

Если правильно понял, то каналы пойдут в коридоры между осями Д и Г? Воздух не пойдет. На такое расстояние (а это больше 6 м) горячей воздух пойдет только при штатном распределители горячего воздуха.

Затея сомнительная. Температура отходящих газов (опять в пример Jotul i18) 278 гр. Пройдя через щиток рискуете получить сильное снижение температуры и как следствие море конденсата и засаживание дымохода

Гофра алюминевая одета на колено как на фото

Вложения:

• IMAG0430.jpg
  15. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Смысл убирание ножек не понял, ведь забор воздуха и будет из комнаты. Монтировать с ножками удобней.