1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 162

Каркасный дом на УШП под Ригой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Juixxx, 28.05.13.

1. Троло
    Благодарности:
    969

Троло

Живу здесь

Троло

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Классный камин! У себя хотел такой же поставить, да вписать его некуда. Потом ещё почитал на форуме опыт эксплуатации и что используется он как правило 1-2 раза в год и окончательно передумал.

2. ass29
    Благодарности:
    1.082

ass29

Живу здесь

ass29

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Ass29, хватит уже выкать;) мы все свои - каркаснолюбители:aga: :hndshk:
    У меня все время происходит внутренняя борьба при обращении к собеседнику "Вы" или "Ты"...больше не буду, ... Убедил... Так бы сразу...:|:

Последнее редактирование: 15.12.13
  3. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Основное отопление + горячая вода, у меня будет от теплового насоса воздух-вода,. Panasonic wh-sxf09d3e5 9KW. До - 15 он работает стабильно без потерь, а так до - 25 С может, но не так экономично:um:. Так-как у нас зимой обычно две недели температура ниже -15, не больше, меня устраивает такой комфортный вариант. :super: А для более низких температур, вот и ставлю такой камин, чтобы под кочегарить :)] Да и котельная свободна и трубу вторую вести не надо, да и котел на гранулах со складом мешков занимает место, которые по проекту есть. :flag::victory:

[​IMG] http://www.fermo.lv/ru/uslugi/teplovye-nasosy-panasonic/teplovye-nasosy-aquarea-t--cap/

4. Normis
    Благодарности:
    56

Normis

Участник

Normis

Участник

Благодарности:
    56
    У меня на "домике" установлен Panasonic Nordic DeLux 9kW воздух-воздух. В моём насосе нет встроенных тэнов. Тем не менее, в прошлом году при -25 на улице апарат дул еле тёплый, но всёже тёплый воздух. Пологаю где то градусов +40. "Кушал" апарат где то 400kW в месяц во время морозов -25гр. При 0град 100kW. Но это он работал 95% от всего срока на поддержания температуры +16 град. Я в доме не живу. Он у меня как дача + выходные зимой. Дом всего 40кв.м. Поддтапливал чугунным каминчиком типо Jotula (у меня какой то норвежский, не помню).

Считаю тепловые насосы хорошим видом отопления. Одобряю твоё решение по выбору выбора источника тепла :) Изначальные вложения минимальны. У меня вообще всё получилось почти бесплатно :) Взял насос б/у, 2-х летний за 300лат, ~600$, устанавливали друзья, за кронштеины, болты и фреон заплатил 75лат, ~100eur. Так как гарантия у них 5 лет, то насос ещё на гарантии.

В место чугунного каминчика хочу построить камино-печку типо Tulikivi. Не важно какую модель. Это потом решу. Типо такой, как пример:

Так как Tulikivi стоит просто ужасно дорого, думаю как поступить :) Может буду пробовать сам строить из кирпичей ... :)
    Если есть у кого полезные ссылки на счёт "сделать копию Туликиви", пожулуиста пришлите мне в личку :)
    Буду очень благодарен.

Juixx извиняюсь за флуд ;)

5. Sovten
    Благодарности:
    24

Sovten

Участник

Sovten

Участник

Благодарности:
    24
    А как у Вас с газом дела обстоят?

6. Sovten
    Благодарности:
    24

Sovten

Участник

Sovten

Участник

Благодарности:
    24
    Тесть... уехал и сегодня он мне позвонил :) С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ! Дает без процентный кредит... Придется рвать когти - пол года осталось

Да он Вам подставу строит! По личному большому опыту, коробка-это около 30% до "въезда": утепление, запуск и отладка коммуникаций (электрика, водоснабжение, водоподготовка, отопление, канализация, вентиляция и т. д.), внутренняя отделка (основные затраты по времени на выбор паркета/ламината, плитки, сантехники, обоев, краски и т. д., особенно согласования всего с Любимой в зависимости от текущего настроения :mad::)], про мебель я молчу), внешняя отделка, опять же окна, ворота... Не нужно забывать про "минус за бортом" и обеспечении необходимой температуры внутри помещения для обеспечения комфортной работы и технологических процессов до запуска основной системы отопления, что немалозатратная часть. Внешняя отделка всё равно переносится до тепла, да внутри уютно и не видно-подождёт! НО, прочитав всю тему и понимая Ваш подход и стимул:super:, что самое главное в нашем деле, просто уверен, что всё возможно! Желаю неиссякаемого энтузиазма и полноты сил для достижения цели! Вы просто МОЛОДЕЦ! :super::super::super:

7. Normis
    Благодарности:
    56

Normis

Участник

Normis

Участник

Благодарности:
    56
    Sovten.
    Если вопрос мне, тогда ответ ДА, газ у нас есть :) У меня квартира с индивидуальным газовым отоплением. Такой проект попался. Все квартиры с газом. Я доволен. Получается существенно дешевле чем центральное отопление и температуру можно ставить такую какую сам хочешь и тогда когда хочешь, а не после 15 октября :)

На даче нет газовых сетей и всё тут. Также наверно у Juixx, если на улице нету распределительного газопровода, значит газ не светит. Да и подвод газа в дом с улицы в среднем стоит около 4000$

8. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Газ в проекте, но он все дорожает да и подключение дорогое, так что газ не не в теме :hello:
    :)]:)]:)] Аххх он злыдин !
    Да по срокам будем стараться, да я сам понимаю что это не реально :flag: Но посмотрев на дом, самому не верится всему этому, ,как так получилось быстро и такой масштаб и по вечерам:nono::aga: Не понятно!
    Благо, что у меня УШП, даже жена поняла теперь, что утеплять пол не надо:victory: коммуникации проведены, осталось только плитку накидать :aga:
    Зима у нас закончилась, начался сезон дождей:)] Сегодня друзья звонили с Альп, катаются змеи, Грапу итальянскую пьют, КАК Я ИМ ЗАВИДУЮ :|:Говорят меня не хватает. Дразнятся:mad: Звали, поехали ... а я не могу, подвязан :no::pioner:
    Мальцы-трубачи доделали трубу, теперь она есть! :super: Пока не успел сфоткать.
    На этой неделе обещали окна ! Поехал к Харису, взял у него герметик для окон, используется он для
    замаски срубов

и травки покурить канапли в листах 30 мм, тоже для заделки окон. DSC04550.JPG DSC04552.JPG Харис рассказал и показал, как заделывать правильно, по позже все на фото покажу.

9. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Скоро Новый год ;) И у нас вводят новые бабки - евро, так не хочется, но делать нечего :flag: Так по опыту соседей - Эстонии, цены поднялись, за счет округлений цен, хотя наши правители вовсю орут - у нас так не будет, но будет, как всегда :flag: Решил в этом году, (пока не подорожало) закупить фибролит 25 мм. Пирог стен у меня теперь будет одинаковый как на первом так и на втором этаже - на ОСБ пойдет фибролит 50мм (25+25) потом штукатурка. Взял у Хариса 500 м2. Фибролит не в стандртных размерах, но больших кусках по очень хорошей цене, меньше долара за квадрат, обычная цена 7 $/м2, плюс еще презент на Крисмас, два поддона мелких кусках + маленькое ведро герметика для окон :super: На осб в два слоя, да под штукатурку - УЙДЕТ! :pioner: Все обошлось с доставкой (два раза машина привозила) 250 лат (500 зеленых рубликов) :super:
    Спасибо Санту Харису:)]:victory:

Вложения:

• DSC04542.JPG
    • DSC04544.JPG
    • DSC04548.JPG
    • DSC04549.JPG
  10. Жэтэн
    Благодарности:
    27

Жэтэн

Участник

Жэтэн

Участник

Благодарности:
    27
    Зимой закупаться всегда дешевле. А € введут думаю все подорожает. По практике смотрю постоянно на все цены растут. Хотя есть альтернатива покупать в Польше еще, там дешевле. Украинцы за жратвой в Польшу ездят, кто поближе.
    Дом очень хороший и красивый получается. Очень большой правда, его убирать и за ним ухаживать замахаться можно, но если есть € то ухаживать так понимаю будут другие.

11. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Дом кажется большим из-за крыш гаража с навесом и террасы. Когда их не было, был домик, а теперь кажется громадным :|:. Как говорит бабушка жены - Это же БОЛЬШОЙ ТЕАТР:aga::aga::aga: А так жилая площадь 180 м2 плюс гараж с мастерской. А на счет уборки, жена у меня хорошая - хозяйственная ! :love:Когда делал УШП, все меня канала :), куда банки с консервантами будем складывать. А баночек у нас заготовлено:|:, холодную войну думаю пережить сможем;)! Пообещал потом сделать погребок:hello:, так что после дома в планах погреб и банька конечно! :pioner:

УРАААА ! :victory: Ну вот и начались каникулы, ГУЛЯЮ ДО 6 ЯНВАРЯ ! У Миши отпуск, сказал, что тоже будет помогать. Еще на подмогу приедет на следующей неделе жены брат, так что дело пойдет! :hndshk:
    Крышу не как не доделать, мокрая и скользкая! :flag: Скатился разок с ней, славу богу все хорошо - удачно ! :) Пока жду подходящее время, чтобы лезть на нее :nono: Говорят синоптики, что зиму у нас отменили до конца января - это хорошо :super: Не так будет холодно.

Стройка продолжатся ...
    Не дождавшись помощи, все таки, как то доделал потолок над лестничным пролетом. ;)
    На первом этаже доделываю всю обшивку осб по периметру дома, завтра с Мишей добьем уже до конца.
    Звонили оконщики, окна готовы, только не успевают поставить. Сейчас перед Рождеством всем все надо, да и плюс еще и с этим евро суматоха у всех. Теперь в понедельник приедут окна и еще ворота на гараж:|:

Вложения:

• DSC04562.JPG
    • DSC04564.JPG
    • DSC04565.JPG
    • DSC04566.JPG
  12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    В России продают подобные печки "конструкторы" немецкой фирмы... Так же подобным занимаются поляки... У вас все рядом и должно быть дешевле Тут подробнее http://www.hoelzli-ofen.de/wt/index.php?id=125&L=2 http://ecokeramika.ru/products/drovushka/models/index.php

Последнее редактирование: 21.12.13
  13. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Доделал с Мишей обшивку ОСБ на первом этаже, не обшили только там где временная лестница, которую надо разбирать. Но в понедельник приедут окна, как то без лестницы будет им не хорошо поднимать наверх. Отложу лестничный проем на сладенькое :)

Вложения:

• DSC04568.JPG
    • DSC04570.JPG
    • DSC04572.JPG
    • DSC04575.JPG
    • DSC04576.JPG
    • DSC04577.JPG
    • DSC04579.JPG
  14. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    @Juixxx, Вытаскивать будете пакеты из окон?

15. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Устанавливать будут оконщики, то есть вытаскивать и ставить обратно пакет и прикручивать через раму шурупами, не используя металлических уголков. А щели заделывать буду уже я сам. :hello: