1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 162

Каркасный дом на УШП под Ригой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Juixxx, 28.05.13.

1. КапитанЗеленый
    Благодарности:
    138

КапитанЗеленый

Живу здесь

КапитанЗеленый

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Juixxx, а у вас тепловой насос с компрессором для вентиляции или простая версия ? Я сегодня был в NIBE офисе, они предлагают насос /из воздуха-воздух-вода/. Такая агрегатина, греет воду, вытягивант из дома старый воздух, закачивает новый воздух: зимой теплый, а летом прохладный. Но цена покусывается в отличии от Mitsubishi. Вы наверное перед заказом насоса изучали тему ? Что посоветуете ?

2. КапитанЗеленый
    Благодарности:
    138

КапитанЗеленый

Живу здесь

КапитанЗеленый

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Для кассетных каминов есть прибамбасы, в них вода или масло, для повышения эффективности. Водные приспособы для каминов увеличивают выработку тепла в среднем на 40-50%, масляные примерно на 60-65. Еще недавно видел вентиляторы - их вставляют в короб которым камин обошьете, и в коробе с двух сторон делают щели - из которых горячию воздух принудительно выдувается в целях более быстрого прогрева помещения и бОльшего покрытия площадей. Если не ошибаюсь, они называются - конвекционный камин с принудительным выдувом

3. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Камином очень доволен. :super: Греет очень хорошо и нагревает воду быстро. После Лениных баек про пожары и как сильно нагревается все вокруг камина, что повело меня передвинуть подальше все подключение, оказалось что не так все страшно на самом деле. У камина хорошая тепло изоляция и плюс то, что едет постоянное водяное охлаждение. Леня был удивлен ! ;)
    Сегодня Леня пытал теплонасосников :aga: Все не мог понять, как я буду брать тепло с воздуха :aga:
    Объяснили ему так, говорит - это как холодильник, только теплый радиатор холодильника внутри дома, а холодильная камера снаружи. Говорит - когда у тебя будет тепло, то всем пи...ец на улице будет холодно. :aga::aga:
    Какой тепл. насос брать, посоветовать не могу. У меня - просто воздух-вода 9 квт. :hello: На строительной выставке случайно на брел на Панасоник и встретил там менеджера Андрея, который понятливым языком все рассказал и показал. Как я уже говорил, что у меня по проекту котел на гранулах. Андрей мне рассказ какие плюсы и какие минусы в этом. Потом предложил мне схему отопления которая сейчас у меня :aga: То есть - это теплонасос, камин с водяным рубашкой и теплоаккумулятор и большой плюс к этому еще это конечно УШП. :victory:

4. КапитанЗеленый
    Благодарности:
    138

КапитанЗеленый

Живу здесь

КапитанЗеленый

Живу здесь

Благодарности:
    138
    9 квт маловато будет. Надо рассчитывать 5,5-6,5 квт на 100м2. это мне в Nibe и в Mitsubishi сказали. Дополнительно делать теплый пол на обоих этажах, и ставить аккумулятор горячей воды, плюс принудительную стстему вентиляции. Тогда насос можно включать на 14 часов в сутки и температура воздуха будет держаться в пределах +23. Основной минус, как я понял, это то что при температуре за бортом в -25 нсос не работает, но тогда включается резервный электрический патрон, которого хватает на 72 часа работы. Ну и конечно камин, а еще лучше два:) Один на первый этаж, второй на второй

5. КапитанЗеленый
    Благодарности:
    138

КапитанЗеленый

Живу здесь

КапитанЗеленый

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Насос (внешняя часть) сильно шумит ?

6. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    В Nibe и в Mitsubishi считают на простые кирпично-блочные дома. :hello: А у нас то домики каркасные и очень теплые. Я уже говорил, что зимой топил маленькую буржуйку, и закладывал в нее дрова только один раз и температура на двух этажах 180 М2 была 18-20 гр. А сейчас стоит мощный камин и теплонасос. :victory:
    После - 15, теплонасос начинает работает с потерями. Вот тогда и нужен камин :victory:
    Наружный блок пока не врубили, не слышал как шумит. Все подключают.

7. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    У виссмана толковая методичка по подбору теплового насоса (есть, кстати, на форуме). Считаются реальные теплопотери конретного дома в холодную пятидневку, мощность выбирается из расчета 75% от потерь, тк оставшиеся 25% случаются меньше недели в году, а стоимость системы увеличивает значительно. На эти дни используется альтернативный обогрев, который в остальное время - резервный.

8. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
  9. КапитанЗеленый
    Благодарности:
    138

КапитанЗеленый

Живу здесь

КапитанЗеленый

Живу здесь

Благодарности:
    138
    ээээ... не доверяю я китайской тепловой техники. тем более что 400м от дома есть центр Mitsubishi. полный комплект на дом 200-250м2 предлагают за 8700€. это будет внешняя часть, и внутренняя, с нагревом воздуха, воды, аккумулятором горячей воды, принудительной вентиляцией и установкой под ключ.

10. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    ну хозяин-барин!) У меня стоит Солнечный коллектор Сапун, я им очень доволен! (хоть немного и не в тему) Да, и еще, вы свято верите что Мицубиши делают руками японских рабочих!?)

11. КапитанЗеленый
    Благодарности:
    138

КапитанЗеленый

Живу здесь

КапитанЗеленый

Живу здесь

Благодарности:
    138
    главное что местные сервисные руки будут в расстоянии 400 метров от дома :) ну и технологии как никак

12. КапитанЗеленый
    Благодарности:
    138

КапитанЗеленый

Живу здесь

КапитанЗеленый

Живу здесь

Благодарности:
    138
    В догонку насчет насосов. Коробка для внешней части. Кой какие идейки

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  13. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Постелил на втором в четырех комнатах паркет. Остался холл и гардероб. :pioner: Давно была мечта ходить босым по деревянному полу. :|: Взял трехслойный паркет 15 мм, сверху дуб, снизу сосна.
    Мастерскую жене полностью сделал до конца, только двери все не могу поставить. С дверьми не большой косяк ! Двери взял российские со Пскова. В комплекте с полотном шли рамы, только другого цвета :flag::aga: :aga::aga:А в магазине обменять не чего, там все такие :) Отдал знакомым мебельщикам, чтоб затонировали, а те Яшу тянут ...!

Вложения:

• DSC06786.JPG
    • DSC06790.JPG
    • DSC06795.JPG
  14. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Не далеко от дома, строят каркасник ! :love: DSC01746.JPG DSC01748.JPG Быстро поставили. :super:
    А вот у меня фотографировать как то и не чего. Времени уходит много на всякие мелочи, а работу и не видать :)
    Миша в последнее время зачастил, помогает. Вот и даю ему разные не доделки сделать, на которые мне рук не хватает и времени. :hndshk:
    На первом какие то уже очертания проявляются :love: По ходу будет -GOOD !
    DSC06807.JPG DSC06806.JPG

Повесил Какульник ! DSC06805.JPG

В гараже сделали перекрытие. С низу закручу ОСБ, а потом сверху эковату задуют. А то летом, когда солнцепек, в гараже духота :nono:, а зимой - холод собачий . DSC06808.JPG

Вложения:

• DSC06798.JPG
    • DSC06799.JPG
  15. КапитанЗеленый
    Благодарности:
    138

КапитанЗеленый

Живу здесь

КапитанЗеленый

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А где попамойник ? В современных европейских домах, без попамойника просто биде, не побоюсь такого слова - не комильфо.