1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 162

Каркасный дом на УШП под Ригой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Juixxx, 28.05.13.

1. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Мы тоже в этом году делали аналог утепленной мзлф на подушке песка 20см с полами по грунту и тд. Голая мзлф, наверное, вышла бы в 150-200к с работой, тут я ошибся в прошлом посте.

Откройте свою тему- мы переместимся туда... и обсудим все детали. Иначе тут щас сразу +20 страниц флуда добавится.

Каждая стройка уникальна к сожалению в наших реалиях. И это будут два разных дома за 2млн и за 6.
    И не только в "сэкономленных" материалах (сухая/ влажная доска; эковата/ нонейм мин вата етс.) Но и в уровне комфорта проживания/эксплуатации.
    Ждем ссылку на тему с вашими насущными вопросами.

Последнее редактирование: 15.10.14
  2. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @Marioprada, потому что Секта измены не прощает! Хотел фундамент своими силами и непременно теплый пол. От котлована до заливки в два с половиной лица исполнили за двухнедельный отпуск. Теперь только плиточку остаётся положить и пол первого этажа готов. В своей теме отписывался, что возможной (и в комплексе с работами по участку лучшей) альтернативой была бы МЗЛФ с полами по грунту, но у него трудоёмкость больше и соответственно длительность работ. За счёт длительности работ пришлось бы нанимать рабочих, как-то контролировать их а это уже деньги...

3. SeeVil
    Благодарности:
    52

SeeVil

Участник

SeeVil

Участник

Благодарности:
    52
    А если бы еще все строящие МЗЛФ включали бы в сумму расходов на него теплый пол, хотя бы часть расходов на водопровод и канализацию, а так же отсыпку и бетонироование дороги и кое какой инструмент (тачку и фаркоп например), то МЗЛФ наверняка получался бы по стоимости таким же, а скорее всего еще дороже. ;)

4. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @SeeVil, вы не правы два раза. Первое: дорогу придется строить к любому фундаменту и инструменты практически везде одни и те же. Глупо присоединять это к стоимости фундамента.
    Второе УШП может выйти дороже МЗЛФ просто из-за условий. Если фундамент планируется поднимать высоко, то УШП начинает проигрывать в стоимости

5. SeeVil
    Благодарности:
    52

SeeVil

Участник

SeeVil

Участник

Благодарности:
    52
    @Keyman, вы наверно не поняли:), я просто прочитал ваш файлик с расходами на УШП, так вот у вас там вроде в стоимость вошли и инструменты и отсыпка дороги и "лишние" кубы бетона которые вы на эту дорогу вылили.
    Я про то что если все эти доп расходы будут включать и строители лент то стоимость будет не меньше, особенно если еще учесть большую трудоемкость, и возрастающие аппетиты строителей при создании ленточного фундамента.

Обычно же те кто считает стоимость ленты, пишут в расходы бетон, арматуру, и работу, ну может еще песок, щебень - итого 100-150 тыр. Остальное у них вылазит потом, когда они с ужасом описывают сколько им обошлись полы по грунту, стяжки с ТП, вводы коммуникаций и т. д. это уже напрямую к фундаменту не относят.

Я сам ни в каком виде не строитель, пока что мечтатель-читатель:um:, так что на истину в первой инстанции не рассчитываю. :hello:

6. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @SeeVil, в экселевском файле указаны все расходы. Но если вы его внимательно посмотрите, то увидите, что там есть раздел фундамент если сделать фильтр по этому разделу получите те цифры которые записаны в теме.

7. SeeVil
    Благодарности:
    52

SeeVil

Участник

SeeVil

Участник

Благодарности:
    52
    Да простит нас Juixxx за флуд в его теме.

@Keyman, я же не спорю:), эти цифры такие потому что там включены все работы по УШП (ладно не будем брать в расчет инструмент), а работы по УШП включают в себя сам фундамент, ТП, т. е. готовое! основание под чистовой пол, готовая разводка канализации, ввод водопровода.

Если апологеты МЗЛФ посчитают все эти составляющие и прибавят к стоимости ленты, то получится не меньше. Собственно я бы выбрал УШП, если бы у меня сейчас была возможность строиться.

8. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Полностью согласен, УШП - это ...УШП :)] Это мафия, даже круче :aga::love: СЕКТА ! Сейчас приезжаю на стройку, смотрю в кательной, а там тишина ! когда работает тепло насос, хрен его знает. А на улице +3+5 То есть тепло аккумулируется в УШП, теплоаккумуляторе и в фибролитовых стенах. И все это дает - не сарай, открыв двери и холодно, а просто хороший дом ! Я так думаю :)]

9. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    @Juixxx, а фасад в каком виде то сейчас? Что то новостей по нему нет :)

10. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Шпарю ...:)] Замучил он меня - этот фасад ! Да дни короткие, ещё зараза, времени не хватает ! Три часа на улице, пока светло, потом внутри ковыряюсь :). Дожди бывают льют по два дня, дома где-то заливает, людей эвакуируют. :flag: Славу богу у нас поселок называется Крестовые горы (Krustkalni), 10 метров над уровнем моря. :|: Ещё ветер холодный. Кашель немного начинается :nono: Хочу уже закончить, мочи нет ! По любому на Новый год я буду здесь - на ГооооооооРЕ! :aga::|:

11. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    А вот и отчет ...:pioner:

Вложения:

• DSC06900.JPG
    • DSC06901.JPG
    • DSC06902.JPG
    • DSC06904.JPG
    • DSC06908.JPG
    • DSC06911.JPG
    • DSC06917.JPG
    • DSC06923.JPG
  12. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Пока так ... DSC06939.JPG DSC06940.JPG DSC06942.JPG

Приезжал Миша, и хорошо помог с гаражом и чердаком .! :hndshk: Сделал потолок в гараже и в моей мастерской, теперь можно задувать эковату. чтоб не было совсем холодно. ;) DSC06924.JPG DSC06925.JPG

Прикупил по рекламке новую не ликвидную дверь 75 мм профиль на 850 мм ширина за 95 евро. Так как у меня УШП как помните :aga:, и нету подвала, а хозяюшка у меня любит на зиму разные консерванты сделать, не просто сделать, а чтоб хватило на случай холодной войны, не дай бог ! А девать то не куда, придумал я такой вот холодный шкаф в гараже. Есть у меня одна ниша, 1,20м х 0,90м и высота 2,50. Зимой поставлю термостат на лампочку Владимира Ильича, а летом, пока на броски: типа купить б/у холодильник, разобрать и поставить сверху тоже на термостат. Ну типа, Я так думаю ! :aga:

Вложения:

• DSC06948.JPG
    • DSC06947.JPG
    • DSC06951.JPG
  13. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Что то я завис в ливневке. :nono: Не хватает времени рыскать в форуме, может кто подскажет где по чем ? Вариант такой - на какой высоте должна опускаться водосточка от отмостки и как заходить, какие есть варианты ? И есть возможность совместить ливневку с дренажом ?

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...У меня они раздельные...но выходят в один смотровой колодец...а потом в пожарный водоем...

15. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Нету у меня ни канавы, ни пожарного водоема, НЕТУ! :no: