1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 162

Каркасный дом на УШП под Ригой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Juixxx, 28.05.13.

1. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Я точно не знаю, не могу сказать. Но у меня было всё в проекте - фундамент, планы, фасады, забор, канализация.

Да, должен.

Это цена за новый проект. Была заготовка проекта по общему виду и внутреннему плану, который надо было ещё много переделать. А цена эта самая низкая !

Могу дать телефон моего архитектора, он лучше всё знает правила самоуправлений и по ценам. По-моему только он в Латвии делает проекты УШП. А первая, была плита моя! :victory:

2. Троло
    Благодарности:
    969

Троло

Живу здесь

Троло

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Спасибо! Юра, тебя и всю твою семью поздравляю с Новым Годом! Желаю крепкого здоровья, благополучия и реализации всех поставленных задач! :)

УРАААА! Поздравляю с новосельем! Мегасобытие:super::super::super:

3. ТунцТунц
    Благодарности:
    48

ТунцТунц

Живу здесь

ТунцТунц

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, пришлите в личку, пожалуйста! Paldies!

Просто у меня такая история: проектировать ничего не надо, я и сам планировку вплоть до узлов проработаю, УШП хватит доросселовской типовой, так как у меня один этаж. Мне сейчас важнее понять:
    • сколько времени занимает утверждение проекта и выдача разрешения стройуправой
    • во сколько это обходится "на круг" всё вместе
    Планирую весной начать УШП, а к середине лета перейти к отделке. Просто это не первый каркасник у меня, при этом благодаря тому что будет один этаж и, условно говоря, плоская кровля, его очень быстро можно будет ввести в эксплуатацию.

Английский вагончик уже пристроили?

4. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Вагон весной буду продавать, отслужил своё !:super: Смоленские говорят - не видели в России таких.
    А теперь реклама пошла :aga: ... Новые три матраса сделал, новый газовый котёл.;):victory:

5. ТунцТунц
    Благодарности:
    48

ТунцТунц

Живу здесь

ТунцТунц

Живу здесь

Благодарности:
    48
    За контакты архитектора спасибо!

:super:
    Отличная штука перекантовываться на стройке - в вашем по размерам даже и семьёй можно. Мы тоже думали над подобным вариантом, но тут дилемма - либо все в восьмиметровый, либо только "строители" в количестве одного-двух, а им уже хватает и маленьких прицепов Hobby.

И всё это только на время стройки, а потом его куда-то девать надо... Смоленским что-ли продать?.. :aga:

А почему вы выбрали 4G а не проводной Латтелеком?

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...Может тебе поверят...мне многие не верят...:)]

7. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Я его купил за 3000 евро, три года назад. Сейчас смотрел, а они ещё дороже стали :aga: Так что 3500 продам без проблем. :pioner: А это настоящая дача ! Большая комната с диванами и камином, спальня с большой кроватью, ещё одна спальня с двумя кроватями (типа купе), кухня-столовая с газовой плитой, с холодильником и горячей водой. Плюс ещё туалет и душ-ванна. ;)

8. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Латтелеком у нас есть, но соседи говорят что он туповатый очень, из-за старого кабеля. LMT, 4G дают на две недели по тестировать беcплатно ! У меня телевидение зависит от хорошего, не прерывного интернета. Качество меня устроило ! :super:

9. ТунцТунц
    Благодарности:
    48

ТунцТунц

Живу здесь

ТунцТунц

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да я уже полгода их мониторю, летом смотрел в Олайне. Именно для дачи отличный вариант — отогнать на побережье где-нибудь возле Скулте и весь дачный сезон можно жить не заморачиваясь, там даже есть модели с газовым генератором которым питается всё от холодильника до аккумуляторного блока. Автономия на высоте, конечно!

У меня соседи говорят что тоже только ADSL доступен, а оптики латтелекомовской нет, так что видимо тоже придётся потестировать варианты.

Спицу (скважину) когда делали? Во сколько обошлось? Что входило в стоимость? Какая буровая была у исполнителей? На какую глубину делали до хорошей воды?

Помню, у вас высокий УГВ. Как справляется биологическая очистка стоков, уходит ли переработанная вода?

Насчёт комплексной системы отопления. Я вот планировал и камин для "догрева", но как-то не додумался до камина с водяным теплообменником. А у меня по проекту как раз такое расположение что в гостиной камин, а через стенку котельная с теплоаккумулятором. Надо будет выбрать модель с теплообменником, как понимаю + 500-700 эйро, но зато при этом неплохо экономится электричество и теплонасосу меньше работать... Это тоже ваш архитектор проектировал?

10. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Спицу ставили 2.5 года назад. Обошлась 150 евро. Бурили 6-7 метров. Вода у нас очень хорошая. Два соседа проверяли. Чайники чистые! :)]

Летом грунтовые воды были на 2 метрах. Выход трубы в колодец с галькой выходит на глубине 1.10 м. Тут на днях была проблема ! :flag: Посмотрел в колодец, а там вода стоит! :ogo: Думаю - неужели так грунтовая вода поднялась? Может ещё после праздника ? Когда было много народа, не успевает впитываться ! :um:
    Потом взял палку и ткнул по дну, а там лёд!:aga: Были морозы, примерзло. Пробил корку, вода как в раковину ушла :) Теперь накрыл, утеплил её.

Нет, я уже не раз говорил, что по проекту гранульный котёл. Но хотелка поменялась. :hello:

Последнее редактирование: 05.01.15
  11. ТунцТунц
    Благодарности:
    48

ТунцТунц

Живу здесь

ТунцТунц

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У вас там Даугава недалеко и песок вокруг - фильтруется, пока до чайников дойдёт. У нас тоже песок, и мелкие речушки плюс Гауя в округе. Надеюсь на неглубокую скважину...

Вооот! Мне бы тоже увязать отопительные хотелки к единому знаменателю! :)

12. Kosten9
    Благодарности:
    55

Kosten9

Живу здесь

Kosten9

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Поздравляю @Juixxx, с новосельем от души. Низкий поклон тебе, молодцы ! :hello: Как интернет LMT не тормозит ? когда все соседи после работы приезжают после 17. Летом пользовался флешкой TELE2 тормозила иногда но там скорость на половину меньше 4ем в лмт рутаре.
    перед новым годом заказал окна и двери как у тебя у твоих оконщиков. Были предложения подешевле но выбрал по твоему опыту эту фирму. Так что можешь просить откат. :aga: :)]
    На мои 50 м2 окон с монтажом обошлись в 10600 евро.

13. Kosten9
    Благодарности:
    55

Kosten9

Живу здесь

Kosten9

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Приветствую @ТунцТунц, Я строюсь от Юры примерно 2-3 км где Титурга. спицу бурили 4-5 метров стоило тоже 150 евро, они до 8 метров берут 150 евро. У соседей спица на разной глубине у кого 12 у кого 17 у кого 20 метров Но у всех вода ужасная я даже машину побаиваюсь мыть. Вода коричневая много железо пахнет неприятно. Благо все используют эту воду для полива газона, в целях экономии средств так как у нас у всех подключения к городской воде. Соседи говорят что яблони все погибли через 3 года как посадили. А туи растут на ура.
    Так что тут как попадётся с водой. :faq:

14. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Юра, ты не устаешь нас удивлять:super:
    В отличие от некоторых (про которых слогают анекдоты), которые готовы "удавиться" от зависти, если у соседа лучше, чем у него, я искренне рад за ваш переход на более качественный уровень жизни:hello: С новосельем и счастья вам в новом доме! ;)

15. ТунцТунц
    Благодарности:
    48

ТунцТунц

Живу здесь

ТунцТунц

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Kosten9 Да, я скорее всего с соседями будущими должен общаться по поводу воды.