1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 162

Каркасный дом на УШП под Ригой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Juixxx, 28.05.13.

1. Ruxter
    Благодарности:
    1

Ruxter

Новичок

Ruxter

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, сегодня дочитал вашу тему до конца, Поздравляю с постройкой дома. Сам уже задумался, а стоит ли делать каменный?
    По ходу чтения была ссылка на видео ролик про дом Хариса, в нем промелькнул какой-то утеплитель между деревянным домом и кирпичной облицовкой. Вы не могли бы уточнить что это за утеплитель такой и как его задуть в уже готовую конструкцию?

2. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Вот силка: http://www.rbb.lv/rigiperl/home.php?lang=ru&page=&table=rigiperl_rigiperl

Последнее редактирование: 08.06.15
  3. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Брал вот здесь https://rawood.lv/lv/citi-produkti/apdares-materiali/decking-terases-deli/lapegles-terases-deli по 17 евро /м2. Но по ходу дела, они оказались посредниками ! :nono: Вот надыбал телефон первых рук :hndshk:, 371 20283660 - Нормунд, лесопилка не далеко от Катлакалнса.

Каркас из сосны, использовал брус 100х100 и 100х50.
    доски лиственницы - 145мм х 28 мм.

Доломитовый дороговато:flag:, поезда с электричками ходить не будут :aga:.
    Трамбовка в аренде слабоватая была, вот у тестя брал агрегат, тот трамбовал ! Что следы от грузовиков не оставались ! :super: Потом возьму у него.
    Пока толщина щебня 15-20 см, но когда дойдёт дело до брусчатки, тогда ещё завозить буду. :pioner:

4. Goldigger
    Благодарности:
    14

Goldigger

Участник

Goldigger

Участник

Благодарности:
    14
    Красиво делаешь! :super: У нас в Сибири основание (первые венцы) как раз из листвяшки зимней заготовки, а уже выше сосна. :hello:

5. ernestsd
    Благодарности:
    1.035

ernestsd

Живу здесь

ernestsd

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Юрий, у меня вопрос по фасаду. на фото видно что первый ряд под изоплат поставлен финнфоам - как понимаю чтобы от снегов стены не портились так быстро. у меня таже проблема в месте где задуманна терасса - выход будет в один уровень со стеной, в результате фасадная вата чутли не соприкосаетса с брусчаткой на терасе.
    IMG_1354.JPG
    по фото видно что уровень терассы даже на 5-7см выше чем цоколь

вот теперь думаю а не поставить ли первый ряд утеплителя не вату а пенопласт (да хоть тот самый тенах синий). волнует только место стыка между ватой и пенопластом - не будет ли трещины?

6. akg1979
    Благодарности:
    28

akg1979

Участник

akg1979

Участник

Благодарности:
    28
    Juixxx скажите у вас да какой температуры Панасоник воду нагревает в бойлере? И есть ли у вашего бойлера тен?

7. МаксимМосква
    Благодарности:
    534

МаксимМосква

Живу здесь

МаксимМосква

Живу здесь

Благодарности:
    534

8. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Ставь снизу пенопласт, лучше конечно экструдию - финнфоам ! Он не разрушается ! :super:
    После зимовки, никаких трещин не наблюдается, всё в порядке ! Некоторые форумчане писали в личку, что у меня пойдут трещины ! :ogo: Так как получались перекрёстные места исоплата в верхних углах оконных проёмах :um:. [​IMG]

Когда армировал сеткой (напомню, что нашей латвийской VALMERA) ставил косынки [​IMG], поперёк угла и плюс потом закатывал сеткой на окно, потом прорезая проём. Получается двойное армирование! И всё в порядке, ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ ! :pioner::victory:

9. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Тен где-он там есть, чтобы он включился, хотя бы надо подключить к нему кабель, но мне это не надо! :um: Температура горячей воды 55 градусов. Я думал, что это мало, чтобы помыться - это уже горячо, надо с холодной мешать.
    Лучше всего ставить камин как у меня. С водяным контуром ! Уже зная что семья хочет активно помыться :)] экономя электричество, я затапливал камин. Пять - шесть пален в камин и температура поднимается выше под 65-70 гр. :super:

10. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    @МаксимМосква,
    Пароизоляции у меня нету. Всё у меня хорошо, проблем не наблюдается ! Есть одно - при жаре летом, на холодном чердаке (теплоизоляции 45-50 см), всё равно духота не много проходит на второй этаж. Думаю поставить на крыше самовертящий вентиль construction-materials-ventilating-1107887.800.jpg для проветривания, плюс на эковату постелить ветрозащиту. :um:

МаксимМосква ПИРОГ на мой взгляд нормальный, но лучше доску брать 200-тку, мне кажется каркас стабильней будет и теплоизоляции больше. Сэкономишь 5 см доски с теплоизоляцией, потом выйдет дороже, когда будешь жить в доме. :victory: И в твоём каркасе без плитной обшивки типа ОСБ, обязательно нужны правильные укосины ! Кстате у меня в проекте не было укосин, сам думал куда по чём поставить. ;) Всё правильные укосины тут - https://www.forumhouse.ru/threads/58038/. А то может быть и так ...:close::flag::flag::flag: KARKASEN KAPUT! :aga: 2222.jpg

По исоплату звони Харису + 371 22013900, скажи от меня, Юра с форума, который живёт в Крусткални, он тебе сделает хорошую цену! :super::super::super: По доскам, я знаю что много литовцев берут у нас, потому что - качество и цена ! Я СОВЕТУЮ http://www.gk.lv/ru/company/ :super::super::super::super::super:

МаксимМосква
    Почему штукатурку выбрали ? Если бы жил в Юрмале, то грех было штукатурить ...:)
    3_46.jpg

3-4.JPG bulduri_culture_house_samaz.jpg IMG_9647.JPG jurmala_latvija_19-728x455.jpg

А так, 10 минут до центра Риги ! Будем равняться по столице нашей - РИГА ! :hello::) 674664_original_0.jpg

Последнее редактирование: 01.08.15
  11. Safunkin
    Благодарности:
    56

Safunkin

Участник

Safunkin

Участник

Благодарности:
    56
    Вот млин зараза какая... вечером наткнулся на эту тему, дочитал - 10 утра... неспавши на работу :( Молодец конечно, но вот так мучать людей... :aga:

12. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    @Juixxx, туи стриг в этом году? Что там говорят по этому поводу европейские ланддисигнеры?) Брабанты, говорят, два раза в год надо стричь, весной и осенью

13. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Стриг прошлой осенью. Так как за зиму не отросли, стричь весной не было смысла. Сейчас за лето хорошо подросли, осенью буду формировать .

Вложения:

• DSC08291.JPG
    • DSC08292.JPG
    • DSC08293.JPG
  14. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Стройка продолжается, но конечно понемногу, не как раньше ! :aga: Наслаждаюсь домом и всеми его плюсами ! :love::love::love: С летом в этом году нас под нае... ли :close: Холодно было ! Вроде сейчас под конец лета пришло.
    Сделал крыльцо. Надо было сразу запроектировать под плиту, а у меня столбы были !
    Делал уже как по на катаной, аля УШП. Очень мне понравилось ! Маловата конечно, но всё же !
    Снизу поставил 100 мм экструдию, по бокам 50 мм. Привезли полусухой бетон и плита готова! :pioner:

Вложения:

• DSC08214.JPG
    • DSC08218.JPG
    • DSC08219.JPG
    • DSC08251.JPG
    • DSC08255.JPG
    • DSC08257.JPG
    • DSC01957.JPG
    • DSC01956.JPG
  15. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Рядом сосед начал строить. Фундамент -лента, смотрю я на них, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО ! :um::no: Столько всего сделать, залить столько бетона ? Только на подошву уже три миксера ушло, а сейчас поднимают ещё опалубку ! Фанеры скоко надо ? А смысл какой, чтоб потом ещё всё утеплять. Нееее, это не для меня ! УШП РУЛИТ ! :super::super::super::super::super::super:

Вложения:

• DSC08294.JPG
    • DSC08296.JPG