1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство УШП под Санкт-Петербургом, хронологический отчет

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Beaumont, 28.05.13.

1. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Маловато). Но там 2 ряда шпилек - внешний и внутренний - идут в шахматном порядке. Внутренний в 12 см от ребра. А сама направляющая термопрофиля шириной 15 см и опирается на всю поверхность. В центре сверлить не боюсь, там расположение шпилек точно выверено по чертежам и они ни с чем не пересекаются - проход труб ТП в строго определенной зоне. в остальных местах под перегородки постараюсь ставить забивные анкера не очень глубокого заложения - не глубже 3-4см или как-то иначе буду извращаться - требуется высокая жесткость металлоконструкции. Риск, думаю, все таки минимален - я к тому же, сфотографировал все участки ТП детально, с привязкой к линейным размерам. Так что карта минных полей имеется:aga:.

2. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А теперь вопрос! (тема для дискуссии, обсуждение и т. п.)

Предлагаю на обсуждение решение по оригинальному размещению окон в стене ЛСТК!

Так как мне не хотелось усложнять конструкцию и снижать ее несущую способность, было решено применить оригинальное решение - отказаться от конструирования в стене специальных оконных проемов. При этом окна изготавливаются из отдельных сегментов, вставляемых МЕЖДУ стойками. Ширина окон-сегментов 42-50 см определяется каноническим шагом стоек в ЛСТК - 60 см. Тем более эта идея мне понравилась, что не смотря на сромность реализации моего проекта идея очень хорошо вписыватся в предполагаемый стиль (модерн) - см. фото. На фото окна правда большие, но я неоднократно видел у нас и на В. О. и на Петроградке как раз такие сборки окон, которую здесь описываю. К тому же, как я полагаю, эта идея еще и позволит мне сделать очень технологичным монтаж окна в проем. Беда только в том, что я никогда не сталкивался с установкой окон и посему мне (пока) неведомы все теплотехнические и инженерные нюансы.
    Пока что, в моем представлении выглядит это все так:
    1. На площадке к раме окна надежно крепится с обоих сторон (по высоте окна) стоечный профиль толщиной 0,7 мм, его внутр. простр-во заполняется утеплителем.
    2. Готовая конструкция вставляется боком в пространство между стойками (стойка с одной стороны направлена полкой внутрь и соответствующая ответная часть на окне вставляется в нее, образуя закрытый короб). Встает конструкция на предварительно установленную горизонтальную полку. Крепление конструкции осуществляется:
    - со стороны короба - саморезами непосредственно в короб с наружной и внутренних сторон;
    - со стороны примыкающей к плоскости стойки - возможна фиксация через стойку в полку стойки, примыкающей к окну, но предпочтительнее фиксирующие накладки с наружной и внутренней сторон
    - снизу - через полку непосредственно в оконный блок.
    3. Сверху устанавливается также отграничивающая горизонтальная полка, которая крепится к блоку аналогично нижней.
    Конечно, у меня возникают вопросы. Например, стоит ли разделять оконный блок и примыкающие к нему профили демпферной лентой типа Линотерма? Ну и много других... Если есть у нас знатоки остекления, может покритикуете мою конструкцию или укажете на просчеты и ошибки?

Вложения:

• P1010482.JPG
  3. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Вот здесь В обязательном порядке делают какой-то радоновый барьер. Что из себя представляет - не знаю Может просто полиэтиленовая пленка. А может и нет...