1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ноябрь...да...почти год, как сделали лестницу...Люди, скажите, это когда-нить кончится? О чем думала моя голова, когда она хотела пить кофе на собственном крыльце? Явно не о том, что придется быть не женской женщиной, и очередная покупка платьица превратится в муку и перекладывания суммы на ротбант и проч стройматериалы...В январе мне "сдали" лестницу...и понеслось...Муж начал утеплять потолок, доделывать перекрытия. Скоро сказка только сказывается...

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    С прошлого января я не видела комп, телефон с инетом-наше все. Теперь появился. И как с ним общаться я еще не очень понимаю, как скидывать фото? Если кто пошагово обьяснит- буду благодарна. А пока только буквы).
    Лестница. А перед этим веранда или терраса, как хотите назовите, но это ад и опыт...Веранда, в моем понимании- это какое то открытое пространство, дача в калужской области тому доказательство...там была терраса, и говорили- на терраску и проч...поэтому, она будет терраской. Она белая, структура дерева просматривается...пол коричневый-получится фото скинуть-покажу. Настоял муж. Я, так, все белое хотелО), Не спорили, но сказали палата больничная...
    Ок...повелась...Дядька есть, хороший, краску замешивает, в глаза безумные смотрит и идеям потакает...сказала - отапливаться не будет лет пять-дал лак...мама, дорогая,- вонь -не передать...если с закрытыми окнами спать, глюки и веселье обеспечено! Там мы и жили...с конца июня...
    Мне говорили, ведь..."начнешь там жить-не уедешь"...Как я страдала...горячей воды нет, погоды хорошей-нет, под дождем, с матами мыть посуду и готовить еду...вставать на час раньше, чтоб помыться в кабинете, благо душ есть, и свой кабинет (я косметолог-массажист)...платья-футболки, все гладить на полу, ранним утром...НО! Да, я промахнулась с окнами (впоследствии оказалось-потом расскажу), и глядя в эти окна, выпив кофе, выдернув пару сорняков, сделав даже зарядку-жизнь казалась не такой уж и плохой)..
    Мы перевезли кошку...июнь...
    Кошка, это чудное существо...мы у ней живем, я это подозревала, но не на столько). Как ей было страшно...45 кв м и 170 почти...5 кг белого меха, ползало на брюхе, собирая грязь и пыль с участка и дома...неделя- все! Радостно пыля пятками взлететь на второй этаж и с размаху плюхнуться в пыль?...Да, у меня была белая кошка)...фото позже...

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Жилье попахивало краской- мы жили...начали строить ее 20 июня прошлого года...сдали 8-го марта...хорошо хоть трезвая была), приехала, сказала, что они -дебилы, ну и речь соответствующую...теперь меня в крестные зовут (здесь большие глаза)...может им понравилось, конечно, что я их виртуозно покрыла матом...блин, эта стройка...
    Ну да, ругалась, ну чтоб так? Закалила!
    Мне теперь "выбить" что-то,иль права свои отстоять...-ха! После возведения коробки...и...они ж тож люди (не люди, а наемные рабочие!)-ведь стописят раз читала - никаких душевных общений! Дрючить за все! Ребяты - это правда!

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Огород. История отдельная.
    Я не знаю как у вас, а у нас...то ли о незнания растений, толи от лени-РАСТЕТ ВСЕ! Даж то, что загнулось у всех. Год был, по мнению матушки, не урожайный, поэтому - вдруг голод?_ были законсервированы кабачки- на оливье...ха! три раза! Поперли огурцы...сами...мы на них плюнули и даж не поливали...а в конце грядки приткнули семена из Индии...не, не растут, решила я и пошла их выдирать...Кабачок молодой-индийские огурцы, полезла в морковь - там тож, индийскую сеяли...красная, сочная, огромная...и этим летом...
    Вывод! Чем больше заморачиваешься, тем меньше растет!
    Забит мамкин погреб, забиты 3 морозилки...мда...

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Муж...я не знаю у кого какой муж, а меня муж с двумя левыми руками, растущими "из одного места", и огромным самомнением...интересно было...
    На этом форуме я уже лет пять,...сначала, просто, для " идеи и мечты", он мне читался, потом-"как делать"! Не в обиду участника форума, это ЖУТЬ! Чтоб до чего-то докопаться, надо сотню страниц перелопатить, точного ответа ни у кого нет, все крутые и Дунканы Макклауды...и все на века строят, а кто не на века-тот вообще отстой и все развалится...
    Честно...нужна была инфа по гипсокартону, по укладке плитке- не нашла здесь...один срач, кто круче...
    Читала отчеты, как кто чего считал, как кто клал...мож не нашла, конечно...
    Я выложу отчет...и косяки...их море.
    Да, дом рисовала сама, не заложила вентиляцию. Надо было исходить из того, чтоб уложиться в "лимон". Да, никто не подсказал...и щас - вентиляции не будет, дорого и... не знаю чего "и"...не хочу...
    Были вопросы по отоплению...зайдите куда-нить - никто не говорит сколько обходится отапливаться конвекторами...через 50 страниц, в какой-то теме узнала...
    Теперь сама могу сказать, сентябрь - 6 тыщ, при условиях, работал электрик, работал муж, месил клей и резал плитку, второй этаж не закрыт- тепло тудой уходит...За 45 кв, в квартире тоже 6 тыщ...отопление на то момент не включили...поинтересовалась в конторе ох...ели они или как? Показала счетчик за ДОМ! Сказали, выписывайтесь - будет меньше...

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Все ролики в инете- отстой! Смысл понятен- тонкости нет...мне б, дуре раньше сообразить...вот учишься массажу, и ролик есть соответствующий в инете, а тонкостей НЕТ! - НЕ ВЕДИТЕСЬ! Тонкостей-миллион! Никто не расскажет. Так и тут... Знаете, что? Звезды ютуба и пошаговой укладки плитки - идите лесом! Херь полная...
    Для начала надо точно вымерить высоту потолков, определиться какие они будут, навесные, натяжные?, заложить "бой" плитки...
    У нас- пипец...
    Плитка -красивая до невозможности, НО обьемная, для ванны 5 кв метров, да еще и с ломаными стенами...скрадывает пространство. Чую- получится ужос...ниче, я ее люблю заранее и глупо хихикаю. Теперь я поняла, зачем нужны всякие люди, которые просчитывают розетки и размер плитки...Но, глядя на моих клиенток, с их ремонтами, я понимаю, что, вроде как и не косяк вобщем то)

7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Значит так...стройка продолжается, фото будут, как только с этим Леново разберусь, и граблей будет море!

8. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вот это отчет о проделанной работе! Повеселили с утра! :aga: Сил Вам, терпения и оптимизма:hello:. Кошке отдельный привет:hndshk:.

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Лето...лето всегда вдохновляет...и всякие мысли тут как тут...и часов у меня нет...поэтому сделала часы из сковородки. и бутылки из под коньяка, выпитые для вдохновения, были раскрашены в безумные цвета...фото потом...

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Еще в прошлом сезоне "раздобыла" я себе дядечку, торгующего краской в маленьком магазинчике, с ценами, намного ниже, чем в здоровых магазинах. Как только наладилась погода-понеслась к нему...Сначала белую купила, чтоб обработать рамы.

Вложения:

• IMG_2643.JPG
    • IMG_2644.JPG
    • IMG_2646.JPG
    • IMG_2642.JPG
  11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Потом заколеровала синюю и...вуаля...Две недели вверх-вниз, дурной ветер, "сшибающий" краску с кисти и "глаз" мой возрадовался!) ...люблю яркое;)

Вложения:

• IMG_2660.JPG
  12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Еще прошлым летом я обработала ее изнутри. Как искала краску на стены, сохраняющую структуру дерева - рассказывала...полы тоже хотела белые, но тут матушка и муж встали "на дыбы"..."Сольется"- сказала матушка..."Больничная палата"-сказал муж...Хм...в голове "картинка" говорила, что не сольется, и будут накиданы разноцветные половички и тд, но уступила...Поехала к дядьке-красочнику, пожалилась и мы придумали...Основной тон, какая-то дешевая краска и вовсе не вонючая, а вот лааак...мамадорогая - ежики кололись, но жрали кактус:(. Не спасали даже открытые настежь окна, залакировав квадратный метр, я вываливалась наружу, с глазами наркомана, который "резко завязал", и отдышавшись, вползала обратно. Я ее "сделала", а она меня:)]...мы проветривали ее пол оставшихся лета и всю осень- она воняла, мы заезжали зимой, когда нам строили лестницу - мороз ее не победил...мы вьехали таки туда ранней весной, потихоньку заполонили мебелями и ковриками, запахами еды и она "сдалась":)]...
    На фото- индийская лампа, шторы и кресло качалка). Фото из "ранних", начало лета...

Вложения:

• IMG_2645.JPG
    • IMG_2649.JPG
    • IMG_2654.JPG
    • IMG_2653.JPG
  13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Лето выдалось крайне дождливое, ветреное и довольно прохладное, по крайней мере для меня. Дальше от меня мало чего зависело, а дурная голова-рукам покоя не дает. Из огорода меня матушка выгнала, после того, как выполола рассаду каких-то обалденных, в будущем цветов, и оставив вместо них сорняки - красивые были, я не виновата:no::aga:, один из них так и рос и цвел все лето, потому как вызвал сомнение даже у матушки, заядлого огородника).
    Листая инет, я вдохновилась...закупила акриловой краски, лака и кисточек, циферки и часовой механизм, "списав" в тираж старую сковородку, напрягла мужа с дрелью, оторвав его от жизненно важных дел, дождливым вечером "родила" это!

Вложения:

• IMG_2650.JPG
    • IMG_2651.JPG
    • IMG_2657.JPG
    • IMG_2658.JPG
    • IMG_2659.JPG
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Кусок огородика, отсыпанный пятью камазами земли, жил своей жизнью...По осени мы посадили две яблони и две груши - пятилетки. Одна груша вымерзла и сиротливо торчала черной палкой, вызывая уныние. Чего мы ее не выдрали - непонятно...Сдается мне, что просто лень было...И эта лень, сыграла на руку, груша от корня "заколосилась";)...все-таки лень- это не всегда плохо:aga:.

Вложения:

• IMG_2661.JPG
    • IMG_2662.JPG
    • IMG_2666.JPG
    • IMG_2668.JPG
  15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Жить приходилось на два дома. В квартире сын с кошкой, в доме мы с мужем...и все хотят есть. Я гоняла туда-сюда, мне снились бесконечные кастрюли, и начался дергаться глаз...После очередной масштабной готовки обедов на два дома, кошка была загружена в машину, сыну дал был указ перебираться в дом-я снова стала улыбаться:victory:.

Вложения:

• IMG_2671.JPG
    • IMG_2674.JPG
Статус темы:
Закрыта.