1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Еще в феврале муж начал утеплять и подшивать потолки на втором этаже, в июне закончил, и мы начали массовый просмотр роликов по штукатурке Ротбантом. Выдохнули и начали...корявенько по-началу шло, да...на последнем фото, результат работы целого дня. Долго не могли разобраться, когда ее затирать надо...разобрались)

Вложения:

• IMG_2679.JPG
    • IMG_2675.JPG
    • IMG_2677.JPG
    • IMG_2678.JPG
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    С начала июля, муж моей клиентки, электрик, со всевозможными допусками к работе, начал "тянуть" электричество, тянуть - в прямом смысле слова, закончил перед новым годом), но мы были предупреждены, что будет долго, но качественно (и это правда, такого дотошного мужика еще поискать надо;)). Ну и, конечно, мною вносились изменения- тута мне розетку еще, и тут, а здесь еще лампочку, и над входной дверь, и тут...ржал, но делал:|:.
    Поскольку беготня с кастрюлями закончилась, еды стало готовиться значительно большее, а хранить ее негде, было принято волевое решение купить "нового жильца" - холодильник. Б/у отмели стразу - лотерея, повезет-не повезет и вот...

Вложения:

• IMG_2667.JPG
  3. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Давно не была у вас в гостях. А тут такие сдвиги огромные!
    Со стороны всегда кажется, что все быстро и красиво получается. Как в кино. У вас мне действительно все нравится! И синий цвет снеружи (не выгорит?) И светлый внутри. А часы! Красота! Ну а новый жилец белоснежный, вообще вне конкуренции!

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Стало легче, быт налаживался...было б еще легче, если б была горячая вода, готовить - ладно, но вот душ...Муж успевал в летний душ залезть, пока еще тепло на улице, я-нет, хорошо на работе душевая кабина спасала.
    В конце июня случилась неприятность...мужа "снесло" с дороги, по грязи, развезенной камазами, поворот...не справился с управлением...машина вдрызг, муж цел, спасибо ремням безопасности, только локоть ушиб, ну и шок, конечно.
    Машину сразу на продажу выставили, а вырученные деньги решили "закопать" в землю, септик, в общем, мозолящий глаз с зимы.
    Собрав с клиенток отзывы, вызвонили ребят. Оперативно приехали и за полтора дня, всю эту "систему" закопали.
    Т к уровень грунтовых и паводковых вод у нас высокий, был дополнительно вырыт еще колодец переливной, туда насос, от колодца траншея выведена вдоль забора, засыпана щебнем и песком.
    Как будет работать - не знаю, не успели мы в зиму "воду завести" в дом...
    Копали три этих..ну, этих...которые хорошо копают:|:...на одном перекусе Дошираком...за день...:ogo: Екарный бабай, мы потом неделю эту глину растаскивали по участку, отсыпая низкие места, тоже втроем, умотались, как...как не знаю кто! В итоге, пришли к выводу, что что-то не то едим! Не то "топливо"...Дошираку надо было хряпнуть, Доширак - сила, видимо:aga::aga::aga:

Вложения:

• IMG_2682.JPG
    • IMG_2683.JPG
    • IMG_2685.JPG
    • IMG_2690.JPG
    • IMG_2692.JPG
    • IMG_2694.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Спасибо) Дядька обещал, что не выгорит! Тиккурила же...).

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пришло время "выставлять" перегородки для будущего туалета...И опять - ролики в инете, консультации с прорабом, который нам коробку возводил (дай ему, Бог, здоровья и работы побольше)- Леруа-покупка профилей...щас будет умное слово...стекломагниевый лист - на пол;), "арендован" сосед с Газелью за сходную цену- привезший ГКЛ и...выдохнули, и начали...:|:

Вложения:

• IMG_2719.JPG
    • IMG_2720.JPG
    • IMG_2723.JPG
    • IMG_2726.JPG
    • IMG_2729.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Изнутри, в два слоя, это чудо-помещение, я обработала, гидро...(Хосподи, дай памяти и денег побольше)...какой-то зелененькой, в общем, один слой сверху вниз, второй слева направо, ну или наоборот). Помещеньице стало чудненького зеленого цвета, после высыхания и прорезиненное на ощупь...
    Ну, а дальше была закупка плитки, пару "позывов " развестись к чертям собачьим и начать новую жизнь...купили...ладно:|:
    И опять...ролики-консультации-советы...выдохнули - начали...первый раз...Я честно боялась ехать домой, вдруг косяк какой - не переживу...надо сказать, к концу лета, нервная система заметно расшаталась:no:, понимала, что опять "загнали" друг-друга, а остановиться-то трудно! Надо-надо...Куда?:ogo:
    Конечно, не без косяков...и стену вывел не везде ровно, и швы не везде одинаковы...Да и сама конструкция ванной комнаты сложновата - ломанные стены. Плитка громозская, не для маленького помещения...

Вложения:

• IMG_2727.JPG
    • IMG_2728.JPG
  8. Парс12
    Благодарности:
    156

Парс12

Живу здесь

Парс12

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Да, плитка и в самом деле " великовата", или нужно было по другому узор выложить. Имхо.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Молодцы работы сделано много

10. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Раньше, не смотрела эту тему, сегодня наткнулась, прочитала всю! Но автор темы отжигает!) Прям повеселилась, когда читала последние страницы! Началось всё так радужно и мечтательно, теперь струны натянулись, упали розовые очки, между строк читается "черт меня дернул"! Но мне кажется, что именно в это и есть весь смысл жизни! Нимфа, с Новым Годом, Вас! Пусть я буду меркантильна, но в такой не простой промежуток жизни, хочу Вам пожелать побольше ДЕНЕГ!
    П. Н. Буду следить за Вашей темой! Только не бросайте нас), ваших наблюдателей!

11. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    На одном дыхании прочитала. Очень захватывает читать как строятся. Вот оно стены, вот уже и крыша и вот вот такие приятные хлопоты отделки :aga: Заряжает энтузиазмом и верой в то, что и у самих все получится! @Нимфа, удачи вам, финансовых прибылей, чтобы хватило на все хотелки! :victory:

12. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Нимфа, молодцы! Серьезно.
    Только я б посоветовал поменьше выдумывать (на этой странице например вижу оригинальный конструктив утепления перекрытия второго этажа и странный выбор плитки).
    Традиционные варианты всегда лучше, если нет большого опыта чтобы оригинальничать толково.
    Например самый простой вариант приятного дизайна - однородные матовые белые стены и потолки. Мебелью, картинами, цветами и прочим украшается и получится как минимум нормально.
    Ну а по конструктиву тем более не стоит отходить от традиционных решений, а то переделывать всегда гораздо дороже.

13. Nanali
    Благодарности:
    18

Nanali

Новичок

Nanali

Новичок

Благодарности:
    18
    Добрый вечер, Нимфа, извините что лезу с советом, но посмотрите тему
    Строим бюджетно небюджетный дом
    Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10. Там очень приятный дизайн дома, интересные решения покупки материала и мебели.

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Спасибо всем за теплые пожелания и советы:|:. И от меня примите поздравления и пожелания новых свершений, в новом году! :)
    Тему почитаю, хотя, скорее всего, она уже мною прочитана).
    А по-поводу потолков и простоты дизайна...нуууу...спорить с мужем было бесполезно, поэтому как есть, так есть. А вот дизайн...не, простым он точно не будет! Заскучаю я в простоте:(, одного, выдержанного стиля точно не будет- не мое это...Давайте посмотрим что "на выходе" получится? Один раз живем! Почему бы не отойти от правил и не сделать так, как левая нога хочет и беспокойная голова:aga:. Переделка...а куда ж без нее...Вот окна на веранде менять надо. Какого лешего я решила поставить алюминиевый профиль?-до сих пор не знаю...затмение какое-то нашло...иль ретроградный Юпитер?)...мало того, что их изначально не правильно сконструировали и слив сделали во внутрь помещения - весь дождь НАШ! Так еще и щелястые, все мухи были мои! До нервного тика, ей Богу...Так что - под замену!
    В ванной комнате плитка на стены выложена и муж начал затирать...осталось на пол плитку выложить, скоро начнет. Окончательно картинка сложится, когда сантехника встанет, шкафчики всякие, шторы и...и тогда посмотрим)

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    На веранде мы прожили до начала октября, с одним конвектором. Все лето плата за свет была в районе 500-700 рублей, в зависимости от того, какие работы проводились. Каким то утром проснулись - белым-бело за окном...надо перебазироваться в дом. Не верила людям, которые говорили - стоит начать там жить - уезжать не захочется...верю теперь).
    Хорошо...хорошо жить в своем доме...Сколько же мы не замечаем...Разве смотрим мы столько на небо в городе? Слушаем дождь? Птиц? Ветер?
    Почему то стала рано просыпаться, и что очень странно, чувствовала себя на все 100, перед работой успевала кучу дел переделать...
    продолжение следует...чего-то фото не грузятся(

Статус темы:
Закрыта.