1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нимфа, для Вашей веранды, в какой-то передаче я видела очень интересный способ изгнания мух: Наливаете в обычный прозрачный пакет воды и подвешиваете его на входе. Глаз мухи устроен так, что вместо простого пакета с водой, она будет наблюдать перед собой целый океан и не полетит в эту сторону)
    Летом хочу попробовать!

2. Homer Simpson1
    Благодарности:
    19

Homer Simpson1

Участник

Homer Simpson1

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте! Расскажите как вы сделали пол деревянного перекрытия, между 1 и 2 этажом более подробно? Заранее спасибо!

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Муж "распускал" оставшиеся доски на рейки примерно 25 на 50, пришивал к балкам, по нижнему краю. Потом накладывал доски - не пришивал. Следом пароизоляцию, Роквул три слоя, пароизоляция, доска. Вот.)

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну вот, собственно, так мы и жили в будущей кухне-гостиной, до середины ноября. Холодало на улице, в доме было тепло. Раскидали по дому конвекторы, над входной дверью повесили ИК, который ласково грел макушку и окружающие предметы, одновременно вызывая недоумение у нашего электрика, приверженца традиционных способов отопления.) Деть с кошкой отселились на второй этаж, и были вполне довольны, особенно кошка). Она, кстати, очень оскорбилась, когда ее перевезли обратно в квартиру...несколько дней сидела, вся в кошачьей тоске, на окне, с нами не разговаривала, и приходила только откушать, но с таким выражением морды, что всем становилось стыдно).

Вложения:

• IMG_2724.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Еще в августе был куплен тур в Индию, Гоа...Осень...и началось..И почему в нашей стране все катаклизмы всегда осенью случаются? Библио- глобус, Трансаэро...именно ими мы и должны были лететь. Два раза меняли порт, потом день вылета, с доплатой 9 тыщ...ладно! А потом и вовсе пришло письмо, что они могут оставить за собой наземное обслуживание, а билеты на самолет купите сами, или вернем деньги за тур! Когда?- Неизвестно... :ogo: Ольга, турагент, предложила перебронь...НА ШТО? За день до этого письма, я дала отмашку на ввод труб в дом и разводку водопровода...:flag: Меня трясло и колотило...Еле наскребли на предоплату и стали ждать возврата. Я впала в анабиоз, муж был бодр и весел, и хряпнув рюмку коньяку, разговаривал с индийским Богом Ганеш, висящим на стене, сообщая ему, что мы скоро прилетим. Хотелось стукнуть его каким-нить отходом стройматериала, но я крепилась;)...Вернули! Доплатили! Летим!
    Вовремя...потому как нервная система начала сбоить. Каждый год, в отпуске, мы клятвенно обещаем друг-другу "не загоняться", и каждый год не сдерживаем его.
    Что в прошлом ноябре, что в этом, загрузились в самолет, вращая глазами, нервно икая, и забыв половину нужных вещей дома:nono:.
    За неделю до отпуска я еще и заболела...провалявшись три дня, в час ночи разбудила мужа и сказала - Мы едем в квартиру. Вот таким образом и закончился (условно) наш строительный сезон. :)
    Оставшиеся до отпуска дни, я стонала и завывала "как мне плохо и я умру на чужбине", при этом отрабатывая последние дни. В такси села с температурой 37.8...в порту мне странным образом полегчало:ogo:...а пройдя по-рукаву и заняв свои места - симптомы, как "рукой сняло"!
    Я сидела, прислушивалась к организму и косилась на мужа...на его вопрос - ну ты как? - отвечала, закатив глаз - ниче так...Думала, сейчас просечет, что я "вполне себе"- будет бубнить весь отпуск и ржать...
    Сдается мне - психосоматика...не просекла я вовремя, когда надо "тормознуть" и организм дал "сбой".:|:

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Нам нравится Гоа...и летели мы туда пятый раз. Мы обросли знакомыми со всех уголков мира, у нас знакомые менеджеры в кафе, продавцы и ювелир, который делает украшения по вашему эскизу...мне много чего сделал - до обвала рубля, правда). Нас узнают и кричат Оля-Коля привееет!)
    Мы прилетаем туда, как к бабушке в деревню. Тепло, вкусно, океан смывает усталость, голова освобождается от мыслей. Улыбки...улыбки со всех сторон...Возвращаешься опустошенным, в хорошем смысле слова, готовым на подвиги и новые свершения.
    До отпуска думала все!...до весны!...ан нет...тянет, блин, так что, завтра едем! Что делать будем не знаем пока, наверно на пол плитку класть - тоже дивной красоты), куды ж без нее-то...Так что, далее повествование будет в режиме он-лайн:victory:

7. ninzhe
    Благодарности:
    3

ninzhe

Новичок

ninzhe

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо за эмоциональное, динамичное и полезное повествование! Удачи и энергии!

8. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    У нас такой же Ганеша :)

9. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это землица-матушка энергетику даёт, так и растюхи со своего огорода

10. vedma_mm
    Благодарности:
    83

vedma_mm

Участник

vedma_mm

Участник

Благодарности:
    83
    Прочитала всю темку на одном дыхании:victory:настроение с утра аж поднялось:)пишете очень хорошо и весело! И всё мне у вас нравится:super:и синяя веранда и плитка;)а кошка так вообще красавица:love:читая темы на просторах форума, потихоньку воодушевляюсь и заряжаюсь позитивом вот таких оптимистов, как вы:victory:скоро и нас ждет стройка:)
    Поздравляю Вас и Вашу семью с Новым Годом и Рождеством Христовым! Жду продолжения вашей истории! И новых ярких фото;):hello: ZC9PJyBDhhw.jpg wkriVv2Onz8.jpg

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @alegor42, @vedma_mm, @TeyaSalat, @ninzhe, Спасибо Вам всем огромное! Ваши отзывы тоже очень вдохновляют! И, да, всех с праздником! Здоровья, исполнения "мечт", пусть даже самых безумных! ;)
    А продолжение - не за горами! :victory:

12. spartak_1984
    Благодарности:
    10

spartak_1984

Участник

spartak_1984

Участник

Благодарности:
    10
    @Нимфа, Вы молодцы, дом классный получился, и веранда с люстрой индийской мне очень понравилась. Супер! С Новым годом ВАС!

13. Мышка61
    Благодарности:
    103

Мышка61

Участник

Мышка61

Участник

Благодарности:
    103
    Разве можно такое читать на сон грядущий? :-D Олечка, пощади! И Леново и Сони... все они отчебучивают...наржалась.

14. Мышка61
    Благодарности:
    103

Мышка61

Участник

Мышка61

Участник

Благодарности:
    103
    На Индию похоже только цветом..:-D

15. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Нимфа, эт-то просто мистика какая-то!
    Только вчера закончила читать вашу третью тему на @goa, а сегодня здесь, на FH случайно меня вдруг занесло в эту... Смотрю - аватарка вроде знакомая. Не поленилась - открыла в обоих вкладках, сравнила - ну точно! А потом на одном дыхании прочла - правда, вы...
    Так тепло стало... Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.