1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Trayana, Он же один-одинешенек, не понятно как уцелевший в моем доме, с моей склонностью к "фен-шую" и "все в топку". Да и судьба у стула не позавидуешь была:no:, и сидели на нем, и стояли...Пусть хоть на старости лет красивым побудет, я постараюсь с вдохновением договориться. :|:;)...и сделаем из него подставку для цветов...или под ноутбук...мда)

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @владимир111333, Сайдинг, наверно...какого-нибудь "невозможного" цвета). Все остальное или дорого, или непрактично, или не нравится. Да и время сейчас такое - "не до жиру". Как раз, на следующей неделе хочу созвониться с товарищем, который этим делом занимается, пусть приедет, посчитает...Тогда и расскажу и про пирог, и про цвет, и про все остальное).

3. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    @Нимфа, вы молодец!
    Очень интересно рассказываете, желаю удачи!

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Почти месяц, с прошлого поста...Итак, что мы имеем, помимо привезенного мной из Москвы гриппа, свалившего, с разницей в сутки, всю семью...
    Очухавшийся быстрее всех муж, поскакал на дачу докладывать плитку, и начал ее затирать. Затирку купили коричневую, ему чего-то не нравится, а мне вот, очень даже! :super: Не так заметны "косяки", где-то шов шире, где-то уже, но как сказала моя матушка- Мы сами себе ОТК, госприемка и ваще! И неизвестно как бы положили плитку наемные рабочие!...;)

Вложения:

• IMG_2779.JPG
    • IMG_2778.JPG
    • IMG_2777.JPG
    • IMG_2776.JPG
    • IMG_2775.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    В доме тепло, в комнате, где жили, и где периодически остается ночевать муж, температура 25-27, он убавляет, когда один (жар-птица), а когда приезжаю я, все включается на полную мощность. За свет, за декабрь - 10400 руб, за январь - 14100...В январе больше инструмента работало, и холодно было на улице. Ну, и конечно же в окна поддувает, обязательно в этом году будем утеплять и обшивать дом снаружи.
    Итак, планы на этот сезон: завести, наконец-то, воду в дом, крыльцо, и обшивка сайдингом, остальное - вторично!

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    По-причине карантина, объявленного в колледже, и отмененной, из-за гриппа, поездки в Сочи, на соревнования по керлингу, сын затосковал, но тут-же был взят в оборот, на разгрузку профилей и гипсокартона...КАК они все это затащили на второй этаж - загадка для меня! Вчера муж привез, на нашей легковой, еще два листа, и я помогала, просто, стащить с машины и занести в дом...а ветер же! Парусность, мамдорогая...не унесло меня, наверно, только потому, что на мне был тулуп заячий и шапка, с тяжеленным пумпоном! :aga:
    Так, на вчерашний день, выглядит туалет на втором этаже, и будущая гардеробная-кладовка.
    Ломаная стена...именно оттуда "спланировал" муж, когда пришивал лист гипсокартона. Прям на лестницу...и очень хорошо "приложился" головой, локтями и спиной...Как?-объяснить не может. Вроде обошлось без сотрясения...Полечила его чуть-чуть, умею, слава Богу. Но как назло, везде он этой головой своей раненой "прикладыватся"...и смех и грех. Шапку с начесом и каску не хочет, ржет и приговаривает- "напланировала непойми чего- одни углы":aga:.
    Ну вот теперь есть и мне чем заняться. В выходные поеду шпаклевать стыки, и обрабатывать гидроизоляцией туалет.

Вложения:

• IMG_2769.JPG
    • IMG_2770.JPG
    • IMG_2771.JPG
    • IMG_2772.JPG
    • IMG_2773.JPG
  7. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    10400 и 14100 за свет, это просто трындец! Я в шоке! Вот это отопление...

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А чего трындец-то? За двушку, 45 квадратов, с четырьмя прописанными- 9 тыщ, вот это трындец! То воды горячей нет, то батареи чуть теплые, то газ кончился (он у нас привозной).А тут 150 кв, все-таки...Да снаружи дом не утеплен, да пол в прихожей не зашит окончательно, пока воду не заведут- никак не закрыть, да и дверь входная вторая нужна, да и камин, не для понтов, а подтапливать в особо "зимние" деньки,...Так что все ожидаемо было, на такую сумму и расчитывала.
    Вот сейчас дом "на кадастр" встанет, получу адрес и быстренько всех в дом пропишу, потому как реально испытываю "приступы жадности", когда несу деньги за квартплату. Как-то так)

9. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Просто я не один раз слышала как люди покупают участки где нет газа, мотивируя это тем, что на те деньги которые тратятся на подводку газа, можно электричеством отапливаться лет 10! Но при таких счетах что-то я теперь в это слабо верю.
    Конечно всё познается в сравнении, у нас в Волгограде в доме всегда было жить дешевле! Но просто к этим 10 000 за свет еще надо прибавить мусор, воду, и налог на строение, интернет, телевиденье, это так в холодные месяцы около 20 000 выйдет:ogo:, по мне так конечно дороговато (тут я перекрестилась, что у меня есть газ). Еще несколько месяцев назад я спорила с другом из Москвы, о том что отапливать дом в 300м2 (это он такой построил) электричеством, будет дорого, он твердил, что всё норм. Надо ему сказать, чтобы форум почитал, может передумает и все-таки газ себе подведет (потому как возможность есть)!

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    У нас ничего прибавлять не надо...хотя..да, интернет - 1000 и раз в год налог...А вообще, сейчас рано еще выводы делать. Вот следующая зима, уже в утепленном доме и покажет). Муж мой тут "среднее арифметическое" выводил), и как-то у него получилось, если все сложить, летние месяцы и проч, разделить на 12 месяцев, то сумма получается меньше нашей квартплаты).

11. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    а налог на строение Вы еще не знаете на свой дом? Кстати если оформить в собственность на несколько человек, он будет меньше, а если есть кто-то пенсионер, и на него оформить, вообще тогда его не будет! И еще интересно, Вы за утилизацию мусора не платите? Куда Вы его деваете?

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Налог пока не знаю, за информацию- спасибо!) Про мусор...у нас контейнеры стоят по поселку, туда и вывозим. Возможно, когда дом адрес получит, буду и за мусор платить, но не думаю, что там какая-то критичная сумма будет).

13. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    у нас в Волгограде с 4 чел за мусор 540р. для меня адская сумма. мы за свет меньше платим!)

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Хм...отпишусь потом, как и сколько)

15. Таня Танкова
    Благодарности: