1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    Может- это только у меня.

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    С телефона не открывается у меня, с компа нормально)

3. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    у меня открывается!)

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Гардеробная...
    В общем то первый слой, который наносила я на стыки гипсокартона, оказался самым легким. Самое веселье досталось мужу- затирка швов, второй слой и опять затирка. Всякого-разного мужа я наблюдала, за нашу совместную жизнь, но мужа, похожего на огромный пельмень, с несчастными глазами - ни разу! :)] Теперь я видела все! :)] Затирка швов- это жесть, конечно).
    Ну да ладно...тоже ведь, в первый раз).
    И рванули мы в Леруа, за краской, и купили мы белую, латексную на потолок. Времени в обрез, можно сказать, схватила первую попавшуюся, белая и белая, моющаяся, латексная.
    Ну что ж, впредь буду умнее. Укрывистость, или как там ее? - никакая! И это я еще не заленилась, и рано утром, на рассвете, вскочив в шесть утра, "закатала" гардеробную грунтовкой.) Первый слой, второй, третий - кончилась! Рванула в ближайший магазин. Белая, латексная, фирма другая только...наливаю в лоток - обморок! :ogo:- в беж чуть отдает! Может незаметно будет?...Мазанула валиком по потолку - заметно! Четвертый слой! Да што ж такое? - Шесть часов на "потолке", до синих звезд в глазах:no::aga:...зато замазала ВСЕ! Докупленная краска оказалась достаточно плотной. Кто-бы знал...:|:
    Докупленная - вторая на фото).

Вложения:

• IMG_2801.JPG
    • IMG_2802.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Стены. Изначально решила я из обоями заклеить. А что? Однотонные, потемнее, поплотнее, подешевле...Ага, как цену увидела на "хотелку" свою, сникла прям - золотая гардеробная получится. Средний ценник -500 руб, рулон. Надо семь. Отменяется! А то, что подешевле, напоминало туалетную бумагу советских времен, уж про цвет - молчу...Будем красить! К дядьке своему поеду, он набадяжит мне чего хочу! Ага...
    Картинка в голове, значит, красно-бордовые стены, потому что половина второго этажа будет в таких, и близких к таким тонах.
    Залетаю, радостная такая, в магазин к нему, предупреждаю, что мучить щас буду, объясняю что мне надо, выбираем основу - 900 руб ведро, надо два...беру раскладку цветов, тыкаю пальцем...дядька качает головой - дорого будет...Как? А вот так! Чем насыщенней цвет, оказывается, тем дороже! Основа - 900, заколеровать - 1400:ogo:...Ступор!:(...Картинка в голове летит к чертям. Светлее - не хочу! Заденешь чем-нить, сразу видно будет! Начала переигрывать. Дал мне раскладку цветовых сочетаний. Так и эдак...крутила в голове, вертела, а пусть будет фиолетовый! Туалет на втором этаже тоже в таких тонах! :super:
    Заколеровал, крышку на ведре приоткрыл...ну да, нежненький такой...пусть будет, обыграю потом! 2700 обошлось. Дешевле, чем обои, пусть и ненамного, хотя, если б брать те обои, которые нравятся, то разница очень даже очевидна.
    Все еще в тоске, от внезапной смены интерьера, приехала домой, и полезла углы кистью прокрашивать. Ложиться хорошо)...радует:).
    Дошла до противоположного угла...поворачиваюсь на стремянке - чуть не свалилась!...:ogo:угол, с которого начинала, просох, и приобрел непередаваемый цвет - страшный сон эпилептика! :)] Я ЗАБЫЛА, что при высыхании, краска становится ярче! От моего хохота, наверх поднялся муж, и поперхнулся...Здесь, говорит, трезветь хорошо будет)!
    Фото не передает того буйства цвета, который в итоге получился:|:.Но прикольно, на самом деле). На крышке, если што, номер колера...вдруг кому-нить "побезумствовать" захочется).

Вложения:

• IMG_2799.JPG
    • IMG_2800.JPG
    • IMG_2804.JPG
    • IMG_2805.JPG
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    За этот месяц вроде много и не сделали, но чего-то копошились постоянно. Всякие мелочи, как оказалось, отнимают много времени. Муж дообкладывал плиткой углы, а пойди ее нарежь фигурно), доделал окно в ванной на первом этаже, и дозамазывал швы там же.
    Положил плитку в туалет на втором этаже, и...у нас полетела шаровая и стойки стабилизатора на машине. Слесарь сказал - ездить можно, но медленно, не вырвет колесо, но возить на ней ничего нельзя...Ждали запчасть неделю...и ждали весну). Оттаял шланг и муж откачал колодец. Подсох участок, показались нарциссы и тюльпаны, и еще какое-то весеннее веселье, посаженное матушкой.
    Застой подбешивал чего-то...
    И вот пришла запчасть, три часа и машина готова, муж сразу в Леруа, за плиткой, которая уже давно выбрана и просчитана:victory:. На этой неделе начнет класть и как только положит, сразу вызываем сантехников и...о, Небеса! у меня будет вода в доме! :hndshk:
    На фото - плитка на втором этаже, в туалете)

Вложения:

• IMG_2803.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пока был некоторый "застой" в делах, я вспомнила про семена, купленные в Индии, и благополучно их "закопала"). Перцы, значит, и баклажаны...и так же, благополучно, забыла, чего-куда закопала-то:|:. Что-то взошло - чего не знаю! Вторая банка молчит пока...ну, это ж Индия), там все медленно и неторопливо). А вот помидоры - время упустила! Ну, да ничего! В следующем году будет чем развлечь себя).

Вложения:

• IMG_2796.JPG
    • IMG_2807.JPG
  8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А деть, тем временем, первое место занял, на чемпионате московской области по керлингу, и отбыл в Сочи, на очередные игры). Самый мелкий - наш!
    А медаль то тяжелая! Не вешай, говорю, в изголовье - пришибет! Кто золото в Россию возить будет? :)]
    Гордимся:|:

Вложения:

• i1SS6mwmeT8.jpg
  9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Фонарь-полярник! Напугал, меня, блин, до икоты, когда я первый раз его узрела, светил из под сугроба, мертвенным светом:ogo:. Так и зимовал. Вмерз - напрочь! Выдрать - никак! Полярная звезда огорода).

Вложения:

• IMG_2810.JPG
  10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну что ж? Жду мужа с суток, так и быть, пусть поспит и...продолжение следует)

11. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    @Нимфа, цвет прямо креативный. У меня тоже подобная история была. Купили с мужем коллер я пока он на работе размешала и нет бы в отднльной мисочке а я сразу все бедро 12 кг. И получился у меня насыщенно розово красный. Муж с работы пришел а я в слезах. Сам под шафе смотрит, хорошо, отлично. Утром проспался как увидел. Перекрашивать! Как я потом в бежевый эти стены красила это была отдельная история. А краска так в гараже и волялась потом года два.
    А взошел у вас баклажан.

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Не, я перекрашивать не буду, пусть такая будет!) Я уже дальше все придумала).

Баклажан? Очень хорошо! Их у нас нет..Матушка их не сажает, будет чем "разбавить" помидоры и перцы! :victory:

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну что? Движемся потихоньку. Муж начал выкладывать плитку. Сначала хотели сделать низ темный, верх светлый, но как обычно переиграли прям на ходу и решили вот так!

Вложения:

• IMG_2853.JPG
    • IMG_2854.JPG
    • IMG_2855.JPG
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Между делом съездили на выставку Интершарм, по работе мне там надо было кой-чего закупить...Мда...судя по выставляемым экспонантам, кризис докатился и до индустрии красоты. Целая куча въетнамцев-китайцев-корейцев со своей продукцией...То что хотела- не купила, фирмы, которые из года в год присутствовали на выставке, отсутствовали...огорченная, пошла масла для массажа выбирать, Все-таки ароматерапия - вещь! Нанюхавшись и набрав масел, малость повеселела;).
    А по углам выставочного зала обычно сидят умельцы всякие, рукадельники,) украшения, одежда и прочие диковинные вещицы продают. Ценник - конский! Но блестит-переливается, как не посмотреть то? Пошлиии...)
    И тут я узрела платьица ...подхожу, мужу говорю, глянь, на мое почти похоже, тот же стиль). Спрашиваю цену и выпадаю в осадок - 8 тыщ:ogo:...видя мое обалдевшее лицо (не играть мне в покер:|:), продавщица говорит, а вот то, что на мне 4500...
    Ну а то, что на мне, говорю, 600 рублей, ткань из Индии, сшила мама:victory:. Вот видите, говорит, как хорошо, что дома кто-то шъет...красиво! И у вас красиво, говорю...про цену ничего не сказала...Мамке позвонила потом и сказала...смеялась мамка сильно:aga:...А я решила, что дремучая совсем я што-то...не, я конечно подозревала, что авторские работы дорого стоят, но там честно, ну не за что такие деньги брать...:faq:
    А сын, отрада души моей, тем временем прошел медкомиссию в военкомате, и сказали ему, что он идеальный кандидат, для службы в армии и что летом пойдет служить:ogo:...Вобчем, в шоке я малость, потому, наверно и отступление от темы...

Вложения:

• IMG_2837.JPG
    • IMG_2836.JPG
  15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Муж кладет плитку, в огород рано, чем занять руки?
    Начитавшись форумчан, саморучно делавших искусственный камень на стену, посредством скотча и смеси плиточного клея и штукатурки, мысль о новой забаве вползла в мой мозг:|:. Потоптавшись, прокалявшись и приготовив речь, пошла к мужу на второй этаж...донесла, показала и попросила стену- кусооочек, для эксперимента, все одно заставится-завесится, и ежели косяк какой, невидно будет!
    Поржал, смесь намесил...Пипец...Смесь-то, штукатурная, нужна была для наружных работ, а нету у меня ее, и в магазинах ближайших нету, а мне ж нада! Месил, вобщем Ротбант с плиточным клеем...
    Как-же эта зараза быстро застывает:ogo: Собственные руки замелькали у меня в глазах, как проходящая мимо электричка, как только до меня дошло, что щас вот, треть ведра, волшебного и выпрошенного стройматериала, превратится в симпатичный круглый кирпич и пойду я ЭТО выколачивать из ведра в переулок- укреплять дорогу, под ржач мужа! :flag:
    Успела...вытерев пот со лба, начала пальцем выводить какбЭ камни:aga:...тоже быстро...застывает же!
    Спустился муж...Странные камни у тебя, говорит...Уйди отсюда, Коля...много ты понимаешь в камнях!). Вывела, мокрой губкой чуть выгладила...чудненько...во всех смыслах чудненько! Ничо, краска спасет положение, если что! ;)

Вложения:

• IMG_2850.JPG
    • IMG_2852.JPG
Статус темы:
Закрыта.