1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Так как рисунок плитки поменялся, муж поехал докупать недостающий цвет. И конечно ему был дан наказ, непременно купить мне мешок штукатурки для наружных работ. Купил, да.
    Еще просила узкий малярный скотч купить, а его "заклинило" и он требовал везде 18-ти меллиметровую серпянку:aga:. Вот, говорю, там у виска-то небось крутили), нафига мужику такая серпянка?)
    И вот, история вторая...Персонажи почти те же, я, шпатель, плиточный клей и штукатурка для наружных работ...
    Первый "блин", читай ведро, жидковато получилось, зато на стену шикарно накидывалось, а вот камешки никак не прорисовываются...сижу вот, жду, когда подсохнет...Зато пошла вот щас, попробовала, прям рукой можно придать нужную форму...
    Пойду лепить;)...

Вложения:

• IMG_2861.JPG
    • IMG_2860.JPG
  2. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Делитесь результатом потом

3. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Шикарная тема)
    подпишусь

4. terator
    Благодарности:
    61

terator

Живу здесь

terator

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Остальные стены? :aga:

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Остальные другого дизайну будут)

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Купили деревянную дверь в гардеробную, вместе с коробкой, коробка прям с порожком...спорим теперь, что сначала? Ламинат положить или коробку поставить. Я где-то читала, что сначала ламинат...Как быть-то?:flag:

7. foton72
    Благодарности:
    287

foton72

Живу здесь

foton72

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Я бы коробку сначало поставил:aga:

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Так как часть выделенной мне стены была частично оштукатурена, фокус с камнями не прокатил бы. Вооружившись скотчем, карандашом и линейкой, решила запустить "пробный шар"...Ну, мало ли чо? У людей получается, а вдруг у меня руки под что-то другое заточены?
    Ага, заточены, только не руки, а глаз:|:, и вымеряла вроде, но "завалила горизонт");). Муж обещал исправить положение:hndshk:, и расчертить мне стену...
    Остаток смеси накидала на стену, подсохнет и опять "лепить" камни).

Вложения:

• IMG_2862.JPG
    • IMG_2863.JPG
  9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Муж докладывает плитку, обрисовалось окошко...Дело встало из за фановой трубы. Долбил стену пол дня и никак, какая то штука от перфоратора куда-то подевалась...может Коля-электрик увез, он может, да, по рассеяности...но возвращает, правда:aga:.

Вложения:

• IMG_2864.JPG
  10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Некоторое оживление наблюдается в нашем мини-огороде. Муж даже копать взялся, сказал - смена деятельности срочно нужна, ага;)...Еще б ветер кто-нить выключил бы, а? :no:

Вложения:

• IMG_2865.JPG
    • IMG_2866.JPG
    • IMG_2867.JPG
    • IMG_2868.JPG
  11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А потом случились майские праздники...Прилет друзей из Новосибирска, поездка в Лавру, в Сергиев Посад, после которой так " нахлобучило", что мы спали пол дня, хотя были там часа три всего...Между делом поучилась в Москве, повысила свою квалификацию, и отправили ребенка в Сочи с его керлингом, посадили картошку у матушки на огороде, муж перекопал наш, я что-то посадила, цветы, вот только знаю что красивые, эти подальше, а эти поближе, они бордюрные...Все перепутала и закопала в шахматном порядке, была изгнана из огорода, потому что взялась полоть, да не так:no::|:...Муж самолично высадил помидоры-перцы-зелень, забросив стройку...Понимаю...надо...а невтерпеж же...молчала...восхищалась, периодически падая в " культурный обморок" от его свершений:aga:.
    Последний "обморок" был вчера, когда он за полтора дня раскидал очередной камаз песка...скромно умолчала, что мы с детем в прошлом году, за день раскидали тот-же камаз...правда попроще задача была - вокруг, да около и возить не нужно было тачки:).
    Песок случился вовремя...дожди, будь они неладны...Зато узнали, что соседский участок куплен, а мы как-раз на него и хотели вывалить песок, за что получили кучу воплей от хозяйки, как оказалось, она живет у друзей, своих друзей - наших соседей...Еле уговорили..ну некуда, ну вам же лучше! И траву выскребем...сдалась, но подвывала и злобствовала все-одно...Сегодня привезли ей каркасник...а машина не прошла...Камаз наш прошел, а у ней нет...бумеранг догнал, сказал муж...не знаю...:close:
    Отсыпали низкие места, там, где по-весне пришлось кидать паллеты.
    В огороде "повеселело":victory:...

Вложения:

• IMG_2875.JPG
    • IMG_2876.JPG
    • IMG_2877.JPG
  12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Это вот такой "ландшафтный дизайн" от мужчины всей моей жизни).
    И жимолость с ягодами...не сдуло б...

Вложения:

• IMG_2878.JPG
    • IMG_2879.JPG
  13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А еще был вызван наш "лестничных дел мастер"- Сережа, и было дано ему задание "посчитать" открытое крыльцо-террасу. Посчитал. Думали неделю. Согласились. Дозаказали крышу, потому как размеры изначальные изменились. Будет здесь- 2,5 на 6 - шире "не проходим", на сваях, как и веранда, 1.70 бурим, потом асбестовая труба, в нее арматура, заливаем, обвязку шпильками к дому прикручиваем...в общем, это мы уже проходили, с верандой, упомянутой выше). Крыша маталочерепица - подшить, перила, лесенки...Решено было ее пониже опустить, потому как не очень охота на соседскую жизнь смотреть. Поэтому ступеньки еще и из дома будут.
    Ждем.
    Нам везет со строителями...они никуда и никогда не торопятся:aga:...и что характерно, все всегда вовремя начинается и случается...так надо, значит, и, наверно, этой неторопливости расторопности надо поучиться:|:. Но это я сейчас так говорю, ага, а когда начнется и вдруг Сереже надо будет скотину загнать, или жену - волшебную женщину- в парикмахерскую отвезти...песнь моя будет печальная, а кому-то может и вовсе показаться, что это не песнь, а "ишак в пропасть упал":mad::aga:.

Вложения:

• IMG_2880.JPG
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Мы очень редко одновременно с мужем бываем выходные...У него сутки трое, машина одна, он на сутках - я дома. График работы я сама себе рисую, делаю и совместные выходные, потому как и что-то купить надо для стройки, не все ж по ночам-то в Леруа мотаться), и сделать что-то вместе, да и просто...;)
    Сегодня случилось незапланированное, на работе у мужа работы не оказалось:aga:, и часть народа отпустили домой. Ура-ура, а то я уж прям в тоску впала, и от тоски этой взялась за бутылки:ogo:... которые мне вся семья собирала всю зиму. Купила краски по стеклу и...нифига не получается, наверно есть какой то секрет, мне не подвластный. Странная инструкция гласит, что краска сохнет три часа! И это почти верно! Но почему эта зараза сохнет на мне за пять минут? :no: Интернет не помогает, обиделась и вожусь сама, мож "снизайдет" чего? :um:
    Но это отступление...
    Стена моя! Она мне снится уже и манит...проходя мимо нее - отворачиваюсь...ну нету времени! А тут - повезло! :victory:
    За раз получается вот такой кусок, примерно...если расчерчивать и проклеивать скотчем больше - скотч начинает местами отклеиваться. Хотя смотрю, народ всю стену за раз...ну не знаю...стена прогрунтована...опять руки?)
    Пять совков фасадной штукатурки и пять совков клея плиточного...осталось немного и решила разнообразить чуть-чуть стену:).

Вложения:

• IMG_2873.JPG
    • IMG_2874.JPG
  15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    ...А потом была "печаль", в виде развернутых углов ванной комнаты...
    Сначала я ругала себя и ход своих "дизайнерских мыслей", на кой хрен я придумала такую конструкцию?
    Потом я ругала шпаклевку-шпатели и как ее?- ту, что на бумаге и с железным уголком...
    Потом я ругала правительство и погоду...
    Потом спустился муж и ругал меня, за то, что я (как обычно) не правильно все делаю...помог чуть...сжалился...замазала эту... с уголком железным...
    И что? Очень даже ничего получилось...особенно, если смотреть из потивоположного угла:victory:...Ничего...мои кирпичики спасут плачевное положение:|:.

Вложения:

• IMG_2888.JPG
Статус темы:
Закрыта.