1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну и завершении насыщенного дня, "доразукрашивала" я свой стул;). Осталось только лаком покрыть и придумать ему назначение:victory:.

Вложения:

• IMG_2881.JPG
    • IMG_2883.JPG
    • IMG_2887.JPG
    • IMG_2885.JPG
  2. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
  3. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Муж молодец огород прямо на 5 с плюсом чистота. Кирписики понравились. Стул вообще креатив.

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Оййй, мамочки..."Накрыло меня сегодня чохом и чувство недоумения, и непонимания, и приступ жадности...
    Как? Ну как, эта жалкая кучка невнятных железяк и трубочек, может стоить 68 тыщ?...Муфты-уголки-крепления-клапана-заглушки-обвязки и прочих наименований, аж 40 штук...
    Это муж с сантехником сегодня "развлеклись"...
    Не могу, не могу больше...срочно-срочно шопинг, и пусть это даже будет несуразная майка за стописят рублей - мне нужно отвлечься, так что завтра в Москву - разгонять тоску, пока не нахлобучило окончательно...:victory:Вспомнилось...в этом году я купила ТРИ унитаза, да! Два в дом, и тут же ломается в квартире...ооочень женские покупки такие, ага:aga:.

...ладно, ладно...ну и машинку стиральную куплю, чо уж там, гулять, так гулять:hndshk:...

Вложения:

• IMG_2894.JPG
    • IMG_2893.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Доделала я угол свой...Сантехник под впечатлением). Сережа, который с крыльцом, и который опять провалился куда-то, тоже впечатлился и исчез (не иначе кирпичи лепит), а должен был вчера начать под сваи бурить, потом сегодня должен был начать...Я насела на мужа, муж на Сережу, сказав, что я начала как-то странно себя вести:mad:, и Сирожа, клятвенно пообещал, что в следующую субботу приступит...
    Вот ей Богу, не связывалась бы с ним, если б не знала КАК он делает...а делает на совесть! :super:
    Сантехник тоже приступит в субботу...ждем...

Вложения:

• IMG_2890.JPG
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Один из моих выходных, был полностью посвящен оттиранию стен и полов от затирки...ее б, холеру, сразу..то некогда, то еще сто причин...Второй этаж - свежак затирка- на ура все прошло, а первый был затерт еще зимой...три губки - в муку превратились...По уже дурной и устоявшейся привычке "костерила" затирку, мужа, правительство и погоду, но оттерла и запретила там шляться...вот...:no:

С цветом затирки на втором этаже, тоже, по привычке:aga:, промахнулись...а с другой стороны - веселенько так! Фиалка, блин:|:.

Ну и муж, в своем любимом "приступе золушки".:)

Вложения:

• IMG_2896.JPG
    • IMG_2897.JPG
    • IMG_2895.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Поездке в Москву предшествовал ранний подъем и просмотр сайта Леруа, на наличие дешевого ламината в гардеробную, чо уж там? Не только ж за маечкой "застописят" машину-то гонять;). Узрела. Светленький, как и хотелось, под дивным названием "Белая груша".
    Осматривая по-утру, с чашкой кофе, свою плантацию, муж узрел спущенное колесо:ogo:...ну а я узрела в нем заклепку от профлиста, поэтому раннее утро началось с поездки в шиномонтаж.
    А потом был Леруа на Ленинградке, где Груши Белой не оказалось в наличии...на мое - а на сайте есть! -веселенький продавец ответил - а он и щас там есть!
    Да ну и ладно. Зеленоградская контора есть еще, на обратном пути заедем, купим.
    Мега, покупка стиральной машинки, маечки, не за стописят, конечно, но все ж, Икеа, в которой" ничего не надо, а просто посмотреть"...ага:|:...Зеленоград, Леруа, покупка ламина...23.00...мы дома.
    Машинку привезли через два дня, как и обещали. :super:
    А ламинат-то... под "говорящим" названием" Дебют" оказался...все верно, таких работ нами еще не проводилось. :aga:

Вложения:

• IMG_2909.JPG
    • IMG_2914.JPG
  8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    С укладкой муж справился довольно быстро, дольше стелил подложку, почему-то:). И в тот же день установил дверь - подгонять надо будет еще, правда...а потом - мнееее, в покраску! :|:
    Сегодня прикрутит плинтуса, и я, наконец-то, перетащу туда вещи, которые в мешках по всему дому, по углам складированы. И, о Боги, в доме будет еще одно "готовое" помещение!

Вложения:

• IMG_2913.JPG
    • IMG_2916.JPG
    • IMG_2917.JPG
  9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Всё у вас такое яркое, веселенькое:super:

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Спасибо)...сдается мне, дальше будет еще веселей! :aga:

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну а я, тем временем, продолжаю безумствовать...Кирпичи мне надоело выкладывать, да и громоздко будет, наверно, решила я. Прихожая, не так уж что бы очень большая...Фактурная штукатурка, да! Вот он выход, пускай стены разные будут, а што?!, размахивая руками, доносила я свою идею до мужа, сидящего в грядках. :)]
    "Да делай ты что хочешь!"- сказал муж и замахал на меня сорняками-" Только от меня отстань!"...да не вопрос! :hndshk:
    Полезла по сайтам с фактурной штукатуркой...блииин...дорого, муторно, тыща этапов! Должен быть выход и эконом вариант! Есть! :victory:
    Нарыла ролик, где дядечка, очень просто, доступно и пошагово объясняет, как, что, и что за чем идет. И надо-то всего - два мешка штукатурки, для внутренних работ -" старт" и "финиш", пропорции один к одному и вперед!
    Итак! Первую порцию волшебной смеси, для безумного дизайна муж мне замешал...
    Хосподи...дядька из ролика, и как это у тебя так ловко получается-то? А? Да между разговорами...А? А я тут...сцепив зубы и вцепившись пальцами ног в стремянку, и строго-настрого запретив ко мне приближаться, а уж тем более критиковать и ржать...может гладилка у него с какими-то другими краями? Чеж эта зараза полосы то мне оставляет и лунную поверхность? :faq:
    Приноровилась...дошло наконец-то на какой край гладилки надо больше нажимать, а на какой меньше. И движения плавные, а не как у парализованной мыши...:)
    А дальше? А дальше муж на работе, а мне ж НАДА! ...после первых пяти минут безумных вибраций вместе с дрелью, при которых тряслись даже веки:flag:, а зубы отбивали дикую чечетку, я сообразила КАК надо замешивать. Довольная, вся в штукатурке, финиш, оказывается "пылит" страшно, чуть подпрыгивающей походкой, погуляла по огороду, выждала пять минут, домесила...не так все страшно...и хорошо, что никто не видел:aga:.
    Первая стена дизайну непонятного, вторая-чо уж там, тоже, НО краска все сгладит закрасит, что надо выделит, глиттер или как его там?, лак...эх...примерно знаю, что должно на "выходе" получиться;).

Когда штукатурка высохла, прошлась по всей стене широким шпателем и срезала все неровности, потом шкуркой нулевкой...и очень даже ничего получилось...да!:|:

Вложения:

• IMG_2898.JPG
    • IMG_2903.JPG
    • IMG_2911.JPG
    • IMG_2907.JPG
  12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вполне кстати прикольненько)

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Заскочив, между делами, в строймагазин, купила белую акриловую краску и колеры, радостных цветов. По вечерам, после работы, красила по квадратному метру, на большее просто сил не было. Стена предварительно была ошкурена и щеткой обметена...Зачем мне надо белый? - не знаю сама, от него мало чего останется...А может для того, чтоб понять, что белый цвет стен точно не хочу! Кстати, красить кирпичи эти - жесть! Легче их делать, да! :aga:
    А теперь мне нужен полноценный выходной и чтоб дома никого не было, а то советы некоторых, пусть и любимых граждан, вгоняют меня порой в тоску и уныние, а "муза",перед тем, как хлопнуть дверью, говорит: Если чо - зови! :|:

Вложения:

• IMG_2912.JPG
    • IMG_2915.JPG
    • IMG_2920.JPG
  14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    судя по коллерам, нас ждет еще много "веселых картинок":aga:

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    И приезжал сантехник, намедни, чего-там где-то "поковырял" и просверлил, вытащил на свет Божий водонагреватель, просверлил под него дырки и убыл восвояси, да так тихо, что матушка, вызванная специально для присмотра за ним, благополучно его "продремала":aga:...Но лед-то тронулся? - Тронулся...и "застыл" до следующих выходных, по выходным он только может...Ладно, что уж, я вот тож...только по выходным:|:...

Вложения:

• IMG_2919.JPG
    • IMG_2918.JPG
Статус темы:
Закрыта.