1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @Нимфа, добрый вечер! Вы в своей теме упомянули об адекватности вашего электрика, не могли бы Вы скинуть мне его контакты. На бирже электрики совсем охамели, за одноэтажный дом 98 кв м, где будут только 38 розеток и 12 выключателей, без видеонаблюдения, без интернета, без освещения периметра дома, без автоматики ворот и без всяких новомодных штучек в виде проходных выключателей ценник выставляют в 165 тыс. Причём штробить ничего не надо, всё делается по стенам под штукатурку и по полу. Спасибо и удачи в дальнейшем украшательстве дома, получается весело и креативно, не всё же серый цвет использовать на стенах и так солнца мало.

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Elena M, Спасибо за пожелания:). Позвонила, спросила разрешения дать телефон, сказав, что каким-то образом у меня получилось его разрекламировать на форуме:ogo:. Посмеялся, сказал - дай! Так что телефон в личку скину, а вы там сами договоритесь. У него есть основная работа, и "тянуть провода" он сможет только по выходным...ну, вобщем пообщайтесь:victory:.

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пока я была на работе, сантехник Александер, начал скручивать, спаивать и навешивать "бешенные тысячи". Приехал вовремя, трудился целый день. Ровненько так все, аж пугает:). Ругал предыдущих сантехников, которые вкарячили нам трубу практически посреди ванной. Ну что теперь делать-то? Дизайнерская мысль не дремлет...что-нибудь мы с этой трубой сделаем! Я и мысль:victory:.
    Муж, тем временем, выставил маяки на втором этаже, где будут две спальни- наша и ребенкина. Завтра начнет штукатурить.

Вложения:

• IMG_2938.JPG
    • IMG_2937.JPG
    • IMG_2936.JPG
  4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Немного сделано, но начало положено. Штукатурит муж метровым правилом, легче так ему, соответственно и маяки выставляет не с "размахом".:) И через пролет, иначе соскребает все, что нанес до этого...) вот, опытным путем приноровился).
    Когда только начинал штукатурить будущую гардеробную, дело тоже еле-еле шло, потом наловчился и сам себе удивлялся;).

Вложения:

• IMG_2955.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Половину вчерашнего дня разгребала второй этаж. Вытаскивала обрезки гипсокартона на дорогу, стаскивала доски, зачем их туда притащили - никто не знает. Ладно б, путные какие были, а то кривые, как наши дороги:aga:. Шпателем срезала неровности штукатурки на первом и втором этаже, зашкурила, а потом все это дело подмела...Стало как-то уютней, что ли:|:.
    Собрала все конвекторы, отмыла и складировала в гардеробную.
    Кстати, свет за май - 1750 руб.
    Кошка активно мешалась под ногами, кидалась под веник, валялась на лестнице, когда шкурила - а это тоже, ведь, очень весело - "собрала" всю пыль! :ogo:
    Белой кошки у меня временно нет:no:;).

Вложения:

• IMG_2944.JPG
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Сантехник был. Сделал прилично. На второй этаж разводку вывел. Муж бросился, было, тумбы дособирать - прогнал, сказал - сам!
    Мы малость в шоке, конечно. Муж рассказал ...Зовет, говорит, меня...Коль, у тебя тут стена не ровная чуть-чуть, поэтому расхождение в трубах 4 мм...Муж глаза вытаращил - и чего?...Ну, скажешь потом, что криво сделал...
    Такой вот сантехник у нас:super::|:. Обещался на неделе заехать еще, если получится на работе поменяться.
    Очень хочется воды...после штукатурных, покрасочных, подметальных работ, четкое ощущение, что ко мне прилипла одежда, а я прилипаю к предметам.
    Да и погода...наверно я буду очень закаленная, потому что помыть хоть какие-нить части тела, под нифига не согревшейся за целый день водой - бодрит, да и сон, как рукой смывает:victory:;).

Вложения:

• IMG_2953.JPG
    • IMG_2954.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Окошко. Сначала хотели просто оштукатурить. Потом выложить плиткой. Потом обрезками плитки, типа мозаики - цветов мало. Решили моими кирпичами, в итоге. Этот день я "отодвигала" как могла:no:, потому что смутно представляла этот процесс.
    Разметить и приклеить скотч по бокам - ерунда, а вот наверхуууу...глаза - "вразбег", голова, как на шарнирах...приклеила.:victory:
    То же самое с нанесением смеси, откосы окна - да что мне, в самом деле? А верх...:flag:...Нанесла таки! :|:

Вложения:

• IMG_2950.JPG
    • IMG_2951.JPG
  8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А еще, мы две недели прожили без телевизора. Сначала муж думал, что адаптер сгорел - купили, потом, что антенна накрылась, купили новую...
    А потом приехал электрик Коля, наговорил много умных слов, я попросила попроще и покороче...Совсем коротко- инструкцию к адаптеру надо читать! :um: Тэээкс...на антенну и адаптер меня раскрутил" мужчина всей моей жизни"...мотивируя тем, что один сгорел, а на антенну хорошую я денег зажала - получай "злобного эльфа", вместо жены...:)] Позвонила на работу и малость "прошлась" по его познаниям по подключению антенн;)...ибо нефиг:victory:...Посмеялся, помолчал и взгрустнул, судя по голосу;)...

Ну а я развела третий колер и...стало мне еще радостней! :)

Вложения:

• IMG_2957.JPG
  9. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Зря вы так на мужа. Хороший, и штукатурит и огород на нем и плитку вон как положил.

10. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Получается так, что за инженерку вообще не думали, только электрика скрыто разведена. А как же быть с отоплением, то же по наружке? Очень жалко, столько труда вкладываете на отделку, а потом все в трубах.

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Я любя)

Отопление у нас конвекторами. Трубы мне предлагали в стены "замуровать", вот только блок у нас восьмипустотный...Когда штробили под проводку, казалось бы, под провод, маленькая "канавка" нужна, как-бы не так, блок сыпется, не канавки, а провалы целые получались, муж, когда замазывал, порой, на 30 см штробы - пол ведра цемента уходило.
    Я как представила эту трубу внутри, это ж сразу - минус блок.
    А вообще - трубы не напрягают. Основную задекорирую...дел-то) :cool:.

Последнее редактирование модератором: 14.06.16
  12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пока ждала мужа с работы развела очередной колер, а уж вечером докрасила низ краской, оставшейся от покраски гардеробной. И чует мое сердце, придется вторым слоем красить...вот тебе и дорогущая краска:no:.
    Это, конечно, только часть "отвоеванного" угла...пока...Остальная часть в раскраске, и окошко, окошко сохнет и ждет:).

Вложения:

• IMG_2959.JPG
    • IMG_2964.JPG
    • IMG_2965.JPG
  13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Давно уже озадачилась искусственным состариванием древесины. Механические способы отмела сразу. Нужен мне был эффект облупившейся краски. Причем, масштабный эффект, поэтому "рукадельные" магазины отмела тоже. Туда же пошли и строительные...прибамбасы для всяких кракелюров-трещин, безумных денег стоят.
    Начала рыть инет. Нашла. Имитация лодочных досок. Предыстория очень понравилась:|:...

Индонезийские рыбаки очень любят яркие цвета, и окрашивают в них свои лодки, морская вода, солнце- делают свое дело, лодка закрашивается в новый и так далее...Оказывается, старые лодки скупают, делают из них предметы интерьера, и предметы эти очень ценятся любителями антиквариата.

Как обычно, тонкостей нет. Казалось бы, все просто! Слой на слой, 4-5 оттенков, между ними жидкий воск, высохло, тряпочкой потер и все!...Где? Где взять жидкий воск? Интернет ответа не дал. Пара рукадельных магазинов тоже. Ок, можно обычной свечкой...пара запоротых досок...не то! :flag: Сейчас то поняла, что свечка столетней давности была и не наносилась нормально. Но пока я там поняла...
    Голова работала в направлении выхода из положения...О! Когда то, на работе, я делала парафиновое обертывание, шоколадное. Остался парафин, если его растопить...и наносится он кисточкой и ТЕПЛЫЙ!
    Сказано-сделано! Еле дождалась утра, чтоб оттереть парафин...не оттирается:mad:...губка забивается и все!...Ладно, если ты парафин, ты должен растопиться и "сползти"...Села на веранде, включила ветерок, под горячий воздух доску...тряпка...пошлоооооо!);):|:

Единственное что, парафин-то шоколадный, коричневый:aga:, так что еще одну доску попробую обычной свечой, новую вот только куплю:|:. И фен старый притащу, он ополоумел и им можно сушить белье, с расстояния трех метров;).
    Примерно так будет выглядеть подоконник и, возможно, наличники на дверь в ванную:victory:.

А доску...доску тоже приспособлю, не пропадать же "мукам творчества":aga:.

Вложения:

• IMG_2961.JPG
    • IMG_2962.JPG
    • IMG_2966.JPG
    • IMG_2967.JPG
  14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ого, а не будет ли ооочень ярко и перебор, если в таком стиле будут такие большие моменты как дверь и подоконник? Мне кажется, что вот как аксессуар досточка очень украсит что то например наличники на двери такие, а само полотно поспокойнее)

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Talesya, так я и написала про наличники), дверь такого плана даже для меня явный перебор:)]...А подоконник - надо! Ради него, собственно эта афера и затевалась;), он - первый! :victory:

Статус темы:
Закрыта.