1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Случилась у моего мужа, да и у меня "пИчаль"...Поехал он за ротбантом...и зачем он разговорился с консультантом? Тот втюхал ему вместо ротбанта- ветонит.
    Ой, что было...:no:
    Сначала радостный муж расписывал мне его свойства, м что, мол, пластично-эластичный, и время в работе дольше, и белый, и накладывается легко...
    Даже не поспал толком с суток. Развел. Бежевенький такой. Накидал на стену треть ведра, пока "выводил"- остаток смеси задеревенел:faq::no:...Что такое? Развел по инструкции, время выждал. Выкинули. Инструкцию перечитали, Все так. Дубль два. Даже пожиже - опять такая же фигня. Еще воды...пока на стену накидывал, прям на глазах застывает...ЕПСТ...вижу - закипает:mad:...Кошку под мышку и тикать. Весь вечер просидели с ней на диване, а "гроза" ,на втором этаже, бушевала...
    Бедный консультант и его семья до пятого колена, пусть у тебя все будет хорошо...честно...
    Может и правда хороший продукт, а мы такие руко...ые, но не первый же раз штукатурит-то...и принцип-то все-равно один...
    Посмотрев на это " дело" утром, решили счистить все, к одной известной матери...микротрещины и крошится! Ковырнула ротбант - монолит! Сдирать и вся недолга!
    Приеду после работы, поедем в Леруа, обменяем. Собственно так и сделали. Жалко потраченного времени. Стена была бы готова. :no:

Вложения:

• IMG_2970.JPG
    • IMG_2971.JPG
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вообще-то, я "охочусь" за старой рамой, ну, такой, как раньше на верандах ставили...квадратики, квадратики...На выезде из поселка есть...нет, не помойка, помойкой это сложно назвать, свалка скорее. Потому что сваливают туда, что не попадя, от предметов мебели, до помидорной ботвы, ну и мусор бытовой, соответственно.
    Собственно, прямо по назначению, с пакетом мусора, я в ту сторону и поехала...перед работой...в белых штанах, и практически в "лабутенах".:|:
    У женщин переферийное зрение, то есть, даже уставившись в одну точку, мы не теряем из виду ни-че-го. Так и произошло. Вроде пакет в бак пуляла, а взгляд выхватил что-то...очень нужное, наверно, что-то.;)
    Боковушки от детской кроватки. Мне НАДА! Не знаю зачем, но надо очень! Зырк по-сторонам - никого! Полезла...лезу, представляю эту картину со стороны, ржу...:)]:)]:)]:)]
    Щастье есть! Пока ехала на работу, веселилась прям). Из одной, значит, сделаю вешалку в гардеробную под шарфы и платки, которых у меня тьма, и я их всегда куда-то складирую, забываю, ною, что мне "нечего намотать на шею, в это ненастье" и я "непременно, непременно заболею и слягу", покупаю очередной шарф, а потом очень удивляюсь, находя при "смене сезонов" заныканные по углам платочки-шарфики...;)
    Вобщем, помимо приготовления пищи, на ближайшую пятилетку), было у меня сегодня "дело"! Надо было срочно их ошкурить, загрунтовать и...пока так!)

Вложения:

• IMG_2968.JPG
    • IMG_2972.JPG
    • IMG_2975.JPG
  3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    День замечательный! Внутри прям даже и не делалось ничего, оказывается, раскрашивать дом в разные цвета, очень хорошо в нерадостную погоду, но зато вымыла окошко в прихожей, отерла его от штукатурки, прогрунтовала, можно красить. Вот только с цветом не могу определиться пока...
    Собрала урожай). Клубнику - в топку! "Прошлась" по кустам, ягода мелкая, как-будто больная...И ведь хотела еще в прошлом году выдрать - не дали...

Вложения:

• IMG_2981.JPG
  4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ой я также постоянно что то вижу боковым зрением, а потом тащу в машину и ржу над собой.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    о, у меня тоже на лоджии валяется разобранная детская кровать, не выкидываю, увезу на участок, вот пока не решила, зачем мне оно надо) Подсмотрю у Вас идеи, может получится сделать что то интересное)

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Закат, ах какой закат сегодня! И радуга!

Вложения:

• IMG_2994.JPG
    • IMG_2993.JPG
    • IMG_2991.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А Сережа, который плотник, прокомпостировав месяц с лишним нам мозг, исчез с горизонта.
    Видимо сезон строительный в разгаре и наше маленькое крыльцо, хоть и 2.5 на 6, ему не выгодно. Ну что ж, все, что не делается - все к лучшему, значит будем искать другую бригаду.

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну а я, утром, пока ждала мужа (кажется это уже закономерность какая-то:|:), решила разобраться с решеткой, которая обречена быть вешалкой для шарфов.
    Растопила парафин, произвольно мазанула там-сям...красочки сверху, сначала одного цвета, а потом и другого, и еще чуть-чуть, и на солнышко, сушиться...:victory:
    Пока сохло, покрасила откосы оконные.

Вложения:

• IMG_2984.JPG
    • IMG_2985.JPG
    • IMG_2986.JPG
  9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Так как решетка стояла на солнце, краска довольно быстро высохла, даже там, где был нанесен парафин. А солнце-то шпарит, дерево теплое, и парафин не застыл, а посему, очень легко счистился одежной щеткой, которой муж ведра моет от шпаклевки...Хосподи, ведь все, что под руку попадает и под "глаз", в дело идет).
    Лаком покрывать не буду. Парафин, как-то очень интеллигентно и ненавязчиво размазался по дереву, и перекладины гладенькие на ощупь, и как-будто уже пролаченые.
    Все! Вешалка готова! :victory::|:
    Будет "ярким пятном" в фиолетовой гардеробной).

Вложения:

• IMG_2987.JPG
    • IMG_2988.JPG
    Последнее редактирование: 18.06.16
  10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Перефразируя известную фраз, скажу так - "если очень долго заниматься одним и тем-же делом, можно соскучиться и заболеть;)"...
    Краски отложены в сторону. Буду учиться шпаклевать, и не фактурно, а под ноль:victory:.
    Мдаааа...Целый день просидела "на стене", расстраиваясь, что остаются полосы от шпателя, чета очень хотелось, ну прям сразу " в ноль"!:|: Ходила, проверяла потом весь вечер, подсохло или нет?
    С утра рванула скорее наверх, в руках шкурка нулевка...шкряб-шкряб- выравнивается, все замечательно счищается!
    Теперь я похожа на пельмень, не такой огромный, как муж, но зато довольный! :)]

Вложения:

• IMG_3006.JPG
    • IMG_3000.JPG
  11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Доштукатурила стену, да в два слоя, старт-финиш. Уже не вздыхаю тяжко перед каждым замесом штукатурки, и уже, блин, есть на што посмотреть, пусть это хоть и одна стена всего! :victory:

Вложения:

• IMG_3039.JPG
  12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Муж выставил маяки по остальным стенам - дело долгое, как оказалось, из-за выступающих железяк над окнами. Слой штукатурки получается толстым...ну, кто бы знал, тот стоял бы над "душой" у строителей...

Вложения:

• IMG_3040.JPG
  13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Абсолютно ничего не боится, ни дрели, ни перфоратора, ни других громких звуков. Где мы - там она! :aga: Шерсть в пыли, потому что надо сидеть около ведра, а то вдруг?... Хвост в налипшей штукатурке, потому что надо сидеть под правилом - это очень интересно! ;)Гладить не рекомендуется, потому что "липнет" к рукам). Но иногда, каким то образом, снова становится белой:ogo:.
    Вычитала тут, что кошки понимают до 30-ти слов. Наша больше, явно). Пуся - домой!- рысью мчится, где бы не была...Вроде всегда "на глазах", но соседские строители сказали, что ходит в сторону леса...

Вложения:

• IMG_3036.JPG
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А покраска стен покоя не дает...Дядька их инета вроде все рассказал и показал, да не все...Мне ж надо "подчеркнуть" мою, лично понаделанную фактурную штукатурку...да так, чтоб прям культурный обморок, у самой случился;)...
    Он, дядька, рассказал мне, значит, что надо краску "серебро", в моем случае "золото", просто смешать с грунтовкой, предварительно ее разбавив...
    Магазин строительный. Есть. Банка литровая от 3-х тыщ:ogo:...а не получится если? А наврал дядька если? (соткана я вся из сомнений)...
    Магазин для рукоделия. Есть. Маленькая, но за 200)...на пробу - самое то!
    Кусок, впоследствии "зашитой" стены, накануне покрасила краской. С утра помчалась бадяжить грунт с золотом...
    Нифига не видно, все золото оседает на дно лотка...ан нееет, высохло и проступило! На стены то побольше будет, золота этого, но смысл понятен!
    Теперь надо еще глитером пройтись...там тоже "мудреный подход"...:|:

Вложения:

• IMG_3032.JPG
    • IMG_3033.JPG
    • IMG_3034.JPG
    • IMG_3035.JPG
  15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Здесь, в будущем, будет что-то вроде "читальни", книг много, читать любим. Поэтому было решено не городить еще одну комнату, а оставить открытое пространство...диванчик-полочки-книжные шкафы и...место для тех, кому не спится! :|:
    Эти две стены зашьем имитацией бруса, а предварительно я по ним размазала тонким слоем ротбанд. Были щели под потолком...да!
    Ну, и по крайней мере, поменьше пыли хоть, и блок так сыпаться не будет. А то покааа мы там до деревяшек доберемся...;)

Вложения:

• IMG_3043.JPG
Статус темы:
Закрыта.