1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вообще, у нас какой то "кошкин дом"! Я уже и не вспомню, когда и кто подарил первую, не считая живых), но она как-то стали накапливаться. Мне их дарят клиентки, они стоят в квартире, в кабинете, а крайние, подаренные, обосновались в доме.
    Первая на фото - недавний подарок клиентки, а кошка-цветочница - подарок матушки, тоже недавний, а уж как я ее хотелаааа...вот, думаю, когда уже будет интерьер какой-нить - я ее куплю! Мамка опередила меня;)...и как только угадала? :faq::)

Вложения:

• IMG_3151.JPG
    • IMG_3152.JPG
    • IMG_3153.JPG
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А вообще...какой-то фигней мы сейчас занимаемся:no:...Я корзины мазюкаю, обрезки наличников, ну да, стену доразукрашиваю - чуть-чуть осталось...Какие-то бытовые вопросы... тут потерла, там помыла, здесь трава опять выросла.
    Муж очень долго ковырялся с дверью на втором этаже, то замок развалился в руках, то чего-то там не подходит, и все никак не может доштукатурить стены будущих спален. Я не гоню, я то знаю, что он боится вооон тех проводов, ага;)...он же уже один раз влез в антенну:|:. Ну никак у него с проводами! :faq: Вот и оттягивает как может. Но разведка донесла, что завтра собрался маяки довыставлять, а значит придется ему и распредкоробку лезть, ее же тоже "в уровень" надоть вывести:victory:.

Ну, и обрезки от наличников...чем бы дитя, как грится...;)

Вложения:

• IMG_3161.JPG
    • IMG_3162.JPG
    • IMG_3163.JPG
    • IMG_3150.JPG
    • IMG_3157.JPG
  3. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Да веселое утро.
    Кошка подставка красиая, дм и корзинка с кошками на обрезках так же.

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ой, а я сама-то, сама-то...Стена одна недоштукатурена, моей личной фактурной штукатуркой) - куча причин! Из дрели насадка для замешивания периодически вываливается, а я не умею ее туда втыкать! Научилась бы, конечно, если б очень захотела, но мне ж куда веселей орать: "Коооляяя, я опять все сломала!";)
    Пора бы уже и стартовой шпаклевкой пройти там, где муж Ротбантом заштукатурил, но она вдруг кончилась, как и финиш:ogo:. Купила сегодня. Так что, теперь не отвертеться, стены ждут! :victory:

А матушка, между сбором и консервированием урожая, а так же походами за грибами, сшила чехлы на новую мебель (вот кто не сачкует и все успевает в нашей семье:)), чтоб не запачкалась, значит, на открытом то воздухе, а нам, чего то все-равно жалко ее на террасу тащить, да и рабочие эти еще...:cool:

Вложения:

• IMG_3165.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Хосподи...вот меня нахлобучило-то сегодня, вроде и особо много не сделала, а ведь лежу пластом, ноут на брюхе, мыслей нету, слов тоже, а завтра на работу, хорошо, что хоть с обеда:no:.
    Вот что значит отлынивание от строительных дел, пусть и некоторое время:son:. И ведь сегодня хотела сачкануть, вроде как дождь передавали и мы ОБА слышали! " Оууу, дождь!" - протянула я- " А я шпаклевать хотела"..."Ничего страшного"- сказал мужчина всей моей жизни- "в доме уберешься", и заржал, на мое - "а ты, смотрю, парень-то добрый";).
    Но утро встретило меня ярким солнцем и стуком в дверь веранды:ogo:...муж почти уехал на работу, без ключей от машины, работы и телефона...поспала, блин. Все выдала, между делом поинтересовалась, не потомок ли он Бен Ладена? ;)
    Кофе, осмотр объема работ и пошлааааа...:victory:

Первым делом решила зашпаклевать высохшую стену будущей комнаты ребенка, отступая от окна см 15, по указке мужа - углы еще не вывел. Смесь замешивается шпателем. Вот только всегда она с комочками получается...вроде производитель хороший:faq:...
    Решила еще раз прочитать инструкцию...екарный бабай! Ведь читала, а что читала - не вникала! В воду смесь, распределить по поверхности и оставить на 3-5 мин, а потом перемешать! А я мешала сразу, потом ждала и мешала еще раз...тьфу!:close: Думала слипнется! Да нифига! Гладенькая, как сметана! Между замесами, от злости на саму себя навыдирала травы с трети огорода. :nono::)]

Зашпаклевала. Посветлело. Выкинула картонки всякие и вымела в сотый раз пол - хоть торшер включай и живи:|:.

Вложения:

• IMG_3162.JPG
    • IMG_3174.JPG
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Муж, в свой выходной, время тоже не терял, довыставлял маяки, начал штукатурить противоположный угол, верха у дверных проемов и окно, вокруг которого я "плясала")...доделал бы, но кончился Ротбант, маяки и уголки...все, блин, кончилось...Обещалси за эти выходные доделать:|:.

Вложения:

• IMG_3169.JPG
    • IMG_3175.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Люблю этот момент, когда смотришь на результат и ловишь непередаваемые ощущения:victory:. И вдохновление-то, прям прет!
    Ну, думаю, раз меня так накрыло, надо б и стену доделать. Тут уже сложнее. Тут уже старт и финиш миксером замешивать. А насадка то вылетает:close:. Муж клятвенно заверил, что воткнул ее навсегда! Ок, пошла. Ведро, в котором я обычно замешиваю странные смеси, благополучно запороли строители террасы, и поэтому, мне было куплено ДВА, но маленьких, чтоб не надорвалась, значит. :victory:...
    Как только я нажала на Пуск, я вспомнила ВСЕ и ВСЕХ, и строителей рукастых, угробивших такое замечательное, овальное ведро, которое славно впихивалось на верхнюю ступеньку стремянки, и мужа заботливого, с двумя, блин, маленькими ведрами...гидромецентр тож помянула, обещали ж дожди, лежала б себе...:aga: Обдало до кончика хвоста, всей картины фото не передает, конечно же...на верхнюю часть организма, почему то больше пришлось... так и шарахалась до вечера, с каждым замесом становясь все гламурнее и гламурнее:aga: смысл то смывать?...;)
    Стену доделала, метелкой прошлась - пусть сохнет!
    Ах даааа...ввиду того, что день то солнечный, при осмотре уже зашпаклеванной стены, под разными углами, узрела неровности...да много! Час провозилась зашкуривая...шкурка кончилась тоже...этак никогда не разбогатеть...;)

Вложения:

• IMG_3166.JPG
    • IMG_3172.JPG
    • IMG_3173.JPG
    • IMG_3176.JPG
  8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вот и вечер. Раз муж на работе - на ужин ведро салата). Благо все свое, все растет и зреет, кроме огурцов, с огурцами в этом году у мужа не сложилось, один одинокий куст выжил, поэтому огурцы матушкины. Зато с помидорами сложилось;). Приехавшая мама все причитала: Господи, красные висят...я за своими, как за детьми малыми, поливаю, опрыскиваю, удобряю...холодно - закрываю, и не розовеют даже еще! А эти...не поливают, не удобряют, укрывной материал надоел - сдернули...ну ты подумай...:(".
    Все-таки, главное - не заморачиваться, наверно:aga::victory:...
    Узрела перец черного цвета:ogo:...с устатку хрен знает чего в голове промелькнуло, даже проморгалась, на всякий случай), вовремя вспомнила, что жена брата давала рассаду, кажись:no:...чудненький такой.
    И баклажан! Индийский! Ага, они у них маленькие такие, по нраву, значит, лето им наше:victory:.
    Выдрала салат - перерос и горький, кинзу - туда же. Дернула куст сельдерея, потом вспомнила, что он к осени только дойдет, и основание там еще заворачивать в газету надо - это к мужу, его забава, пожевала - тьфу, гадкий, в салат не пойдет! Укропчик-лук-чеснок-помидор-огурец-перец и ...хлеб Бородинский, муж из частной пекарни привозит, тот самый, из детства, и вот оно - СЧАСТЬЕ!
    Мне кажется, человек не может быть постоянно счастлив. Счастье это и есть вот какой-то такой МИГ, пусть даже такой, миг гастрономического счастья:victory:.
    (украла, кажется, я эту мысль:|:)

Вложения:

• IMG_3177.JPG
    • IMG_3178.JPG
    • IMG_3179.JPG
    • IMG_3183.JPG
    • IMG_3182.JPG
    Последнее редактирование: 24.07.16
  9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Штукатурила сейчас оконные откосы, и поняла - что то идет не так! Муж вывел штукатуркой, я шпаклевкой - НО пена монтажная не закрылась, а значит зимой все прелести, которые только могут случится, нам обеспечены. Два часа рыла инет и форум - ничего не нашла. Может не там ищу? В инете ролики...ой, ну или поржать только...или трудновыполнимо, или непонятно. На форуме тоже кто во что горазд, кто пенопластом, кто ППСом...запуталась окончательно.
    Залезла на сайт Леруа - откосы утепленные:ogo:...это что? Ставил кто?...или от "лукавого":faq:...делать то что?
    Пойду отщелкаю, что получилось и что не нравится. У мужа - все нормально...мне - нифига...

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Все замечательно шло, пока до окон не добралась. И ведь были подозрения...
    В санузлах -то плиткой "обложили", и то смутные сомнения мучают...

Вложения:

• IMG_3185.JPG
    • IMG_3186.JPG
    • IMG_3187.JPG
  11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Нимфа, а если гипсокартоном?
    1298347901_ustrojstvo-otkosov-okna.jpg
    И штукатурить не надо. Загрунтовал, прошпаклевал и покрасил.

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Понская, смотрела такой вариант. Трудоемко, пишут, что минвата оседает, и краска смущает...мыть то ее. Через пару лет перекрашивать надо будет. Эх...будем искать...:faq:

13. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    На таком пространстве не осядет! А краску моющююся) :aga:;)

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @TeyaSalat, да я допускаю, что не осядет, у меня сами откосы крашеные какое-то отторжение вызывают:no:. Вчера нашла ролик, откосы из ламината, пространство запенивают - симпатишно;), посмотрим, что муж скажет, я вчера на эмоциях ему, по телефону - все не так! Промокнем, промерзнем, грибком покроемся, а можно вот так! Велел не тарахтеть, а когда приедет - внятно объяснить:aga:.

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    За один совместный выходной - стены спален почти готовы. Муж добрался до "любимых" проводов, доштукатурил угол, между делом выставил маяки на окна и двери первого этажа, и там, местами прошелся штукатуркой.
    Я, как обычно, старт-финиш:victory:. Пока сохла стартовая шпаклевка, затирала высохшую финишную. Наитошнейшее занятие...до сине-белых звезд в глазах, слепит, зараза, и под разными углами зрения, всякие косяки вылазят, которых тока што тут не было:no::)].
    На следующий день высох старт, и в дело вступил финиш, которого не хватило на один дверной проем...ну, и угол остался, который с проводами...напоследок;).
    Сегодня муж должен привезти ОСБ, половину объема, правда, на пол (весь объем машинка не потянет).

Вложения:

• IMG_3205.JPG
    • IMG_3204.JPG
    • IMG_3200.JPG
Статус темы:
Закрыта.